After the battle

Осмотр трофейного японского вооружения, захваченного в ходе боев на Халхин-Голе группой советских и монгольских командиров во главе с командующим советской 1-й армейской группой комкором Г.К. Жуковым и командующим Монгольской народно-революционной армией маршалом Х.Чойбалсаном; ~ сентябрь 1939-го года













Posts from This Journal by “артиллерия” Tag

  • На огневых

    Расчёт 82-мм гвардейского миномёта БМ-8-48 из состава 1-й батареи 1-го дивизиона 83-го гвардейского миномётного полка на огневой позиции на южной…

  • "Эконом-режим"

    Подготовка к проведению стволиковых стрельб на лёгком крейсере "Молотов"; Черноморский флот; 1947-й год Стволиковые стрельбы проводились для…

  • Ветераны прошлой войны

    Расчёт немецкой 37-мм противотанковой пушки на позиции у брошенных французских лёгких танков Renault FT; Франция; май 1940-го года По…

  • ГрандЪ-манёвры

    Серия фотографий, сделанных в сентябре 1966-го года в Южной Чехии во время проведения учений "Влтава-66". В учениях, проведённых под командованием…

  • Противотанковый танкодесант

    Высадка 75-мм самоходной противотанковой установки М3 из состава частей 1-й дивизии морской пехоты США на остров Новая Британия в ходе боев…

  • На страже воздушных рубежей

    Зенитный расчёт старшины 2-й статьи Журавлева И.И. развёрнут на огневой позиции для прикрытия базы Днепровской флотилии; Берлин; ~ май-июнь 1945-го…

  • Залповая поддержка

    Боевая машина реактивной артиллерии БМ-13 23-го гвардейского миномётного полка производит залп, поддерживая действия штурмовых групп из состава…

  • Поле боя - берег

    356-мм железнодорожное орудие ТМ-1-14 из состава 11-й батареи 101-й морской железнодорожной артиллерийской бригады Балтийского флота, развёрнутый на…

  • Противотанковое средство

    Замаскированное 85-мм зенитное орудие, развёрнутое на огневой позиции на танкоопасном направлении; снимок датирован июлем 1943-го года и сделан в…

promo 477768 июль 6, 2014 14:00 32
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
С гаубицей у Жукова большая фотосессия, так что эти снимки путаются. Остальные вроде не видел.
Ну я и не уверен, что это всё одна фотосессия. Но в тоже время вряд ли несколько подобных мероприятий проводили
Не, там именно много снимков вот у этой подбитой. Если погуглить - найдутся, а в наборах фот/книжках только по одному.
Это да, обычно сессии такого уровня это не один десяток фотографий, но так что бы целиком увы, пока как-то не выложили...
Вот бардак в РККА! Приехал самый большой воинский начальник на пять тысяч верст, а половина расстегнута, половина с цигарками....
Увы, но это реальное положение вещей на тот момент. До того бывало и сильно похуже
У вас в глазах что ли троится? С цигаркой там только один - сам главная начальника на пять тысяч верст. И расстёгнут только один странный товарищ в "афганке". Который возможно вообще гражданский специалист-оружейник.
Ведите себя прилично, раз нихера не видите и не понимаете о чем речь. На первый раз - вторая фотка левый в фуражке.
Возможно изъян старого фото, возможно чирей на губе пластырем заклеен, но вряд ли даже даун будет курить возле склада боеприпасов. Может быть вы бы так стали, ну ладно. Где ещё курят? Где ещё расстёгнуты?

Edited at 2019-06-03 09:41 pm (UTC)
Ну тогда Чойбалсан даун, рас курит возле боеприпасов.

Edited at 2019-06-05 07:51 pm (UTC)
маршалом Х.Чойбалсаном

Чойбалсан голова!)