Posts from This Journal by “ПВО” Tag

  • Освоение матчасти

    Зенитчики одного из подразделений Сандинистской народной армии Никарагуа, вооружённого спаренными зенитными автоматическими установками ЗУ-23, во…

  • Среди снегов

    Средства зенитно-ракетного комплекса MIM-23 Hawk из состава одного из подразделений ПВО американской армии, развёрнутые на огневой позиции в ходе…

  • Мобильное средство

    Германское зенитное орудие 10.5cm SK L/45, смонтированное на железнодорожной платформе; ~ 1938-1944-й гг. 10.5 cm SK L/45 это морское…

  • "Геометрия" на службе

    Зенитно-ракетный комплекс 2К11 Круг в составе польской армии Пусковая установка 2П24 комплекса 2К11 В составе польской армии было всего одно…

  • Зенитно-позиционное

    Позиции зенитно-артиллерийской батареи среднего калибра люфтваффе в районе Берлина; ~ 1941-й год

  • Зенитные эксперименты

    Американская опытная зенитная самоходно-артиллерийская установка Т68 Установка Т68 была создана в 1942-м году конструкторами фирмы American…

  • На страже воздушных рубежей

    Серия фотографий, сделанных фотокорреспондентом Life Карлом Мидансом, на позициях китайских зенитчиков, прикрывавших город Чунцин от японских…

  • Учебные залпы

    Австралийские зенитчики во время стрельб из 94-мм зенитных орудий QF 3.7-inch; ~ 1941-й год С принятием на вооружение в 1937-м году зенитной…

  • Репетиции

    Зенитно-артиллерийские подразделения из состава территориальных подразделений ПВО итальянской армии во время обучения (использовались 75-мм зенитные…

promo 477768 июль 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
ПУАЗО интересен, в первый раз вижу на фото войск РККА
Тут ещё аспект в том, что подобных цельных сюжетов, сделанных на огневых СЗА не так уж и много
Шинели у всех новенькие, у некоторых явно не по размеру - видно, спешно переодевали перед фотосессией.
Резервисты и переход на зимнюю форму одежды совсем не вариант?
85-К тогда новейшая система, не уверен, что доверили резервистам. Да и на Крайнем Севере шинели в октябре уже могли выдать.
Конечно могли, и вероятней всего и выдали. А вот по поводу резервистов - наоборот, лучше их взять чем не обученных свежего призова
Ч тоже смущен признаться. Может быть что Немецкий/Лендлизовсий?
ЗЫ: вообще фото вышло премиальное!