Posts from This Journal by “ПВО” Tag

  • В новых направлениях

    Офицеры командования 10-й полевой армии вооружённых сил Австро-Венгрии осматривают зенитное орудие, представляющее собой 76,5-мм пушку 8 cm…

  • На огневых

    Развёртывание на одном из аэродромов в районе Лондона зенитно-артиллерийской батареи; сентябрь 1939-го года Развёртываемая батарея оснащена…

  • В северных краях

    88-мм зенитные орудия 88 It K/39 SS из состава 91-й тяжёлой зенитно-артиллерийской батареи финской армии, развёрнутая на позициях у города Коувола в…

  • Импровизация на службе

    75-мм горное орудие 7.5 cm Gebirgskanone M. 15, использовавшееся австро-венгерскими войсками в качестве зенитного в ходе боев при Изонцо; ~ 1915-й…

  • Средство поддержки

    Американские зенитные 40-мм спаренная самоходно-артиллерийская установка M42 Duster из состава 1-го батальона 44-го полка зенитной артиллерии,…

  • (no subject)

    Британские зенитчики занимают позиции на британской авиабазе RAF Biggin Hill; апрель 1939-го года На вооружении зенитно-артиллерийских…

  • В боях за острова

    Аргентинские зенитчики у спаренных 20-мм автоматических зенитных орудий Rh 202; Фолклендские острова; 1982-й год Спаренные 20-мм артустановки…

  • Освоение матчасти

    Зенитчики одного из подразделений Сандинистской народной армии Никарагуа, вооружённого спаренными зенитными автоматическими установками ЗУ-23, во…

  • Среди снегов

    Средства зенитно-ракетного комплекса MIM-23 Hawk из состава одного из подразделений ПВО американской армии, развёрнутые на огневой позиции в ходе…

promo 477768 juli 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
>>> автоматических зенитных орудиях М1

<<< ПУАЗО уже Kerrison Predictor, так что это не M1, а М3A1

В конце 1940 г. прибор управления зенитным огнём M2 был заменён в пользу британского аналога, выпускавшегося по лицензии американской корпорацией «Сперри», так называемого «Предиктора Керрисона» (был назван так по фамилии разработчика — майора артиллерийской службы А. В. Керрисона), принятого на вооружение под индексом M7, который настолько превосходил своего американского конкурента, что технический комитет Управления вооружения армии рекомендовал его к незамедлительной закупке и постановке на вооружение. Оснащённое новым прицельным приспособлением, орудие получило войсковой индекс M3A1 (A от Advanced, т. е. «усовершенствованное, первой модели»)
Да нет, согласно наставления по орудию то М2 это лафет, а М3 это прицел для стрельбы без ПУАЗО
Упс, это я напрасно Wiki безоглядно доверился, они там традиционно все переврали: обозначение M3A1 получил лафет М3, адаптированный для использования совместно с Kerrison Predictor - после установки на него электро-гидравлических приводов, управляемых по вычисленным ПУАЗО данным.





Отсюда: Green, The Ordnance Department, 1955, p. 407-408.
Хм, что-то тут совсем не сходится - в данной системе М3 это механический прицел, а повозка М2, и её модификация М2А1 уже была в годы войны и там насколько я понял, то отличия в конструкции не связанные с приводами
За что купил, за то и продал. Я вообще сегодня впервые об этой системе вооружения узнал.
А, всё, понял. Мы о разных системах, я данные по М1 которая 40-мм привожу, а вы по 37-мм системе, а там уже действительно всё верно...
Ну да, но собственно на исходных фото как раз 40-мм М1
Да, собственно потому про 37-мм и не подумал посмотреть....