Такелажные мероприятия

Погрузка личного состава и техники (внедорожников Willys M38A1) в военно-транспортный самолёт Canadair CC-106 Yukon из состава 437-й эскадрильи канадских военно-воздушных сил; аэродром Квебек; декабрь 1961-го года



















Posts from This Journal by “авиация” Tag

  • "Сотки" в строю

    Заправка истребителя F-100 военно-воздушных сил Тайваня на аэродроме Синьчжу; 1979-й год

  • Гости с запада

    Бомбардировщики В-17 из состава 483-й бомбардировочной группы 5-го бомбардировочного крыла 15-й воздушной армии ВВС США на аэродроме "Три дуба" в…

  • На морской службе

    Противолодочные вертолёты Ми-4МЕ из состава 28-й спасательной эскадрильи ВМС Польши; аэродром Дарлово; 1965-1975-й гг. Противолодочные вертолёты…

  • С трофеем

    Десантники 82-й воздушно-десантной дивизии американской армии осматривают ударный вертолёт Ми-24, брошенный иракскими войсками при отступлении; Южный…

  • В одном строю

    Штурмовики A-7D Corsair II ВВС США и учебно-боевой истребитель F-16B Fighting Falcon бельгийских ВВС во время совместных полётов в ходе учений Cold…

  • Скоростные "глаза"

    Самолёты-разведчики МиГ-25РБ и МиГ-25РУ из состава 102-й эскадрильи ВВС Индии; ~ 80-90-е годы 6 самолётов-разведчиков МиГ-25РБ и 2 учебных…

  • Такелажные работы

    Транспортировка транспортным вертолётом CH-54 Tarhe повреждённого многоцелевого истребителя F-4 Phantom II из состава 154-й истребительной эскадрильи…

  • Приключения итальянцев в Румынии

    Бомбардировщики Savoia-Marchetti SM.79 Sparviero в румынских военно-воздушных силах В 1937-м году румынами было приобретено 24 итальянских…

  • Презентация продукции

    Продукция корпорации Curtiss-Wright - истребители P-40 Warhawk и транспортные самолёты C-46 Commando во время торжественных мероприятий на заводе…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Впихивание не впихуемого с комфортом, всяческие такелажные прибамбасы в наличии в отличии от СССР, фотку видел где в Ил-12/14 пытаются засунуть пушку ЗиС-2, по каким-то жердям, это просто катастрофа и мучение личного состава.
Да ладно, не везде такелажные приспособления имелись в полной мере и полном объеме, на аэродромах двойного базирования конечно побольше (на фото гражданская погрузочная техника). А когда их нет то грузят примерно так: https://ww2db.com/images/air_commando4.jpg
Да и вообще - погрузка/выгрузка техники без специальных аппарелей всегда не очень простая задача
_
Комментарий вполне здравый, но только в ключе широко тиражируемой парадигмы про Великую Державу(тм). Потому и нет погрузочной техники, что экономика не соответствует площади страны с одной стороны, и нет желания тратиться на инфраструктуру(и так запихнут какой-то матерью, не впервой) с другой.
Конспирология всегда удобно, но вспомним что входит в состав комплектации военно-транспортных самолётов - средства механизации погрузки/выгрузки. Всё свое вожу с собой. А вот в гражданской авиации - там с такелажным оборудованием уже всё обстояло вполне на уровне, но там и аэродромов действия поменьше