Длинная версия

Внедорожник Carmichael Commando



Данный внедорожник был создан во второй половине 70-х гг. британской кузовной фирмой Carmichael & Sons, специализировавшейся на производстве пожарных машин. В 1974-м году фирмой была создана и поступила в производство пожарная машина, созданная на базе внедорожника Range Rover. При создании пожарной машины,шасси было удлиненно, по сравнению с базовой машиной, и добавлена дополнительная, третья ось. После начала серийного производства пожарной машины,, было решено развить идею и создать на том же трёхосном шасси и удлинённый вариант обычного, четырёхдверного внедорожника, результатом чего стало появление Commando. От базовой машины Commando фактически, помимо колёсной формулы 6Х4, стал больший объем багажника и наличие большого люка в крыше. По мнению создателей это должно было вызвать спрос на машину у туристов, однако по факту этого не произошло и Commando был выпущен в единичных экземплярах



















Posts from This Journal by “автомобили” Tag

  • На заводских задворках

    Колёсные диски и покрышки, предназначенные для установки на грузовые автомобили ЗиЛ-130, на перевалочном складе Московского автомобильного завода им.…

  • Венгр со шведскими корнями

    Сборка внедорожников Volvo C202 на венгерском автомобильном заводе Csepel в Будапеште; 1976-1980-й гг. Внедорожник Volvo C202 представляет…

  • Сторонний проект

    Родстер Porsche 911 Родстер на базе немецкого спортивного автомобиля Porsche 911 был создан итальянской студией Bertone в 1966-м году. За…

  • Безопасный транспорт

    Немецкий экспериментальный автомобиль Volkswagen ESV Автомобиль Volkswagen ESV на базе Passat В1 был создан в 1971-1972-м гг. для участия в…

  • Грузовики из Закавказья

    Сборка грузовых автомобилей КАЗ-150 на автомобильном заводе в Кутаиси; 1951-1952-й гг. Грузовой автомобиль КАЗ-150 представляет собой версию…

  • "Медведь" для строительства

    Производство строительных самосвалов ЯАЗ-210Е на Ярославском автомобильном заводе; ~ 1951-1958-й гг. Самосвал на базе трёхосного грузового…

  • Взгляд в будущее

    Концепт-кар Plymouth Explorer Experimental (Ghia) Концепт двухместного купе для американской автомобильной фирмы Plymouth, структурного…

  • Комета на колёсах

    4-местный спортивный автомобиль Ford Comète В 1949-м году итальянской студией Stabilimenti Industriali Farina, по заказу американского…

  • На сборочном конвейере

    Грузовые автомобили ЗиЛ-130 на сборочном конвейере Московского автомобильного завода им. И.А.Лихачёва; 1963-й год

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
6х4 - т.е. из двух задних осей только одна была ведущей?
Хм-вот ктстати такой вариант как вначале-с 5-ю двреьми часто встречается в арабских инстаграммах любителей Рейнджей (правда почти все в убитом сохране на свалках но все таки)
Ну они хотя и штучные, но всё же выпускались, потом и доработанная версия появилась, так что почему бы и не быть, особенно у любителей экзотики
Судя по первой фотке, зенитный )) Хотя думаю можно было бы воткнуть турель и получить неплохой "техникал".
Тут с трелью уже могут быть проблемы - двигатель то родной остался, а вес и сам по себе возрос