"Тачанка" из мира авиации

Британский опытный самолёт P.12 Lysander Delanne



"Турельный истребитель" P.12 Lysander Delanne, имевший также неофициальное название Westland Wendover, был создан в 1940-м году на базе лёгкого вспомогательного самолёта Westland Lysander. В процессе создания самолёта в кормовой части машины была установлена турельная установка, созданная фирмой Nash & Thompson, вооружённая 4-мя 7,7-мм пулемётами. Хвостовое оперение самолёта было заменено на второе крыло. Самолёт планировали использовать как ночной истребитель, однако впоследствии от этой задумки отказались. Lysander Delanne испытывас до 1944-го года, пока не был потерян в результате авиакатастрофы











Posts from This Journal by “авиация” Tag

  • Лётная смена

    Истребители МиГ-23 из состава 979-го истребительного авиационного полка 95-й истребительной авиационной дивизии ВВС Белорусского военного округа во…

  • Неудачный заход

    Американский опытный транспортный самолёт McDonnell 119 Разработка самолёта McDonnell 119 была начата американской авиастроительной корпорацией…

  • В рабочей обстановке

    Истребители-бомбардировщики Су-17М2 и учебно-боевой самолёт Су-17УМ из состава 67-го авиационного полка истребителей-бомбардировщиков ВВС…

  • Командировка в Поднебесную

    Истребители P-51 Mustang из состава 51-й истребительной авиагруппы ВВС США на аэродроме Куньмин в Китае; ~ 1944-1945-й гг. 51-я истребительная…

  • Визтит новинки

    Турбореактивный пассажирский самолёт региональных авиалиний Як-40, принадлежавший советской авиакомпании Аэрофлот, в аэропорту Будапешта; апрель…

  • Опытная площадка

    Экспериментальный самолёт Е-7ПД/МиГ-21ПД Экспериментальный самолёт Е-7ПД/МиГ-21ПД (изделие 23-31) был создан конструкторами ОКБ-155 (ОКБ Микояна…

  • Авиапоказ

    Показ советской авиационной техники авиационных частей Центральной группы войск, проведённый в 1989-м году на аэродроме Мимонь-Градчаны На…

  • Воздушные манёвры

    Многоцелевые истребители F-4E Phantom II из состава 335-й тактической истребительной эскадрильи 4-го тактического истребительного авиационного крыла…

  • В арсеналах

    Палубные пикирующие бомбардировщики Curtiss SB2C Helldiver ожидающие отправки в войска на площадке хранения на авиабазе ВМС США Ford Island;…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Интересно, а я всю жизнь считал этот самолет летающим стендом для испытания кормовых турелей :)
+1, тоже думал что это либо летающий стенд либо тренажер для стрелков.
Нет, упоминается либо вариант с ночным истребителем, либо в роли лёгкого штурмовика. Что в общем-то логично с учётом года создания самолёта, к тому же периоду относятся и попытки вооружить Лисандер - установка 20-мм пушек
Так стоковый Лисандер и был легким штурмовиком - разведчиком, нет?
Вот именно, что бомбовое вооружение было, а тут хотели создать ещё что-то типа истребителя
Известный английский консерватизм, да.
В СССР все в Англии буквально было свидетельством английского консерватизма. Потому что СССР - страна революций. Но это не точно.
По-моему тот же сумрачный овсяный гений (сэр!) был автором идеи высадки на подлодки десанта с последующим пробитием прочного корпуса кирками.
Пизический дец, кароч.

Edited at 2019-08-08 05:59 pm (UTC)
40-й год, время расцвета диковинной техники и воплощения любых идей
Овсянники (сэр!) просто обязаны были явить миру чудеса паропанка, а затем и дизель-панка. Видимо, что-то наверху не срослось.
Наверху как раз всё срослось, по этому необходимость в чудесах резко снизилась
На другом верху.
Не бога имею в виду. Но мы все этот "верх" чувствуем, иначе сказки, фэнтези и фантастика умерли бы давно. Оттуда - кроме упомянутых диковин - сбрасывали и Дредноут, и прыгающую бомбу. А потом дверь между мирами захлопнули.

Edited at 2019-08-08 07:09 pm (UTC)
Это правильная инженерия. А не как вы привыкли в тетрадочку рисовать. Или даже не рисовали?
Немного и сейчас рисую.
У меня дипломы архитектора и художника-графика.
А у вас все тетрадочка из головы не идет?
Это непохвально, развиваться надо.

Edited at 2019-08-08 10:03 pm (UTC)
У меня убеждение, что учиться надо у великих, а не диванных.
Божественно! В каких нибудь самолетиках компьютерных он присутствует? Погонял бы на нем с удовольствием!