На привале

Бельгийское пулемётное подразделение, вооружённое пулемётами Максима, перевозимых на специальных тележках, запряжённых собаками, во время привала в ходе марша в коммуне Земст в фламандском Брабанте; Бельгия; сентябрь 1914-го года





Posts from This Journal by “оружие” Tag

  • Зажигательный показ

    Показ "Портативного огнемёта № 2" (он же - Lifebuoy) личному составу 1-го батальона пехотного полка King's Own Scottish Borderers, входившего в…

  • Входной контроль

    Проверка при помощи рентгена посылок, отправленных американскими солдатами домой из Европы и "улов", выявленный в ходе проверки; Нью-Йорк; август…

  • Практические упражнения

    Пехотинцы 16-го пехотного полка 1-й пехотной дивизии американской армии во время учений по действиям в условиях применения химического оружия,…

  • Ознакомление с матчастью

    Моряки британского торгового флота во время учебных стрельб из пулемётов Hotchkiss M1909 Benét–Mercié; город Ардроссан и Marlin-Rockwell М1918,;…

  • В кузнице кадров

    Курсанты на учебных занятиях в школе французской жандармерии в городе Монлюсон; февраль 1985-го года

  • В королевских арсеналах

    Производство ручных пулемётов Bren на Королевском оружейном заводе в лондонском районе Энфилд; май 1939-го года

  • Многоствольная тачанка

    Джип М151 с размещённой на нём пулемётной установкой М134 Minigun; ~ 1970-й год Данная установка использовалась солдатами 7-го эскадрона 17-го…

  • На передовой

    Британские пехотинцы из состава 4-го батальона Пограничного полка британской армии на позициях у реки Сомма; май 1940-го года 4-й батальон…

  • Демонстрационное

    Иракские солдаты демонстрируют трофейное вооружение, захваченное в ходе боев с иранцами; март 1985-го года

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Собачки устали тачки возить… Вряд ли долго прожила эта идея с собачьими упряжками.
Как сказать. Собачьи упряжки практиковались с 1908-го до начала Первой Мировой, потом же изменилась система комплектования бельгийской армии и её оснащение. А в самой Бельгии "собачья" тяга практиковалась с XVIII-го века, до 60-х гг. ХХ-го века, пока её не запретили законодательно

Edited at 2019-07-17 11:20 pm (UTC)
_
Идея как раз древняя и очень распространённая в Европе. Собачьи упряжки для небольших тачек были популярны весь 19 век. Бернский зененхунд в частности как раз под таскание тележки в том числе выводился, на ротвеллерах же немцы ездили. Любая крупная собака сгодится в принципе.
От лошади пользы больше – она подножным кормом питается и её съесть можно.
А этих если не кормить – сами съедят...
Подножный корм это всегда крайняя мера, а так продфуражного снабжения на лошадь сильно больше надо