Десантно-противотанковое

Самоходные противотанковые ракетные комплексы FV1620 Humber Hornet из состава Парашютного эскадрона Королевского танкового корпуса Великобритании; ~ 1965-1968-й гг.



Парашютный эскадрон королевского танкового корпуса был сформирован в 1965-м году на основе эскадрона "Циклоп" из состава 2-го королевского танкового полка. Эскадрон вошёл в состав 16-й парашютной бригады, и расквартировался в Солсбери. Противотанковые комплексы FV1620 Humber Hornet состояли на вооружении эскадрона до 1968-го года, после чего были заменены на комплексы Swingfire на боевых машинах Ferret. В 1973-м году эскадрон сдал свои противотанковые комплексы и получил лёгкие танки FV101 Scorpion, став разведывательным подразделением. В 1976-м году, в рамках оптимизации военных расходов и сокращения армии, эскадрон был расформирован. За время службы эскадрон привлекался к несению службы в Адене, на Кипре и в Северной Ирландии, во всех случаях используясь как пехотное подразделение, оставляя свои противотанковые комплексы в пункте постоянной дислокации



Самоходные противотанковые ракетные комплексы FV1620 Humber Hornet были созданы в конце 50-х гг. для вооружения воздушно-десантных частей британской и австралийской армий. В качестве базы был использован лёгкий бронетранспортёр FV1611 Humber Pig, на котором были размещены две пусковые установки противотанковых ракет Malkara. СПТРК FV1620 был авиадесантируемым, экипаж машины состоял из трёх человек: командира, оператора ПТРК и водителя боевой машины. ПТУР Malkara был создан в 1954-м году совместными усилиями британской Royal Aircraft Establishment и австралийской Aeronautical Research Laboratory. В серийное производство Malkara поступили в 1958-м году на мощностях британской фирмы Fairey Engineering и австралийской Government Aircraft Factories, всего до 1964-го года было выпущено около 1 000 ПТУР. Malkara имели калибр 203-мм, общий вес ракеты составлял 95 кг., из них 26 кг приходилось на бронебойно-фугасную боеголовку. Управление ракетой осуществлялось по проводам, скорость полёта составляла около 130 м/с, максимальная дальность стрельбы составляла до 4 000 м.














Posts from This Journal by “БТТ” Tag

  • Такелажные мероприятия

    Погрузка в военно-транспортный самолёт CC-106 Yukon 437-й эскадрильи ВВС Канады бронеавтомобилей Ferret из состава подразделений полка Королевских…

  • На учебном рубеже

    Подразделение истребителей танков тайваньской армии, вооружённое 76-мм самоходными орудиями М18, во время учебных стрельб; 1957-й год

  • Плоды конверсии

    Чехословацкий бронетранспортёр ОТ-90 Разработка машины была начата в 1990-м году, после подписания руководством Чехословакии Договора о обычных…

  • Редкий вид

    Бронетранспортёры М39 на службе в Бундесвере Бронетранспортёры М39, изготовленные на базе противотанкового самоходного орудия М18 времён Второй…

  • Проект апгрейда

    Испанский вариант модернизации бронетранспортёра М113 В начале 1990-х гг., в рамках программы по модернизации вооружения испанской армии,…

  • Дороги войны

    Бронетранспортёры 44-й пехотной бригады 15-й пехотной дивизии британской армии во время продвижения в окрестностях бельгийского города Блерик; ~…

  • Пересадка сердца

    Замена двигателя 6V53 бронетранспортёра М113 в ходе учений 2-го кавалерийского полка австралийской армии на полигоне Култана; ~ 90-е годы

  • Партизаны на сборах

    Подразделения 10-го полка шассёров во время учебных сборов; 1992-й год 10-й полк шассёров был резервным подразделением вооружённых сил Франции,…

  • Эвакуация слоника

    Эвакуация британским ремонтным подразделением немецкого истребителя танков Sd.Kfz.184 Elefant; 1944-й год Данная САУ принадлежала 653-му…

promo nemihail 17:00, yesterday 136
Buy for 20 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…
Мдя-против БРДМ 1 с ПТУРом как сарай какой то.
Оно и в походном положении выше БРДМ-1 на 0,5 метра, в боевом ещё больше