На учебном бездорожье

Отработка эвакуации артиллерийского орудия, увязшего на бездорожье, проводимая со слушателями курсов офицеров резерва при одной из артиллерийских частей армии Нидерландов; Нарден; ~ май-июнь 1939-го года



В ходе проведения занятий использовались 100-мм пушка 10-veld (голландское обозначение для шведских пушек фирмы Bofors 10.5 cm Cannon Model 1927), буксируемая тягачом Ford Trado





Posts from This Journal by “артиллерия” Tag

  • На огневых

    Болгарская батарея 120-мм гаубиц M.1909 Schneider-Canet на позициях у Адрианополя во время Первой Балканской войны; ~ октябрь 1912-го - март 1913-го…

  • В полевых условиях

    Обслуживание в полевом парке 175-мм самоходных пушек М107 из состава одной из артиллерийских частей, поддерживавших действия 25-й пехотной дивизии…

  • (no subject)

    Британские зенитчики занимают позиции на британской авиабазе RAF Biggin Hill; апрель 1939-го года На вооружении зенитно-артиллерийских…

  • Практические упражнения

    Курсанты Военной академии США (Вест-Пойнт) во время практических занятий при 40-мм автоматических зенитных орудиях М1 (отрабатывается прицеливание по…

  • На огневых

    Артиллерийская батарея 155-мм гаубиц М1918 из состава частей 1-й французской армии ведут огонь по немецким войскам в ходе боев в Вогезах; декабрь…

  • Воздушные перевозки

    Переброска в ходе учений в Саудовской Аравии 105-мм гаубиц М102 вертолётами UH-60 Black Hawk Орудия принадлежали батарее С 1-го батальона…

  • Испытательное

    Немецкая 211-мм пушка 21 cm Kanone 38 во время испытаний; 1940-й год Разработка орудия была начата фирмой Крупп в 1938-м году, после успеха…

  • Эхо войны в новой редакции

    152-мм гаубицы vz. 18/47 в Чехословацкой народной армии 152-мм гаубица vz. 18/47 представляет собой модификацию немецкой полевой гаубицы 15 cm…

  • Практические упражнения

    Солдаты роты Е 3-го батальона 7-го пехотного полка, входившего в состав 199-й пехотной бригады амеркианской армии, во время стрельб из 106,7-мм…

promo nemihail 17:00, yesterday 183
Buy for 20 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…
В течении скольких дней голландская армия противостояла немецкой?
Ну если только такими критериями мерить, то что будем делать с Шестидневной войной?
Но и площадь захваченного Синая больше чем вся площадь Голландии. Там причины то в другом, голландцы сопротивлялись, но перевес сил у немцев (как ни крути, в 3 раза, не считая качественного превосходства в новых средствах борьбы - танках и авиации), усиленный дезорганизацией управления у самих голландцев привели к такому катастрофическому развитию ситуации. Ну и плюс оборона голландцев во многом строилась на том, что подойдут французские войска, но те не успели до обрушения обороны Нидерландов.
Представляю благоговейный ужас голландских офицеров.
Бездорожье!
Пушка застряла!
Почему ужас? Если такой элемент отрабатывается в курсе обучения, то ситуация явно типовая
Трофейные 10.5 cm Kanone 335(h) - бывшие голландские Бофорсы 10.5 cm Cannon Model 1927 на улицах осаждённой Одессы, сентябрь 1941 г. Захватили 4 орудия. Немцы придали некоторое количество 1, 4 и 11 румынским корпусам + группе Рене де Курбэ.
Минимум одну с погнутым шитом при эвакуации перевезли в Севастополь и моряки передали ее в музей на площади Нахимова.
А остальные вернулись к захватчикам и продолжили службу в немецком 149 дивизионе охраны берега из состава немецкого 766 полка охраны берега на прежнем месте выполняя прежний приказ по охроне побережья в районе Чебанки,на немецкой карте береговых батарей на 3 января 1942 года этот дивизион указан на прежнем месте под Одессой.
Да, известные орудия, регулярно упоминаются при описании обороны Одессы