Вооружение для маленьких

Испытания вертолётной пулемётной установки ХМ1, предназначенной для оснащения лёгких вертолётов OH-13 Sioux и OH-23 Raven



Установка ХМ-1 состояла из двух 7,62-мм пулемётов М37С, с боекомплектом в 500 патронов и установленных на специальных полозьях по бокам фюзеляжа вертолёта. Испытания и доводка системы были проведены в 1960-1965-м гг. на Спрингфилдском арсенале. В ходе доводки системы ХМ1 был создан и более технологичный вариант ХМ1Е1, который и пошёл в малую серию. Всего для оснащения американской армии было выпущено около 500 комплектов ХМ1 и ХМ1Е1. Параллельно с работами над установкой с пулемётами М37, велись работы и над установкой с пулемётами М60, впоследствии принятой на вооружение под обозначением М2




















Posts from This Journal by “авиация” Tag

  • Неудачный заход

    Американский опытный транспортный самолёт McDonnell 119 Разработка самолёта McDonnell 119 была начата американской авиастроительной корпорацией…

  • В рабочей обстановке

    Истребители-бомбардировщики Су-17М2 и учебно-боевой самолёт Су-17УМ из состава 67-го авиационного полка истребителей-бомбардировщиков ВВС…

  • Командировка в Поднебесную

    Истребители P-51 Mustang из состава 51-й истребительной авиагруппы ВВС США на аэродроме Куньмин в Китае; ~ 1944-1945-й гг. 51-я истребительная…

  • Визтит новинки

    Турбореактивный пассажирский самолёт региональных авиалиний Як-40, принадлежавший советской авиакомпании Аэрофлот, в аэропорту Будапешта; апрель…

  • Опытная площадка

    Экспериментальный самолёт Е-7ПД/МиГ-21ПД Экспериментальный самолёт Е-7ПД/МиГ-21ПД (изделие 23-31) был создан конструкторами ОКБ-155 (ОКБ Микояна…

  • Авиапоказ

    Показ советской авиационной техники авиационных частей Центральной группы войск, проведённый в 1989-м году на аэродроме Мимонь-Градчаны На…

  • Воздушные манёвры

    Многоцелевые истребители F-4E Phantom II из состава 335-й тактической истребительной эскадрильи 4-го тактического истребительного авиационного крыла…

  • В арсеналах

    Палубные пикирующие бомбардировщики Curtiss SB2C Helldiver ожидающие отправки в войска на площадке хранения на авиабазе ВМС США Ford Island;…

  • На королевской службе

    Истребители-бомбардировщики P-47 Thunderbolt из состава 261-й эскадрильи британских королевских военно-воздушных сил на аэродроме Импхал в Индии; ~…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Да, с М60 действительно всё-таки М2 были. Поправил
А где информация что это был первый Атакующий вертолёт, а не транспортный?
С чего бы он стал сначала транспортным, а потом и ударным? Это как был разведывательный, так он им и остался
Первые вертолёты Сикорского использовали в Корейскую войну как транспортники при вывозе раненых и высадки десант. А вот Ударные вертолёты появились пожже. А этот вертолёт стал прототипом гражданской Стрекозы. Хотя был в 90 годы Американский рекламный фильм где Колумбийские партизаны использовали против Американских Ирокезов Стрекозу. И типо пришлось создать напичканый электроникой Ударный вертолёт чтобы уничтожить эту Стрекозу. Сюжет конечно никакой, но как эта Стрекоза вертушки крутила приятно было смотреть.
Ударные там действительно появились позже - это Кобры разработки Белла, с большой натяжкой ударным можно назвать OH-6, но они тоже не Сикорского (как и все "стрекозы"), а Хьюза
Если они на него начали лепить пулемёт, то значит готовили не разведывательный, а именно ударный вертолёт заточеный на войну с другими вертолётами или наземными целями.
Я не говорил что Стрекоза вертолёт Сикорского. Просто привёл в пример Американский фильм про Ударные вертолёты.
Нет, установка пулемётов ударным вертолёт ещё не сделала. Художественный же фильм это плод работы сценариста и ничего более

Эвалющионное продолжение. Лёгкий Ударный вертолёт на базе Стрекозы.
Вообще нет. AH-1 создан на основе UH-1 и по опыту применения его вооружённых версий
Концепция легкого Ударного вертолёта. Неважно кто делал, главное кто первый кинул валенок на пульт.

Потому что тяжёлый Атакующий вертолёт вот этот красавец.