В финале кампании

Бомбардировщики В-52 из состава 72-го стратегического бомбардировочного крыла ВВС США во время действий с авиабазы Andersen на острове Гуам в ходе проведения операции Linebacker II - авиационных ударов по Северному Вьетнаму; декабрь 1972-го года









Posts from This Journal by “В-52” Tag

  • В утиль

    Утилизация бомбардировщиков В-52D на авиабазе ВВС США Andersen на острове Гуам, выполняемая в рамках выполнения Договора об ограничении…

  • Заморские гости

    Стратегические бомбардировщики В-52D из состава 7-го бомбардировочного крыла ВВС США, прибывшие на британскую авиабазу Marham в ходе учений; 1979-й…

  • Крепостные манёвры

    Стратегические бомбардировщики В-52 из состава 42-го бомбардировочного крыла во время учений Стратегического воздушного командования ВВС США,…

  • Фортификационное строительство

    Сборка стратегических бомбардировщиков B-52 Stratofortress на заводе фирмы Boeing в городе Сиэтл штата Вашингтон; ноябрь 1953-го года

  • "Тактика и стратегия"

    Тактические бомбардировщики F-111 из состава 48-го тактического истребительного авиакрыла и стратегические бомбардировщики B-52 из состава 2-го…

  • Авиаслёт

    Авиационная выставка, проведённая в июле 1988-го года на авиабазе военно-воздушных сил США Рамштайн в Западной Германии Бомбардировщик В-1…

  • Тяжёлые гости

    Бомбардировщики В-52 из состава 379-го и 416-го бомбардировочных крыльев ВВС США во время визита на британскую авиабазу Fairford для проведения…

  • Выставочное мероприятие

    Серия фотографий, сделанных во время авиационной выставки, проведённой в октябре 1980-го года на авиабазе ВВС США Эдвардс Стратегический…

  • Крепостные манёвры

    Бомбардировщики В-52G из состава 42-го и 320-го бомбардировочных крыльев ВВС США на британской авиабазе Fairford; 1985-й год Бомбардировщики…

promo 477768 июль 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Как раз нет. Советские корабли-разведчики, замаскированные под рыболовецкие суда, еще в океане сообщали в Москву о взлете этих самолетов. Депеша шла тут же в Вьетнам и целые дивизии снимались с места на резервные позиции. В результате многие бомбометания производились по уже пустым площадям.

Edited at 2019-08-06 06:22 am (UTC)

То-то же к концу Linebacker II для американцев практически не осталось целей

Целями в данном случае выступали не дивизии, а объекты инфраструктуры и промышленности.
Живую силу тоже пытались бомбить. Но чаще всего безуспешно.
Но это не тот случай, тут целям сложно было рассредоточиться и сманеврировать

Можно узнать источник сведений о целенаправленной бомбардировке живой силы во время операции Linebacker II?

Довольно трудно представить себе Ханой и пригороды, в котором нет жителей.
Это да.

Вьетнам - это вообще та война, когда все отдельные задачи вроде бы успешны, а общего результата нет.
Это да, военными средствами там сложно было что-то решить
Это не такой литак на показательных разложил какой-то отмороженный пайлот?
Да, было дело. Последний полёт перед пенсией у летуна был.
_
Ну, он был вполне заслуженный и за это ему прощались некоторые "вольности" в пилотировании. А так тот инцидент полностью подтвердил справедливость одного из наших испытателей по поводу всяческих авиашоу-показуха будет стоить не одной жизни.
Совершенно согласна. Эта катастрофа, Скныливская и ряд других это подтвердила.
_
Тот случай когда фразу "красота требует жертв" можно воспринимать буквально. Как он в землю вписался красиво хорошо сняли, спасибо состоятельности американских обывателей и хорошей японской видеотехнике. На фаершоу такого не увидишь.