Posts from This Journal by “танки” Tag

  • С трофеем

    Северокорейские танкисты на трофейном британском крейсерском танке Cromwell во время Корейской войны; ~ 1951-1953-й гг. Танки Cromwell попали в…

  • Ветераны в строю

    Колонна танков КВ-1 из состава 5-го отдельного гвардейского тяжёлого танкового полка на марше. Снимки сделаны в марте 1944-го года Ольгой Ландер,…

  • Обкатка новинки

    Подразделения 36-й гвардейской танковой бригады 4-го гвардейского механизированного корпуса во время тактических занятий в районе станции Раздельная…

  • На исходных

    Средние танки M-3с на подступах к Новороссийску; ~ август-сентябрь 1943-го года Снимки сделаны фотокорреспондентом ТАСС Е.А. Халдеем в частях…

  • Ветераны прошлой войны

    Расчёт немецкой 37-мм противотанковой пушки на позиции у брошенных французских лёгких танков Renault FT; Франция; май 1940-го года По…

  • Всех таки с наступающими!

    Танки КВ-1 одной из танковых частей Западного фронта; декабрь 1941-го года

  • Тяжёлые средства

    Тяжёлые танки ИС-2 из состава 27-го отдельного гвардейского тяжёлого танкового полка на улицах Выборга; июнь 1944-го года Во время боев за…

  • Под "местными" укрытиями

    Пулемётный расчёт поддерживает атаку стрелков, укрываясь за взорванным немецким средним танком Pz.V Panther; Белгородско-Харьковское направление; ~…

  • Маскировка для "Премьера"

    Подразделение пехотных танков Churchill из состава 6-й гвардейской танковой бригады выдвигается на исходные рубежи перед атакой немецких позиций;…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 32
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Спасибо)
На первом фото отчетливо вижу пулемет Steyr-Solothurn MG30, а вот рядом....фото размыто, но это что то из Mannlicher`ов.
М35 или М43.
Пожалуйста. В общем всё, как и положено, стандартно
А от кого они оборонялись столь серьезно в собственном тылу в Венгрии?
Северная Трансильвания, которая собственно на тот момент и была венгерской, с весны 1944-го уже прифронтовая зона
ОК. Прифронтовая зона. Но неужели там наши диверсанты настолько свирепствовали, что нужно было такие "эрзац-броневагоны" городить? При том, что от подрыва полотна это средство не помогает, только от обстрела состава каким-либо оружием.
От подрыва полотна они конечно не оградят, но могут обеспечить беспрепятственный ремонт полотна
угу. Значит в составе бронепоезда должны быть ремонтники и оборудование.
А кто настолько круто партизанил в Трансильвании, что аж бронепоезда понадобилось импровизировать, а не просто дополнительную платформу с танком в состав обычного состава включать?
Формирование бронепоездов это обычное мероприятие в рамках организации охраны войскового тыла и железнодорожных перевозок. Бронепоезд это мобильное подразделение способное самостоятельно выполнять довольно широкий круг задач - патрулирование, охранение объектов, сопровождение эшелонов, чего отдельно взятый "танк на платформе" сделать не может