Подарочный экземпляр

Легковой автомобиль Esso 67-X



Данный автомобиль был создан в 1967-м по заказу американской нефтяной фирмы Esso дизайнером Джорджем Бариссом . За основу было использовано шасси автомобиля Oldsmobile Toronado на которое был установлен удлинённый кузов с комфортабельным салоном. Машины изготавливались под 100-летие основания Канады и предназначались в качестве призов специальной викторины, организованной американской компанией в честью юбилея. Всего было построено 5 машин, из которых одна машина осталась у Барриса, а остальные отправились в Канаду, где, до вручения победителям успели побывать в качестве экспонатов на Международной выставке Экспо'67











Posts from This Journal by “автомобили” Tag

  • Гоночный вариант

    Гоночный автомобиль Maserati 450S Coupe Costin-Zagato Гоночный автомобиль Maserati 450S Coupe был создан в 1956-1957-м гг. итальянской студией…

  • Первенцы

    Внедорожник Willys МА - Willys ранних серий на одной из американских военных баз; 1941-й год

  • Ветераны в строю

    Выгрузка с авианосца ВМС Австралии HMAS Sydney амфибийных транспортных средств DUKW-353; Сидней; октябрь 1965-го года DUKW-353 использовались…

  • На стройке века

    Советские большегрузные самосвалы МАЗ-525 во время строительства Асуанской плотины в Египте; май 1964-го года

  • Тесты на направлениях

    Грузовые автомобили повышенной проходимости ЗиС-151 во время испытательного пробега; ~ 1949-й год

  • Многоцелевой вариант

    Чехословацкий пассажирский автобус Karosa NO 80 Автобус NO80 был создан в 1960-1961-м гг. автобусным заводом Karosa из города Высоке Мито.…

  • Аэродромный "Змей Горыныч"

    Аэродромная уборочная машина SISJ-5 Rinus Данная машина использовалась на голландской авиабазе Soesterberg для расчистки от снега и сушки…

  • "Военизированный муравей"

    Полноприводный легковой автомобиль Austin Ant Austin Ant был разработан в 1967-м году фирмой British Motor Corporation, структурным…

  • Вариант апгрейда

    Опытный легковой автомобиль ГАЗ-М20 Победа НАМИ Легковой автомобиль с кузовом седан на базе легкового автомобиля ГАЗ-М20 Победа был создан…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Ключевой момент шикарное, насчёт уродства это уже дело вкусов
Про уродство - полностью солидарен! Это, как и китч, стало "фирменной фишкой" Барриса. Предложили как-то написать про него статью для журнала "За Рулём" - ниасилил. Её
Про уродство - полностью солидарен. Оно, как и китч, стало "фирменной фишкой" Барриса. Предложили как-то написать про него обзорную статью для журнала "За Рулём" - отказался. Редакторы всё равно бы не пропустили.
Для городов не очень, но вот для шоссе и автобанов - как раз
Конечно, потому и выбрали как главный приз
Салон оригинальной компоновки, конечно.
Таки да, но есть и логическое объяснение - амфитеатр для просмотра телевизора
Но согласно задумке - место для детей. Которые во время поездки смотрят телевизор