Для мобильных концертов

Передвижная студия Superbus Pathé-Marconi



Студия была создана в 1951-1952-м гг. дизайнером Филиппом Шарбонне по заказу французской звукозаписывающей студии Pathé-Marconi. При создании студии дизайнером было использовано шасси грузового автомобиля Panhard 4HL, а также полуприцеп Fruehauf, на котором был установлен кузов оригинальной разработки. В кузове была размещена звуковая и световая аппаратура, предназначенная для обеспечения проведения концертов на открытых и импровизированных площадках. Фирмой-заказчиком студия использовалась в период с 1953-го до 1959-го года, и привлекалась, в частности, для медийного обеспечения гонок из серии Тур де Франс. В 1959-м году студия была продана редакции марсельской газеты Le Provençal, которой использовалась до 1970-го года, после чего, в свою очередь была продана передвижному цирку Gulliver. К тому моменту двигатель тягача студии окончательно вышел из строя, и для транспортировки студии использовался обычный сельскохозяйственный трактор. В 1974-м году Шарбонне выкупил студию, однако в первоначальное состояние её восстановили только к 1990-му году. До 2015-го года студия хранилась в автомобильном музее Шарбонне в Реймсе, после чего её передали в автомобильный музей в Мюлузе, а оттуда, в 2016-м - в Национальный автомобильный музей









Posts from This Journal by “автомобили” Tag

  • Трёхосник в малом литраже

    Французский легковой автомобиль Renault 5 с тремя осями Данный вариант малолитражного легкового автомобиля Renault 5 был создан в начале 1980-х…

  • Предсерийное

    Предсерийный малолитражный легковой автомобиль ЗАЗ-1102 Данная модель легкового автомобиля была создана конструкторами Запорожского…

  • Авторазвелечение

    Шоу-кар RoAcH CoAcH Шоу-кар был создан в 1978-го года американским автодизайнером Эдом Ньютоном по заказу фирмы RoAcH Inc., из города Колумбус…

  • В элитных конюшнях

    Серия фотографий, сделанных в 1987-м году на автозаводе фирмы Ferrari в Маранелло, на котором осуществлялась сборка спортивных автомобилей моделей…

  • Универсальный спортсмен

    Концепт-кар Pontiac Type K Концепция универсала (шутинг-брейк) на базе спортивного автомобиля Pontiac Firebird был создана в конце 1977-го года…

  • Пробы на прочность

    Испытания нового моста через реку Шексну в городе Череповец при помощи карьерных самосвалов КрАЗ-256; октябрь 1979-го года

  • Для южных условий

    Прототип грузового автомобиля в тропическом исполнении ЗиЛ-130Т; 1961-й год Грузовые автомобили ЗиЛ-130 предназначались для работ в условиях…

  • Военные автоинспекторы

    Военнослужащие из состава 270-й роты регулирования дорожного движения французской армии во время несения службы в Алжире; ~ 1958-1960-й гг. Для…

  • Выставочный экземпляр

    Концепт-кар Renault Argos Открытый двухместный спортивный автомобиль Renault Argos был создан в 1994-м году под руководством конструктора…

promo nemihail 21:08, yesterday 115
Buy for 20 tokens
В Москву приходит крутейшая архитектура мирового уровня от одного из лучших бюро MVRDV. Это не просто событие, это взгляд в архитектурное будущее города. Знаково это ещё и тем, что дом будут строить прямо напротив шедевра советской архитектуры здания Наркомзема РСФСР, а ныне Минсельхоза.…

Восхитительно! Есть же полёт фантазии, который и через пол века удивляет!!!

Красиво!
Видимо лишняя В закралась: в автомобильном музее в Шарбонне в Реймсе.