В завершающих сражениях

Войска 3-го Украинского фронта [подразделения 9-го гвардейского механизированного корпуса 6-й гвардейской танковой армии и 1-го гвардейского механизированного корпуса фронтового подчинения] во время боев за Вену; ~ начало апреля 1945-го года



На вооружении подразделений, попавших в кадр состояли средние танки М4 Sherman, бронетранспортёры M3 Scout Car и трофейные Sd.Kfz 250, бронеавтомобили БА-64, 76-мм полевые пушки ЗиС-3 и 37-мм зенитные автоматические пушки 61-К



















Posts from This Journal by “М-4 sherman” Tag

  • "Крабы" в городских условиях

    Танки-тральщики Sherman Crab из состава 30-й бронетанковой бригады 79-й бронетанковой дивизии британской армии на улицах Арнема; апрель 1945-го года…

  • Самоходный мостик

    Мостоукладчик (танк-мост) Sherman Twaby из состава частей британской армии, действовавших на итальянском фронте; апрель 1945-го года…

  • На Западном фронте в пору перемен

    Танки Sherman из состава 4-й бронетанковой бригады 7-й бронетанковой дивизии британской армии во время наступления в Нидерландах в районе города…

  • В уличных боях

    Американские войска во время уличных боев в немецком Аахене; октябрь 1944-го года Бои за город длились со 2-го по 21-е октября 1944-го года и…

  • Через препятствия

    Форсирование водной преграды средними танками М4 Sherman и лёгкими танками М5 Stuart 714-го танкового батальона 12-й бронетанковой дивизии в ходе…

  • Транспортные мероприятия

    Партия американских средних танков М4 Sherman, подготовленная к отправке морским транспортом [в тыловые ремонтные мастерские]; Пусан; Южная Корея;…

  • На корейских просторах

    Подразделения [25-й пехотной дивизии] американской армии во время боев за город Анян; Корея; февраль 1951-го года

  • В устрашающем гриме

    Танки М4 Sherman из состава роты С 89-го танкового батальона американской армии с "маской дьявола", нанесённой для устрашения противника; Корея; ~…

  • Жизнь после списания

    Демилитаризованная бронированная ремонтно-эвакуационная машина М32 на базе М4 Sherman, использовавшийся в роли буксировщика мишеней на полигоне…

promo nemihail 15:03, yesterday 185
Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
Мотоциклы какие можно определить?
Или М72 или R75 насколько можно сказать по видимому фрагменту коляски
Поставлялись, примерно половина от всего объема поставок
Это M4A2(76)W, дизельный двигатель и американская 76-мм пушка М1. Воспользуюсь цитатой :"Согласно американским данным, всего в Советский Союз было отправлено 2095 танков с 76-мм пушками, чуть больше половины от общего объема поставленных в СССР М4А2. Это более чем 2/3 от общего выпуска M4A2(76)W. Правда, в число поставленных танков входят и M4A2E8, которые стали поступать в СССР с апреля 1945 года"
Эх, помню как в в серии военные мемуары попалась фотка скаута - как долго ломал голову, что за БТР!И это в конце 80ых!
Ну скаут как раз ещё частенько упоминали в тогдашних изданиях.
Вполне логично, у Лозы как раз тоже Шерманы были
Я смотрю на Шерманах нет никакого обвеса, ну там доп. гусеницы и т.д
Есть дополнительный боекомплект. А так дополнительный обвес не так уж и часто практиковался
Одна из бабушек там была. Рассказывала быстро взяли. После Будапешта. Во дворцах солдаты в перине ценности искали. Пух из окон летел.