Posts from This Journal by “ПВО” Tag

  • Учебный фонд

    Учебная зенитно-артиллерийская установка, изготовленная путём установки пары 12,7-мм пулемётов М2 Browning на лафет 40-мм зенитного орудия М1,…

  • Манёвр силами

    Выгрузка в порту Порт-Артура зенитно-артиллерийского подразделения Тихоокеанского флота, вооружённого 76-мм зенитными орудиями образца 1931-го года…

  • Своим ходом

    Боевая машина 9А33 зенитно-ракетного комплекса 9К33 Оса из состава 2-го дивизиона 8-го полка противовоздушной обороны 12-й механизированной дивизии…

  • В новых направлениях

    Офицеры командования 10-й полевой армии вооружённых сил Австро-Венгрии осматривают зенитное орудие, представляющее собой 76,5-мм пушку 8 cm…

  • На огневых

    Развёртывание на одном из аэродромов в районе Лондона зенитно-артиллерийской батареи; сентябрь 1939-го года Развёртываемая батарея оснащена…

  • В северных краях

    88-мм зенитные орудия 88 It K/39 SS из состава 91-й тяжёлой зенитно-артиллерийской батареи финской армии, развёрнутая на позициях у города Коувола в…

  • Импровизация на службе

    75-мм горное орудие 7.5 cm Gebirgskanone M. 15, использовавшееся австро-венгерскими войсками в качестве зенитного в ходе боев при Изонцо; ~ 1915-й…

  • Средство поддержки

    Американские зенитные 40-мм спаренная самоходно-артиллерийская установка M42 Duster из состава 1-го батальона 44-го полка зенитной артиллерии,…

  • (no subject)

    Британские зенитчики занимают позиции на британской авиабазе RAF Biggin Hill; апрель 1939-го года На вооружении зенитно-артиллерийских…

promo nemihail 15:03, вчера 187
Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
ПУАЗО интересен, в первый раз вижу на фото войск РККА
Тут ещё аспект в том, что подобных цельных сюжетов, сделанных на огневых СЗА не так уж и много
Шинели у всех новенькие, у некоторых явно не по размеру - видно, спешно переодевали перед фотосессией.
Резервисты и переход на зимнюю форму одежды совсем не вариант?
85-К тогда новейшая система, не уверен, что доверили резервистам. Да и на Крайнем Севере шинели в октябре уже могли выдать.
Конечно могли, и вероятней всего и выдали. А вот по поводу резервистов - наоборот, лучше их взять чем не обученных свежего призова
Ч тоже смущен признаться. Может быть что Немецкий/Лендлизовсий?
ЗЫ: вообще фото вышло премиальное!