На привале

Бельгийское пулемётное подразделение, вооружённое пулемётами Максима, перевозимых на специальных тележках, запряжённых собаками, во время привала в ходе марша в коммуне Земст в фламандском Брабанте; Бельгия; сентябрь 1914-го года





Posts from This Journal by “оружие” Tag

  • В торжественной обстановке

    Принятие присяги новобранцами из состава 1-го истребительного авиационного полка Войск противовоздушной обороны Польши; Минск-Мазовецки; 1986-й год…

  • На береговой позиции

    Немецкие пулемётчики с трофейным польским станковым пулемётом Ckm wz.30 в огневой точке на южном побережье Франции; 1943-й год

  • Финальная точка

    Солдаты одной из частей японской Квантунской армии сдают оружие после капитуляции Японии; ~ Харбин; Маньчжурия; август 1945-го года

  • Полевые манёвры

    Пехотное подразделение вермахта на учениях; ~ 1936-й год

  • ГрандЪ-манёвры

    Подразделения австрийской армии во время проведения "Больших манёвров" в Нижней Австрии в октябре 1965-го года

  • В рабочей обстановке

    Серия фотографий, сделанных французским журналистом в казармах 41-го пехотного полка французской армии; 1976-й год В указанный период, 41-й…

  • За кадром

    Оружейники одной из авиационных частей американских ВВС во время обслуживания авиационных пулемётов М2 на одной из авиабаз, занятых войсками…

  • На Западном фронте в пору перемен

    Расчёт немецкого 7,92-мм пулемёта MG-42 на позиции в районе Альберт-канала на границе между Бельгией и Нидерландами, в ходе отражения наступления 1-й…

  • В учебном строю

    Курсанты Академии резерва национальной полиции Японии во время прохождения учебного курса Эттюдзима, Токио; ноябрь 1951-го года Стоящие в строю…

promo nemihail 15:03, yesterday 185
Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
Собачки устали тачки возить… Вряд ли долго прожила эта идея с собачьими упряжками.
Как сказать. Собачьи упряжки практиковались с 1908-го до начала Первой Мировой, потом же изменилась система комплектования бельгийской армии и её оснащение. А в самой Бельгии "собачья" тяга практиковалась с XVIII-го века, до 60-х гг. ХХ-го века, пока её не запретили законодательно

Edited at 2019-07-17 11:20 pm (UTC)
_
Идея как раз древняя и очень распространённая в Европе. Собачьи упряжки для небольших тачек были популярны весь 19 век. Бернский зененхунд в частности как раз под таскание тележки в том числе выводился, на ротвеллерах же немцы ездили. Любая крупная собака сгодится в принципе.
От лошади пользы больше – она подножным кормом питается и её съесть можно.
А этих если не кормить – сами съедят...
Подножный корм это всегда крайняя мера, а так продфуражного снабжения на лошадь сильно больше надо