477768 (477768) wrote,
477768
477768

Categories:

Воздушные почтальоны

Истребители Hawker Hurricane из состава 1697-го отряда (службы воздушной доставки) британских военно-воздушных сил, использовавшиеся для перевозки служебной почты между Британией и войсками на плацдарме в Нормандии; ~ 1944-й год



Подразделение было сформировано в июне 1944-го года в рамках подготовки к высадке в Нормандии. Для перевозки корреспонденции истребители специально дооборудовались: в фюзеляже, за пилотской кабиной, размещался специальный отсек, также под крыльями размещались подвесные контейнеры. Подразделение активно использовалось для обеспечения связи между метрополией и войсками на континенте до 1946-го года









Tags: hawker hurricane, авиация
Subscribe

Posts from This Journal “hawker hurricane” Tag

  • В ударной роли

    Истребители Hawker Hurricane Mk.IV из состава 42-й эскадрильи британских ВВС на аэродроме Onbauk в Бирме; ~ 1945-й гг. Hurricane 42-й…

  • Перед вылетом

    Командир эскадрильи 78-го истребительного авиационного полка морской авиации Северного флота старший лейтенант П.Г.Сгибнев (23-го октября 1942-го…

  • Первенцы

    Истребители Hawker Hurricane Mk.I из состава 111-й эскадрильи британских ВВС; ~ январь 1938-го года 111-я эскадрилья стала первым…

  • Подготовка к вылету

    Заправка истребителя Hawker Hurricane из состава 3-й эскадрильи 78-го истребительного авиационного полка ВВС Северного флота при помощи заправщика…

  • Ураганы на Балканах

    Истребитель Hawker Hurricane, приобретённый для королевских ВВС Югославии, во время облёта на заводе; сентябрь 1938-го года Первые истребители…

  • Авиаэвакуация

    Эвакуация в тыл истребителя Hawker Hurricane из состава 60-й эскадрильи британских ВВС, севшего на вынужденную посадку в районе города Садаунг;…

  • Массовая заправка

    Заправка истребителей Hawker Hurricane из состава 601-й эскадрильи ВВС Великобритании на авиабазе Tangmere; Англия; июнь 1940-го года

  • Ночники на службе

    Истребители Hawker Hurricane из состава 30-й эскадрильи британских ВВС во время действий с аэродрома Идку в Египте; июнь-октябрь 1941-го года В…

  • Наследственность

    Истребители, состоявшие на вооружении ВВС Великобритании в период с 1940-го по 1968-й гг., в парадном строю во время торжественных мероприятий в…

promo zsbooka 18:30, вчера 241
Buy for 20 tokens
«Если не Путин, то кто?!» – тезис, который распространяют кремлёвские агитаторы и путиноиды. Многие дебилы его хавают и вторят им: «Действительно, если не Путин, то кто? Навальный? Собчак?!» Такая дилемма не стоит только у убеждённых коммунистов, которые длительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments