Posts from This Journal by “танки” Tag

  • В полевых условиях

    Ремонт тяжёлого танка Pz.VIH из состава 501-го тяжёлого танкового батальона вермахта во время боев в Тунисе; 1943-й год…

  • С корабля на бал

    Высадка на берег с десантных кораблей танков ПТ-76 и бронетранспортёров TOPAS-2AP из состава 7-й десантной дивизии польской армии; ~ 70-е годы…

  • Арендная броня

    Погрузка на австралийский транспортёр Scammell Contractor танка М48; район города Вунгтау, Вьетнам; 1971-й год Танк М48 принадлежал…

  • В дальнюю дорогу

    Эшелон с танками М3 Grant, предназначенных для отправки в Великобританию по программе ленд-лиза, покидают сборочные цеха американской…

  • На послевоенной службе

    Тяжёлые танки ИС-2 из состава 4-го Поморского тяжёлого танкового полка польской армии в Яроцине; ~ 1945-1947-й гг. Формирование 4-го тяжёлого…

  • Ветераны в строю

    Танки Т-26 и штурмовые орудия StuG III, использовавшиеся в бронетанковых частях финской; ~ 1957-1958-й гг. .

  • Трофейная матчасть

    Трофейные танки Т-55, использовавшиеся отдельным танковым эскадроном Бронетанковой школы армии ЮАР во время боевых действий на юге Анголы; 1984-й год…

  • Учебные заезды

    Танки М48 Patton III из состава 1-го батальона 33-го танкового полка 3-й бронетанковой дивизии американской армии во время тактических учений;…

  • В наступлении

    Пехотные танки Mk.II Matilda из состава 4-го королевского танкового полка британской армии во время наступления в Северной Африке; ноябрь 1942-го…

Buy for 20 tokens
1) - Алло, это прачечная? - Клоачечная! Это Высшая школа экономики. 2) В дневное время проститутка Мария подрабатывала в школе училкой. 3) Когда они пришли за наркодилерами, я молчал: я не был наркодилером. Когда они сажали свидетелей Иеговы, я молчал: я не был свидетелем Иеговы. Когда они…
Спасибо)
На первом фото отчетливо вижу пулемет Steyr-Solothurn MG30, а вот рядом....фото размыто, но это что то из Mannlicher`ов.
М35 или М43.
Пожалуйста. В общем всё, как и положено, стандартно
А от кого они оборонялись столь серьезно в собственном тылу в Венгрии?
Северная Трансильвания, которая собственно на тот момент и была венгерской, с весны 1944-го уже прифронтовая зона
ОК. Прифронтовая зона. Но неужели там наши диверсанты настолько свирепствовали, что нужно было такие "эрзац-броневагоны" городить? При том, что от подрыва полотна это средство не помогает, только от обстрела состава каким-либо оружием.
От подрыва полотна они конечно не оградят, но могут обеспечить беспрепятственный ремонт полотна
угу. Значит в составе бронепоезда должны быть ремонтники и оборудование.
А кто настолько круто партизанил в Трансильвании, что аж бронепоезда понадобилось импровизировать, а не просто дополнительную платформу с танком в состав обычного состава включать?
Формирование бронепоездов это обычное мероприятие в рамках организации охраны войскового тыла и железнодорожных перевозок. Бронепоезд это мобильное подразделение способное самостоятельно выполнять довольно широкий круг задач - патрулирование, охранение объектов, сопровождение эшелонов, чего отдельно взятый "танк на платформе" сделать не может