Несостоявшаяся учебная парта

Бельгийский опытный учебно-тренировочный самолёт Promavia F.1300 Jet Squalus



В начале 80-х гг. ВВС США инициировали программу Next Generation Trainer (NGT) по созданию реактивного учебно-тренировочного самолёта, предназначенного для замены самолёта Cessna T-37 Tweet, параллельно с этим были озвучены и исследования рынка, предполагавшие увеличение спроса на учебно-боевые самолёты. Исходя из этого, в 1984-м году группой бельгийских промышленников и финансистов была образована авиастроительная фирма Promavia S.A. Главным конструктором новообразованной фирмы стал итальянец - Стелио Фрати, ранее создавший учебно-тренировочный самолёт SIAI-Marchetti SF.260.



Прототип учебно-тренировочного самолёта был построен к 1986-му году. Самолёт был двухместным, с рядным расположением экипажа, оснащался двигателем Garrett TFE109-1 с тягой в 600 кгс. Развивал максимальную скорость в 510 км/ч (крейсерская - 480), имел практический потолок 11 200 метров и перегоночную дальность полёта в 1 850 км.



Впервые публике самолёт был продемонстрирован в 1986-м гоуд на авиационной выставке на британской авиабазе в Фарнборо. Лётные испытания самолёта были начаты позже - в апреле 1987-го года. К тому моменту перспективы у самолёта были уже туманны: ВВС США программу NGT уже свернули в пользу нового проекта - Joint Primary Aircraft Training System (JPATS), где рассматривалось исключительно тандемное расположение экипажа перспективного учебно-тренировочного самолёта; прочие перспективные покупатели также не проявляли особого интереса к бельгийскому проекту ввиду наличия на рынке серийных конкурентов. В виду такого развития событий, конструкторами Promavia был разработан ряд модификаций: морского поисково-спасательного самолёта, патрульного самолёта для полиции/пограничной охраны, разведчика, буксировщика мишеней, однако и данные варианты не встретили интереса у потенциальных покупателей. Работы над доведением F.1300 продолжались до 90-х гг., официально фирма Promavia S.A. была ликвидирована только в 1998-м году









Posts from This Journal by “авиация” Tag

  • Ночники на службе

    Ночные истребители P-61 Black Widow из состава 547-й ночной истребительной эскадрильи ВВС США на аэродроме Лингайен; Филиппины; 1945-й год

  • С морской площадки

    Лёгкие штурмовики OV-10 Bronco из состава 1-й наблюдательной эскадрильи корпуса морской пехоты США во время полётов с универсального десантного…

  • Полёты на выезде

    Бомбардировщики Avro Vulcan из состава 617-й эскадрильи британских ВВС во время полётов над Большим Каньоном во время визита на авиабазу ВВС США…

  • Наследство в строю

    Истребители МиГ-29 из состава Испытательной эскадры люфтваффе ФРГ (бывшая 3-я истребительная эскадра ВВС ГДР) во время учебных полётов; аэродром…

  • В одном строю

    Групповой снимок истребителей во время одного из учений ВВС НАТО; ~ 70-е годы На фото по часовой стрелке: лёгкий истребитель Northrop NF-5A ВВС…

  • Ветераны в строю

    Истребители Northrop F-5 Freedom Fighter на авиабазе греческих ВВС на военной площадке международного аэропорта Салоники (Mikra); ноябрь 1998-го года…

  • Воздушная поддержка

    Транспортные вертолёты MH-53J Pave Low III из состава 20-й эскадрильи специального назначения ВВС США во время участия в учениях Jaguar Bite'89, в…

  • Северные манёвры

    Самолёты военно-воздушных сил Канады и США на авиабазе Cold Lake в канадской провинции Альберта; 1979-й год В учениях с канадской стороны были…

  • Предполётное

    Подготовка штурмовиков A-6 Intruder из состава 224-й штурмовой эскадрильи морской пехоты США к практическому бомбометанию; авиабаза морской пехоты…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
В Бельгии начинал Коанда и Капрони. То есть там не комплексовали, что ни за что не сдюжат.
Так кардинально вопрос не стоял. Авиастроение в Бельгии конечно было, но для обеспечения своих текущих потребностей, т.е. сверхзадач перед собой не ставили, но модернизацию самолётов проводили и сами


Edited at 2019-04-27 07:41 pm (UTC)