Подарочный экземпляр

Легковой автомобиль Esso 67-X



Данный автомобиль был создан в 1967-м по заказу американской нефтяной фирмы Esso дизайнером Джорджем Бариссом . За основу было использовано шасси автомобиля Oldsmobile Toronado на которое был установлен удлинённый кузов с комфортабельным салоном. Машины изготавливались под 100-летие основания Канады и предназначались в качестве призов специальной викторины, организованной американской компанией в честью юбилея. Всего было построено 5 машин, из которых одна машина осталась у Барриса, а остальные отправились в Канаду, где, до вручения победителям успели побывать в качестве экспонатов на Международной выставке Экспо'67











Posts from This Journal by “автомобили” Tag

  • Пробы новинки

    Испытания британского внедорожника Austin Gipsy ирландскими военными и представителями ирландского правительства; июнь 1958-го года Внедорожник…

  • Рекламное мероприятие

    Один из предсерийных образцов венгерского междугородного автобуса Ikarus 250 во время рекламной сессии в Будапеште; июнь 1967-го года…

  • Транспорт для прогулок

    Прогулочный автопоезд "Кубань" Автопоезд "Кубань" предназначался для проведения прогулочно-развлекательных поездок. Автопоезд был создан…

  • Всё свое ношу с собой-2

    Японский концепт-кар Toyota RV-2 Toyota RV-2 был создан в 1972-м году. При создании автомобиля использовались узлы и агрегаты от серийных…

  • Юпитер из мира моторов

    Британский родстер Jowett Jupiter Двухместный спортивный автомобиль Jowett Jupiter был создан в конце 40-х гг. британской автомобильной фирмой…

  • Санитарный транспорт

    Американская санитарная машина М170 Санитарная машина М170 (она же - Willys MDA) предсставляет собой специальную модификацию армейского…

  • Геоконцепт

    Концепт-кар Renault Pangea Концепт Renault Pangea был создан в 1997-м году французской автомобильной корпорации Renault Group. За основу была…

  • Неудачный заход

    Малолитражный легковой автомобиль AWS Shopper Двухместный AWS Shopper был создан в 1970-м году немецким предпринимателем Walter Schätzle,…

  • С оригинальным дизайном

    Концепт-кар Deora Концепт Deora был построен в середине 60-х братьями Майком и Ларри Александер по проекту дизайнера Гарри Брэдли. При создании…

promo nemihail 17:00, yesterday 183
Buy for 20 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…
Ключевой момент шикарное, насчёт уродства это уже дело вкусов
Про уродство - полностью солидарен! Это, как и китч, стало "фирменной фишкой" Барриса. Предложили как-то написать про него статью для журнала "За Рулём" - ниасилил. Её
Про уродство - полностью солидарен. Оно, как и китч, стало "фирменной фишкой" Барриса. Предложили как-то написать про него обзорную статью для журнала "За Рулём" - отказался. Редакторы всё равно бы не пропустили.