Posts from This Journal by “танки” Tag

  • С красной дорожкой

    Британский инженерный танк Churchill AVRE "ковроукладчик" во время испытаний Фото сделаны в апреле 1944-го года во время учений, проводимых в…

  • Через преграды

    Танки Т-34, Т-34-85 и самоходные орудия ИСУ-152 переправляются на пароме, собранном из элементов понтонно-мостового парка Н2П во время форсирования…

  • Учебные заезды

    Польское танковое подразделение, вооружённое лёгкими танками 7ТР, во время тактических учений; апрель 1939-го года

  • Броня полиции

    Бронеавтомобили 39M Csaba и танкетки 35M FIAT Ansaldo (итальянские танкетки CV3/33) из состава мобильного резерва будапештского управления полиции; ~…

  • Эхо войны

    Военный парад, проведённый частями итальянской армии в День Республики в Генуе; 2-е июня 1951-го года На параде были продемонстрированы…

  • Танкосборочное

    Сборка британских крейсерских танков A15 Crusader (Cruiser Mk.VI) на заводе Nuffield Mechanizations and Aero Limited в Бирмингеме; ~ 1941-й год…

  • Массовка в масштабе

    Лёгкие танки Pz.I из состава 5-го танкового полка 3-й танковой дивизии вермахта во время съемок художественного фильма Карла Риттера "Предатель";…

  • С глубоким апгрейдом

    Польский средний танк T-55AM Merida В 1986-м году на вооружение польской армии была принята модернизированная версия среднего танка Т-55,…

  • Совместными усилиями

    Лёгкие танки M3 Stuart из состава 1-й временной танковой группы во время действий в Бирме; апрель 1944-го года 1-я временная бронетанковая…

promo 477768 июль 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Спасибо)
На первом фото отчетливо вижу пулемет Steyr-Solothurn MG30, а вот рядом....фото размыто, но это что то из Mannlicher`ов.
М35 или М43.
Пожалуйста. В общем всё, как и положено, стандартно
А от кого они оборонялись столь серьезно в собственном тылу в Венгрии?
Северная Трансильвания, которая собственно на тот момент и была венгерской, с весны 1944-го уже прифронтовая зона
ОК. Прифронтовая зона. Но неужели там наши диверсанты настолько свирепствовали, что нужно было такие "эрзац-броневагоны" городить? При том, что от подрыва полотна это средство не помогает, только от обстрела состава каким-либо оружием.
От подрыва полотна они конечно не оградят, но могут обеспечить беспрепятственный ремонт полотна
угу. Значит в составе бронепоезда должны быть ремонтники и оборудование.
А кто настолько круто партизанил в Трансильвании, что аж бронепоезда понадобилось импровизировать, а не просто дополнительную платформу с танком в состав обычного состава включать?
Формирование бронепоездов это обычное мероприятие в рамках организации охраны войскового тыла и железнодорожных перевозок. Бронепоезд это мобильное подразделение способное самостоятельно выполнять довольно широкий круг задач - патрулирование, охранение объектов, сопровождение эшелонов, чего отдельно взятый "танк на платформе" сделать не может