В минуты тишины

Серия снимков, сделанных в июне-июле 1968-го года на заводе американской корпорации Ford Motors в Диборне и на котором собирались спортивные автомобили Mustang. Снимки сделаны во время забастовки рабочих завода, организованной Объединённым профсоюзом работников автомобильной промышленности (United Automobile Workers)
























Posts from This Journal by “автомобили” Tag

  • Венгр со шведскими корнями

    Сборка внедорожников Volvo C202 на венгерском автомобильном заводе Csepel в Будапеште; 1976-1980-й гг. Внедорожник Volvo C202 представляет…

  • Сторонний проект

    Родстер Porsche 911 Родстер на базе немецкого спортивного автомобиля Porsche 911 был создан итальянской студией Bertone в 1966-м году. За…

  • Безопасный транспорт

    Немецкий экспериментальный автомобиль Volkswagen ESV Автомобиль Volkswagen ESV на базе Passat В1 был создан в 1971-1972-м гг. для участия в…

  • Грузовики из Закавказья

    Сборка грузовых автомобилей КАЗ-150 на автомобильном заводе в Кутаиси; 1951-1952-й гг. Грузовой автомобиль КАЗ-150 представляет собой версию…

  • "Медведь" для строительства

    Производство строительных самосвалов ЯАЗ-210Е на Ярославском автомобильном заводе; ~ 1951-1958-й гг. Самосвал на базе трёхосного грузового…

  • Взгляд в будущее

    Концепт-кар Plymouth Explorer Experimental (Ghia) Концепт двухместного купе для американской автомобильной фирмы Plymouth, структурного…

  • Комета на колёсах

    4-местный спортивный автомобиль Ford Comète В 1949-м году итальянской студией Stabilimenti Industriali Farina, по заказу американского…

  • На сборочном конвейере

    Грузовые автомобили ЗиЛ-130 на сборочном конвейере Московского автомобильного завода им. И.А.Лихачёва; 1963-й год

  • Скоростной автовоз

    Транспортёр гоночных автомобилей Cheetah High-Speed Transporter В 1954-м году для обеспечения нужд гоночной команды Mercedes-Benz был создан…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
О, 1967 года. Моё сердце навсегда отдано этому Мустангу )
Да, он потом свой роман написал в том числе и по мотивам этой ситуации
Выглядят так, как наши заводы сейчас
Только зарубежные производители проводили вместе со сменой моделей и модернизации производство, а у нас, к сожалению, модели замерли в своей жизни на конвейере.

'Колёса' читал, а вот то, что эта забастовка явилась мотивами к написанию - слышу впервые.
Спасибо за информацию.
Re: Выглядят так, как наши заводы сейчас
Как мотив имелась в виду не конкретно эта забастовка, а общий конфликт между профсоюзами и руководством фирм, вылившийся в ряд таких мероприятий во второй половине 60-х