"Своими силами"

Десантная партия британского линейного корабля HMS Duke of York, сформированная из состава морских пехотинцев прикомандированных к экипажу линкора, во время отработки посадки в десантные средства; июль 1943-го года







Posts from This Journal by “мореманское” Tag

  • Флагман континентальной державы

    Чехословацкий речной монитор President Masaryk В 1919-м году были образованы военно-морские силы Чехословацкой Республики. Первоначально они…

  • Совместные манёвры

    Бомбардировщик Avro Vulcan B.2 из состава 27-й эскадрильи британских ВВС на британским же авианосцем HMS Ark Royal во время совместных учений в…

  • С победой

    Норвежский эсминец Stord, действовавший в составе британских ВМС, в порту Росайт; 4-е января 1944-го года Норвежский корабль прибыл в порт в…

  • В парадном строю

    Корабли "Боевой группы Альфа" - целевой группы Альфа военно-морских сил США в Индийском океане; декабрь 1987-го года Боевая группа Альфа была…

  • На мировых перекрёстках

    Советский противолодочный самолёт Ил-38 средней дальности проходит над авианосной группой ВМС США, возглавляемой авианосцем USS Midway (CV-41); ~…

  • Главным калибром

    Матросы из состава экипажа немецкой подводной лодки U-123 ведут огонь из 105-мм пушки; ~ январь-февраль 1942-го года Дизель=электрическая…

  • С бурной судьбой

    Французский лёгкий крейсер Montcalm после ремонта на американской военно-морской верфи - Philadelphia Naval Yard; 1943-й год Крейсер Montcalm,…

  • На иголки

    Серия фотографий, сделанных во время утилизации американского авианосца USS Coral Sea (CV-43) Авианосец USS Coral Sea (CV-43), построенный в…

  • Спецвыпуск

    Экипаж британской подводной лодки Tactician (P314) смотрят газету Good Morning, выпущенную британским издательством Daily Mirror в сентябре 1945-го…

Buy for 20 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…
_
На второй фотографии у бойца стоящего боком похоже ножны от FS на поясе, выходит не только у командос были?
Это обычные ножны от Ли-Энфилдовского штыка
Судя по форме и знакам различия, они ''сухопутные'', что лычки у сержантов и капралов, что ''звёзды'' у лейтенанта на третьем снимке (когда моряки обряжались в сухопутную форму то оно носили морские знаки различия),так,что моряков там нет,а есть морпехи из подразделения входившего в состав экипажа корабля, вернее прикомандированные к нему.
А на верхнем снимке они (морпехи) вообще в своей служебной либо рабочей форме, кстати пилоток флот не носил, да и кокарда на ней морпеховская, да и литеры RM точно говорят, кто на снимке
P.S десантные партии Королевского флота обычно носили свою морскую форму, со снаряжением. В сухопутную ''combat dress'', как на этих снимках практически никогда не переодевали, а да же если такое и случалось, то погоны у офицеров были бы морские, как и нарукавные знаки у петти-офицеров



Edited at 2019-04-25 09:41 pm (UTC)
Да, действительно, похоже что там все морпехи
Ну да они самые и есть, а то что ''своими силами'' это совершенно верно ибо эти морпехи годами могли быть прикомандированными к одному и тому же экипажу линкора или крейсера, были они на эсминцах не помню. На кораблях они (морпехи) несли функции военной полиции, охраняли арсеналы, несли наружную вахту на стоянках, входили в состав десантных партий и, если возникала необходимость, успокаивали ''буйных'' коллег из моряков, так же по старой традиции (ещё парусного флота когда они обслуживали несколько корабельных пушек) расчёты одной (или двух) артиллерийских башен, так же и нескольких зенитных автоматов то же были из состава корабельных морпехов

Edited at 2019-04-26 02:44 am (UTC)
Да, получается эту систему заимствовали и американцы для своих ВМС. И погуглил - тут упоминается что морпехи входили в состав расчётов 133-мм пушек линкора