С оригинальным дизайном

Концепт-кар Deora



Концепт Deora был построен в середине 60-х братьями Майком и Ларри Александер по проекту дизайнера Гарри Брэдли. При создании Deora, за основу был взят пикап Dodge A100 который подвергся переделке. Так, на машине был оставлен стандартный двигатель, 6-цилиндровый Slant-6 мощностью 100 л.с., однако было изменено его расположение - смещен на 40 назад из-под кабины в кузов. Такое изменение позволило перекомпоновать кабину пикапа. Изменённая кабина лишилась боковых входных дверей, а для доступа в неё необходимо было откинуть ветровое стекло и переднюю панель.
В 1967-м году автомобиль был представлен публике во время проведения автомобильной выставки Autorama в Детройте. Автомобиль вызвал интерес как у публики, так и у специалистов и по результатам выставки автомобиль получил 9 наград. Также, по результатам успеха на выставке компания Chrysler на два года арендовала автомобиль, и демонстрировала наряду с концептами промышленного производства. Изготовленный в единственном образце Deora сохранился, и в настоящее время находится в одной из частных коллекций







Posts from This Journal by “автомобили” Tag

  • На заводских задворках

    Колёсные диски и покрышки, предназначенные для установки на грузовые автомобили ЗиЛ-130, на перевалочном складе Московского автомобильного завода им.…

  • Венгр со шведскими корнями

    Сборка внедорожников Volvo C202 на венгерском автомобильном заводе Csepel в Будапеште; 1976-1980-й гг. Внедорожник Volvo C202 представляет…

  • Сторонний проект

    Родстер Porsche 911 Родстер на базе немецкого спортивного автомобиля Porsche 911 был создан итальянской студией Bertone в 1966-м году. За…

  • Безопасный транспорт

    Немецкий экспериментальный автомобиль Volkswagen ESV Автомобиль Volkswagen ESV на базе Passat В1 был создан в 1971-1972-м гг. для участия в…

  • Грузовики из Закавказья

    Сборка грузовых автомобилей КАЗ-150 на автомобильном заводе в Кутаиси; 1951-1952-й гг. Грузовой автомобиль КАЗ-150 представляет собой версию…

  • "Медведь" для строительства

    Производство строительных самосвалов ЯАЗ-210Е на Ярославском автомобильном заводе; ~ 1951-1958-й гг. Самосвал на базе трёхосного грузового…

  • Взгляд в будущее

    Концепт-кар Plymouth Explorer Experimental (Ghia) Концепт двухместного купе для американской автомобильной фирмы Plymouth, структурного…

  • Комета на колёсах

    4-местный спортивный автомобиль Ford Comète В 1949-м году итальянской студией Stabilimenti Industriali Farina, по заказу американского…

  • На сборочном конвейере

    Грузовые автомобили ЗиЛ-130 на сборочном конвейере Московского автомобильного завода им. И.А.Лихачёва; 1963-й год

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
хм... напомнило разработки Долматовского...