Подарочный экземпляр

Легковой автомобиль Esso 67-X



Данный автомобиль был создан в 1967-м по заказу американской нефтяной фирмы Esso дизайнером Джорджем Бариссом . За основу было использовано шасси автомобиля Oldsmobile Toronado на которое был установлен удлинённый кузов с комфортабельным салоном. Машины изготавливались под 100-летие основания Канады и предназначались в качестве призов специальной викторины, организованной американской компанией в честью юбилея. Всего было построено 5 машин, из которых одна машина осталась у Барриса, а остальные отправились в Канаду, где, до вручения победителям успели побывать в качестве экспонатов на Международной выставке Экспо'67











Posts from This Journal by “автомобили” Tag

  • Тренировочные покатушки

    Тренировки команды Московского автомобильного завода им. И.А.Лихачёва по автокроссу на грузовых автомобилях, выступающей на грузовых автомобилях…

  • На заводских задворках

    Колёсные диски и покрышки, предназначенные для установки на грузовые автомобили ЗиЛ-130, на перевалочном складе Московского автомобильного завода им.…

  • Венгр со шведскими корнями

    Сборка внедорожников Volvo C202 на венгерском автомобильном заводе Csepel в Будапеште; 1976-1980-й гг. Внедорожник Volvo C202 представляет…

  • Сторонний проект

    Родстер Porsche 911 Родстер на базе немецкого спортивного автомобиля Porsche 911 был создан итальянской студией Bertone в 1966-м году. За…

  • Безопасный транспорт

    Немецкий экспериментальный автомобиль Volkswagen ESV Автомобиль Volkswagen ESV на базе Passat В1 был создан в 1971-1972-м гг. для участия в…

  • Грузовики из Закавказья

    Сборка грузовых автомобилей КАЗ-150 на автомобильном заводе в Кутаиси; 1951-1952-й гг. Грузовой автомобиль КАЗ-150 представляет собой версию…

  • "Медведь" для строительства

    Производство строительных самосвалов ЯАЗ-210Е на Ярославском автомобильном заводе; ~ 1951-1958-й гг. Самосвал на базе трёхосного грузового…

  • Взгляд в будущее

    Концепт-кар Plymouth Explorer Experimental (Ghia) Концепт двухместного купе для американской автомобильной фирмы Plymouth, структурного…

  • Комета на колёсах

    4-местный спортивный автомобиль Ford Comète В 1949-м году итальянской студией Stabilimenti Industriali Farina, по заказу американского…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Ключевой момент шикарное, насчёт уродства это уже дело вкусов
Про уродство - полностью солидарен! Это, как и китч, стало "фирменной фишкой" Барриса. Предложили как-то написать про него статью для журнала "За Рулём" - ниасилил. Её
Про уродство - полностью солидарен. Оно, как и китч, стало "фирменной фишкой" Барриса. Предложили как-то написать про него обзорную статью для журнала "За Рулём" - отказался. Редакторы всё равно бы не пропустили.