Posts from This Journal by “оружие” Tag

  • На оружейном производстве

    Серия фотографий, сделанных в производственных цехах бельгийской оружейной фирмы FN Herstal; Эрсталь, Бельгия; 1988-й год…

  • На сторожевой службе

    Солдат-африканец на посту у станкового пулемёта Fiat-Revelli Modello 1914; Эфиопия; ~ апрель-май 1914-го года Пост выставлен одним из…

  • С трофеями

    Солдаты люфтваффе позируют у трофейного 7,92-мм станкового пулемёта Schwarzlose в польских касках; Польша; ~ 1939-й год

  • Зажигательный показ

    Показ "Портативного огнемёта № 2" (он же - Lifebuoy) личному составу 1-го батальона пехотного полка King's Own Scottish Borderers, входившего в…

  • Входной контроль

    Проверка при помощи рентгена посылок, отправленных американскими солдатами домой из Европы и "улов", выявленный в ходе проверки; Нью-Йорк; август…

  • Практические упражнения

    Пехотинцы 16-го пехотного полка 1-й пехотной дивизии американской армии во время учений по действиям в условиях применения химического оружия,…

  • Ознакомление с матчастью

    Моряки британского торгового флота во время учебных стрельб из пулемётов Hotchkiss M1909 Benét–Mercié; город Ардроссан и Marlin-Rockwell М1918,;…

  • В кузнице кадров

    Курсанты на учебных занятиях в школе французской жандармерии в городе Монлюсон; февраль 1985-го года

  • В королевских арсеналах

    Производство ручных пулемётов Bren на Королевском оружейном заводе в лондонском районе Энфилд; май 1939-го года

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
с винтовкой командир отделения?
У двух справа во второй шеренге на правой стороне груди, это граната к гранатомету? Но у двух других ее почему-то нет? А в первой шеренге у бойцов в руках что? В отделении был пулемет или это металлический футляр для гранат М-24?
Думаю, что у бойцов в руках, это прицельные приспособления, а металлический футляр, это вообще противогаз.
Ну про гранаты вообще странный вопрос.
у оффенрора прицел предельно прост, это коллиматор (выполнен из проволоки), а в руках видны три чемодана и это не противогаз, он жестяном футляре за спиной, вы кажется не в теме экипировки вермахта :)
Ну про прицельные приспособления я написал - "думаю" ибо точно не знаю.
Если найдете где я написал, что они держат противогазы в руках и объясните чем отличается мое: "а металлический футляр, это вообще противогаз", от вашего: "это не противогаз, он жестяном футляре", то я соглашусь с тем, что я вообще не в курсе в армейских делах, а не то, что в экипировке этих милых защитников демократии...

Edited at 2019-06-15 01:58 pm (UTC)
У всех солдат с автоматами за спиной укладка с гранатами, то что их не видно - ракурс такой и освещённость фото. Ящики - это стандартные патронные на 300 патронов.
Изначально под винтовочный патрон, но с учётом вооружения на фото, то там должны быть 7,92Х33
Подозреваю не так, у второго и третьего (слева в первом ряду) укупорки с гранатами за спиной, а у четвертого и пятого ящики под патроны в руках. Вот что у первого слева в сумках интересно?
Похоже всё-таки да, гранаты только у двоих. А у первого винтовочный гранатомёт, в сумках гранаты, сам гранатомёт на поясе