С открытым верхом

Кабриолет Lada Samara Cabrio



Кабриолет на базе легкового автомобиля ВАЗ-2108 был создан в 1990-м гг. бельгийской кузовной студией EBS (Ernst Berg Systems) по заказу советско-бельгийской фирмы-импортёра советских автомобилей Scaldia-Volga. В ходе создания кабриолета жёсткая крыша была заменена на мягкий складной тент и механизм его складывания. Также была усилена жёсткость кузова. Кроме Бельгии, кабриолеты Lada продавались также во Францию и Германию. На французском и бельгийском рынке под собственным именем Natasha, в Германии кабриолеты продавались под именем Lada Samara Cabrio. Всего было произведено около 460 кабриолетов на базе "восьмерки", из которых около 100 ушло в Германию











Recent Posts from This Journal

  • Выездной слёт

    Истребители-перехватчики Lightning F.6 из состава 11-й эскадрильи британских ВВС во время учебных сборов с боевыми стрельбами, проведёнными в…

  • В тыловых мастерских

    Паровозоремонтные мастерские британского экспедиционного корпуса во Франции, развёрнутые в французском же городе Сент-Этьен-дю-Рувре в Нормандии;…

  • С трофеями

    Британские солдаты осматривают немецкие 37-мм противотанковое орудие и 88-мм зенитное орудие, захваченное в ходе боев под французским городом Абвиль…

promo 477768 июль 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
очень сомневаюсь про 1980 г

переднеприводное поколение появилось на несколько лет позже..
1990, не -80. Бельгийцы начали переделку кузовов в 90 году. Самый ранний вариант зубила-кабриолета, вроде бы, чешский - 87 или 88 года. Отличался на вид несущественно.
Хм-как минимум два экземпляра в Киеве живут-видел лично. Кстати на фото из цеха справа кусок Пыжа 205 вроде торчит.
Ну машина всё-таки редкая, а на родимых просторах ещё и интересная, так что наверняка ценится коллекционерами. А тот уголок как по мне так от Опеля, но это только догадки
Тематические собрания только у Сорокина, ну и не марки с открытками,чтоб в одном месте навсегда. Бывал в эклектичных собраниях нуворишей, нунахер.
Ну то понятно что движение в коллекциях должно быть, как и их доступность, иначе это просто вещь в себе
Кроме бельгийских, были и другие перепилы. Бундесовый дилер зависшие "Самары" так оформил, как один немец рассказывал с приведением названий. Кажется, и французы приложились, но это не точно )
Ну насчёт французов не помню что бы встречалось какое-то свое название
Значит два )) Вот так лениво вспоминать и копать.