Posts from This Journal by “оружие” Tag

  • На пограничных рубежах

    Сербские пехотинцы в одном из фортов Белградской крепости [расположенной в Белграде, у слияния рек Дунай и Сава, пото которым на тот момент проходила…

  • Репетиции

    Отделение снайперов из состава 3-го батальона королевского австралийского [пехотного] полка во время учений в районе японской деревни Хара в ходе…

  • В нестандартной роли

    Винтовки Lee Enfield , используемые в качестве горнов оркестрантами [полка королевских валлийцев] британской армии; ноябрь 1964-го года

  • На Западном фронте в пору перемен

    Немецкое пехотное подразделение во время боев в Нормандии; июнь 1944-го года На вооружении у пехотинцев винтовки Mauser 98k и пистолеты-пулемёты…

  • Ветераны в строю

    Пулемёт Madsen, использовавшийся португальскими колониальными войсками в Португальской Западной Африке (Анголе); ~ 70-е годы

  • Практические упражнения

    Пулемётчики из состава Новозеландского экспедиционного корпуса во время учебных занятий по стрельбе по воздушным целям с зенитной треноги; учебный…

  • Лики войны

    Американские солдаты осматривают оружие и военное имущество, брошенное немецкими войсками при отступлении; Тунис; май 1943-го года

  • В торжественной обстановке

    Принятие присяги новобранцами из состава 1-го истребительного авиационного полка Войск противовоздушной обороны Польши; Минск-Мазовецки; 1986-й год…

  • На береговой позиции

    Немецкие пулемётчики с трофейным польским станковым пулемётом Ckm wz.30 в огневой точке на южном побережье Франции; 1943-й год

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
с винтовкой командир отделения?
У двух справа во второй шеренге на правой стороне груди, это граната к гранатомету? Но у двух других ее почему-то нет? А в первой шеренге у бойцов в руках что? В отделении был пулемет или это металлический футляр для гранат М-24?
Думаю, что у бойцов в руках, это прицельные приспособления, а металлический футляр, это вообще противогаз.
Ну про гранаты вообще странный вопрос.
у оффенрора прицел предельно прост, это коллиматор (выполнен из проволоки), а в руках видны три чемодана и это не противогаз, он жестяном футляре за спиной, вы кажется не в теме экипировки вермахта :)
Ну про прицельные приспособления я написал - "думаю" ибо точно не знаю.
Если найдете где я написал, что они держат противогазы в руках и объясните чем отличается мое: "а металлический футляр, это вообще противогаз", от вашего: "это не противогаз, он жестяном футляре", то я соглашусь с тем, что я вообще не в курсе в армейских делах, а не то, что в экипировке этих милых защитников демократии...

Edited at 2019-06-15 01:58 pm (UTC)
У всех солдат с автоматами за спиной укладка с гранатами, то что их не видно - ракурс такой и освещённость фото. Ящики - это стандартные патронные на 300 патронов.
Изначально под винтовочный патрон, но с учётом вооружения на фото, то там должны быть 7,92Х33
Подозреваю не так, у второго и третьего (слева в первом ряду) укупорки с гранатами за спиной, а у четвертого и пятого ящики под патроны в руках. Вот что у первого слева в сумках интересно?
Похоже всё-таки да, гранаты только у двоих. А у первого винтовочный гранатомёт, в сумках гранаты, сам гранатомёт на поясе