Подарочный экземпляр

Легковой автомобиль Esso 67-X



Данный автомобиль был создан в 1967-м по заказу американской нефтяной фирмы Esso дизайнером Джорджем Бариссом . За основу было использовано шасси автомобиля Oldsmobile Toronado на которое был установлен удлинённый кузов с комфортабельным салоном. Машины изготавливались под 100-летие основания Канады и предназначались в качестве призов специальной викторины, организованной американской компанией в честью юбилея. Всего было построено 5 машин, из которых одна машина осталась у Барриса, а остальные отправились в Канаду, где, до вручения победителям успели побывать в качестве экспонатов на Международной выставке Экспо'67











Posts from This Journal by “автомобили” Tag

  • Для нужд строительства

    Опытный промышленный самосвал ЗиЛ-ММЗ-552В Промышленный самосвал с двусторонней разгрузкой ЗиЛ-ММЗ-552В был создан в 1962-1964-м гг. Самосвал…

  • Автобусные пробы

    Ходовой макет автобуса НАМИ-0159 Ходовой макет низкопольного автобуса НАМИ-0159 был создан конструкторами Научно-исследовательского…

  • Грузовик для микровеса

    Бескапотный пикап Porter Cab первого поколения Porter Cab был создан японской машиностроительной фирмой Mazda в 1969-м году и представляет…

  • Итальянец японского разлива

    Спортивный автомобиль Honda Hondina (Zagato) Спортивный автомобиль Honda Hondina был создан в 970-м году итальянской студией Zagato по заказу…

  • С открытым верхом

    Кабриолет Lada Samara Cabrio Кабриолет на базе легкового автомобиля ВАЗ-2108 был создан в 1990-м гг. бельгийской кузовной студией EBS (Ernst…

  • Плоды хобби

    Швейцарский спортивный автомобиль Enzmann 506 Концепция спортивного автомобиля на базе малолитражного автомобиля Volkswagen Beetle была создана…

  • "Жираф" на городских маршрутах

    Швейцарский городской автобус FBW 71UH Hochlenker Городской автобус FBW 71UH Hochlenker был создан в 1959-м году швейцарской фирмой Gebrüder…

  • С повышенной грузоподъемностью

    Польский лёгкий грузовик FSO Polonez Pick-up trzyosiowy Трёхосный пикап на базе пикапа FSO Polonez был создан в 1981-м году в Мастерских…

  • Из наземной свиты

    Аэродромный транспортёр АТ-6 Аэродромный транспортёр был разработан Опытным заводом № 85 Гражданской авиации (г.Рига). АТ-6 предназначен для…

promo nemihail 18:00, yesterday 47
Buy for 20 tokens
Бывают же ситуации. Вчера приехал в Трехгорку, чтобы показать клиенту квартиру, вошел в подъезд и уткнулся глазами в УВЕДОМЛЕНИЕ с пугающим содержанием. ГБУЗ МО уведомил меня, что в моем доме зарегистрирован случай КОРИ, высококонтагиозного (заразного) инфекционного заболевания! И в связи с…
Ключевой момент шикарное, насчёт уродства это уже дело вкусов
Для городов не очень, но вот для шоссе и автобанов - как раз
Конечно, потому и выбрали как главный приз
Салон оригинальной компоновки, конечно.
Таки да, но есть и логическое объяснение - амфитеатр для просмотра телевизора