В дальней командировке

Бомбардировщики Fiat BR.20 из состава Итальянского экспедиционного авиационного корпуса на одном из аэродромов в Голландии; ~ октябрь 1940-го года



В сентябре 1940-го года в итальянских военно-воздушных силах был сформирован экспедиционный корпус. Сформированный корпус должен был принять участие в воздушном сражении между люфтваффе и британскими ВВС за господство в воздухе над Англией - "Битве за Британию". В состав корпуса вошли 56-е истребительное крыло в составе 18-й (истребители G.42) и 20-й (G.50) истребительных групп, а также 13-е и 43-е бомбардировочные крылья. В целом, в составе корпуса находилось 95 истребителей (50 G.42 и 45 G.50), а также 80 бомбардировщиков Br.20.



Бомбардировщики Br.20 прибыли на аэродромы в Голландии к середине октября 1940-го года. Перегон самолётов из Италии был сопряжён с плохими метеоусловиями, что привело к потере 5 бомбардировщиков. Боевые вылеты бомбардировщики Br.20 стали совершать с 29-го октября 1940-го года. Основной целью для ударов итальянских авиаторов стали объекты в районе городов Харвич и Ипсвич. Итальянские бомбардировщики совершали удары по Британии до января 1941-го года, после чего были переброшены в Северную Африку. За это время было совершено 102 боевых вылета в ходе которых потеряно 15 самолётов (+ 5 машин утраченных при перегоне). Из потерянных машин только три были боевыми потерями - сбиты британскими истребителями в ходе вылета 11-го ноября 1940-го года, остальные потери пришлись на отказы техники и навигационные ошибки.
























Posts from This Journal by “авиация” Tag

  • На южных рубежах

    Реактивные истребители Як-23 болгарских военно-воздушных сил; ~ 50-е годы Первой частью болгарских ВВС, получившей реактивные Як-23 стал 19-й…

  • Учебная парта

    Учебно-тренировочный самолёт По-2, использовавшийся аэроклубом казарменной полиции ГДР; Котбус; ~ середина 50-х гг. Авиационные подразделения…

  • Масс-старт

    Транспортные самолёты Amiot AAC.1 Toucan, вооружённые 50-кг авиабомбами, во время подготовки к вылету для авиаударов по базам вьетнамских партизан;…

  • "Худые" на Балканах

    Истребители Ме-109Е королевских военно-воздушных сил Югославии; ~ 1939-1941-й гг. В конце 30-х гг. в условиях возрастания военной напряжённости…

  • Контрольный отстрел

    Пристрелка 20-мм автоматической шестиствольной пушки с вращающимся блоком стволов M61A1 Vulcan, установленной на истребителе-бомбардировщике F-104G…

  • Эхо войны

    Японский учебно-тренировочный самолёт Tachikawa Ki-9, использовавшийся ВВС Южной Кореи Южнокорейский Ki-9 на одном из полевых аэродромов; ~…

  • Лётные будни

    Истребители-бомбардировщики Су-7Б из состава 28-го авиационного полка истребителей-бомбардировщиков 34-й авиационной дивизии…

  • В одном строю

    Британские истребители-бомбардировщики SEPECAT Jaguar и шведские Saab 37 Viggen во время совместных полётов в ходе визита делегации шведских ВВС на…

  • На водной глади

    Поплавковый гидросамолёт Ju-52 норвежской авиакомпании Det Norske Luftfartselskap на озере Jonsvatn у Тронхейма; 1936-й год

Buy for 20 tokens
Новая шиза в разделе дачной недвижимости. Люди в массовом порядке избавляются от загородных домов, построенных по технологии фахверк одного известного горе-строителя. Сегодня я расскажу на чем обожглись обладатели фахверк и покажу куда отправляются свеже построенные дома. Многие удивятся,…
Они что нибудь разбомбили? Или как обычно попали в ничего?
Сложно сказать, тут если сбросили в районе цели то уже хорошо, с учётом того что, что штурманская подготовка была не очень - при перегоне кроме пяти разбитых ещё 13 отбились в пути, да и потом терялись в процессе