Длинная версия

Внедорожник Carmichael Commando



Данный внедорожник был создан во второй половине 70-х гг. британской кузовной фирмой Carmichael & Sons, специализировавшейся на производстве пожарных машин. В 1974-м году фирмой была создана и поступила в производство пожарная машина, созданная на базе внедорожника Range Rover. При создании пожарной машины,шасси было удлиненно, по сравнению с базовой машиной, и добавлена дополнительная, третья ось. После начала серийного производства пожарной машины,, было решено развить идею и создать на том же трёхосном шасси и удлинённый вариант обычного, четырёхдверного внедорожника, результатом чего стало появление Commando. От базовой машины Commando фактически, помимо колёсной формулы 6Х4, стал больший объем багажника и наличие большого люка в крыше. По мнению создателей это должно было вызвать спрос на машину у туристов, однако по факту этого не произошло и Commando был выпущен в единичных экземплярах



















Posts from This Journal by “автомобили” Tag

  • Для нужд народного хозяйства

    Первые серийные сельскохозяйственные самосвалы-тягачи Урал-5557, изготовленные Уральским автомобильным заводом; Миасс; ~ 1983-й год…

  • Швейцарец итальянского разлива

    Швейцарский спортивный автомобиль Monteverdi High Speed ​​375S Frua Двухместный спортивный автомобиль Monteverdi High Speed ​​375S Frua был…

  • Спортивные пробы

    Японский концепт-кар Isuzu Bellett MX-1600 Концепт двухместного спортивного автомобиля Bellett MX-1600 был создан в 1969-м году итальянской…

  • С опережением графика

    Грузовой автомобиль ЗиЛ-130, сборкой которого Московский автомобильный завод им. И.А.Лихачёва закрыт производственный план завода на XI-ю пятилетку;…

  • В капиталке

    Капитальный ремонт автобусов ГАЗ-03-30 на Тартуском авторемонтном заводе; ~ начало 50-х гг. Авторемонтный завод в городе Тарту в Эстонии был…

  • Промежуточный вариант

    Французский малолитражный легковой автомобиль Citroën Dyane Автомобиль Dyane с кузовом хетчбэк был создан конструкторами французского…

  • СпецВолга

    Опытный реанимационный автомобиль ГАЗ-Tamro В конце 70-х гг. финской фирмой Tamro Oy, занимающейся производством медтехники и фарцамевтических…

  • В северном исполнении

    Пассажирский автобус ЛиАЗ-677А Север Автобус 677А представляет собой модификацию серийного пассажирского автобуса ЛиАЗ-677, предназначенный для…

  • Полугусеничные эксперименты

    Немецкий опытный полугусеничный автомобиль Volkswagen Typ 155 Автомобиль был создан в 1942-м году на базе легкового автомобиля Volkswagen Typ…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
6х4 - т.е. из двух задних осей только одна была ведущей?
Хм-вот ктстати такой вариант как вначале-с 5-ю двреьми часто встречается в арабских инстаграммах любителей Рейнджей (правда почти все в убитом сохране на свалках но все таки)
Ну они хотя и штучные, но всё же выпускались, потом и доработанная версия появилась, так что почему бы и не быть, особенно у любителей экзотики
Судя по первой фотке, зенитный )) Хотя думаю можно было бы воткнуть турель и получить неплохой "техникал".
Тут с трелью уже могут быть проблемы - двигатель то родной остался, а вес и сам по себе возрос