В живописных местах

Истребители-перехватчики F-101 Voodoo из состава 136-й эскадрильи истребителей-перехватчиков 107-й группы истребителей-перехватчиков. относящихся к ВВС национальной гвардии Нью-Йорка, во время полётов в ходе учений Sentry Castle '81, авиабаза Niagara Falls; июль 1981-го года









Posts from This Journal by “f-101” Tag

  • Наземные будни

    Подготовка к полётам истребителей-перехватчиков F-101B Voodoo из состава 107-й группы истребителей-перехватчиков ВВС национальной гвардии Нью-Йорка,…

  • "Электрический агрессор"

    Самолёт-имитатор EF-101B Самолёт-имитатор работы радиоэлектронных средств противника на базе истребителя-перехватчика F-101B был создан в…

  • Выставочное мероприятие

    Серия фотографий, сделанных во время авиационной выставки, проведённой в октябре 1980-го года на авиабазе ВВС США Эдвардс Стратегический…

  • В предбаннике

    Авиатехника ВВС и ВМС США на площадке подготовки к хранению и утилизации авиатехники в Центре хранения авиатехники при авиабазе Davis–Monthan;…

  • На страже воздушных рубежей

    Истребители-перехватчики F-101 Voodoo из состава 107-й группы истребителей-перехватчиков национальной гвардии штата Нью-Йорк на аэродроме Niagara…

  • Тыловой объект

    Серия фотографий, сделанных в 1988-м году на авиабазе военно-воздушных сил Канады Mountain View (провинция Онтарио) На авиабазе располагался…

  • На страже воздушных рубежей

    Истребители McDonnell F-101В Voodoo из состава 107-й истребительной авиагруппы национальной гвардии Нью-Йорка во время действий с авиабазы Hancock…

  • В узловой точке

    Небольшая подборка фотографий, сделанных в 1980-м году на авиабазе американских ВВС Макклеллан (Сакраменто, Калифорния). Авиабаза Макклеллан была…

  • Воздушные дозорные

    Самолёты-разведчики RF-101 Voodoo различных модификаций из состава военно-воздушных сил Китайской Республики; ~ 1959-1973-й гг. Всего с 1959-го…

Buy for 20 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…
Ну, вообще-то и F-101A тоже перехватчик, только одноместный...:) А модификация B уже оснащалась более мощным радаром, который по тем временам потребовал отдельного оператора. Еще были разведчики, но это уже другая песня:) Хотя RF-101C выглядит достаточно интересно - этакий Duck Nose:) Вот сейчас последнего и ваяю в 1/48:)
Вообще, не равнодушен я к "сотой серии":)

Edited at 2019-05-18 05:56 pm (UTC)
Нет, А всегда позиционировались как истребители-бомбардировщики - носители тактического ядерного оружия. Ну и имелись пушечное вооружение и возможность использования обычных боеприпасов