Posts from This Journal by “артиллерия” Tag

  • Переноска тяжестей

    Матросы британского эсминца HMS Ashanti (G51) с лентой снарядо в 40-мм зенитному орудию QF 2-pounder во время погрузки боекомплекта на корабль;…

  • На вьетнамских просторах

    Американские солдаты из состава 11-го бронекавалерийского полка американской армии наблюдают за стрельбами из счетверённой зенитно-пулемётной…

  • Огневая поддержка

    105-мм самоходные гаубицы Т19 поддерживают действия частей американских 1-й бронетанковой и 34-й пехотной дивизий во время боев за город Сенед;…

  • Длинная рука

    Развёртывание на позиции в ходе учений тактического ракетного комплекса MGR-1 Honest John из состава 50-го артиллерийского полка французской армии; ~…

  • В кузнице кадров

    Курсанты Офицерской школы сухопутных войск ННА ГДР им. Эрнста Тельмана во время стрельб из 100-мм противотанковых пушек МТ-12 и 57-мм пушек Ч-26;…

  • На огневых

    Британская 152-мм гаубица BL 6-inch 26 cwt на огневой позиции в районе коммуны Ашикур во Франции; май 1918-го года

  • На страже воздушных рубежей

    Учебная тревога в зенитной батарее из системы противовоздушной обороны Бостона (США), вооружённой 120-мм зенитными орудиями М1, наводимыми при помощи…

  • Крупнокалиберный трофей

    Пехотинцы из состава 27-го батальона (City of Winnipeg), входившего в состав 6-й пехотной бригады 2-й дивизии канадского экспедиционного корпуса,…

  • С трофеями

    Британские солдаты осматривают немецкие 37-мм противотанковое орудие и 88-мм зенитное орудие, захваченное в ходе боев под французским городом Абвиль…

Buy for 20 tokens
1) - Алло, это прачечная? - Клоачечная! Это Высшая школа экономики. 2) В дневное время проститутка Мария подрабатывала в школе училкой. 3) Когда они пришли за наркодилерами, я молчал: я не был наркодилером. Когда они сажали свидетелей Иеговы, я молчал: я не был свидетелем Иеговы. Когда они…
Вот это творение рук человеческих!Самоубийственно...
Потом будет ещё больше и ещё смертоносней
Это типа снимки с секретного производства,которые совершенно случайно попадают к врагу,чтобы видел и боялся. И как часто туда заходили Цеппелины?
Вообще это из серии производственного жанра, к врагу оно отношение имеет весьма опосредствованное
речь про налеты дирижаблей - были они на завод или нет
Не было, над городом зафиксирован один пролёт в 17-м и один безрезультатный налёт в 18-м
На первой фотке на щите написано "№158". ИМХО логично предположить, что это номер ствола. Но:

ЛК типа "Ройал Моверен". 5 * 8 = 40 стволов
ЛК типа "Ривендж". 5 * 8 = 40 стволов
"Худ": 8
ЛКР типа "Рипалс": 2*6 = 12
ЛКР типа "Корейджес": 2*4 = 8
МН типа "Аберкромби": 4*2 = 8
МН типа "Маршал Сульт": 2*2 = 4
МН типа "Эребус": 2*2 = 4
МН типа "Робертс" 1*2 = 2 (на "Робертс" поставили орудия с "Маршал Сульт", так что считается только та пара, которая на "Аберкромби")
Сингапур: 5
"Вастон близ Дувра": 2

Итого 132.
А еще минимум 26 стволов куда поставили?
Всего произвели 186 стволов. Разница это запасные, расстрел стволов то имел место быть
Понятно. Но 186 - 132 = 54 запасных ствола. А даже только "капитал-шипам" (ЛК + Худ + 2 Рипалса) нужно 100. Планировали заменять только половину?
Вряд ли это вообще планировали, скорее по мере необходимости, производили то в военное время, там потребность спрогнозировать можно, но вот с детальной планировкой на длительный период туго