Поплавки в строю

Танковое подразделение вьетнамской армии, вооружённое плавающими танками ПТ-76, на улицах города Баттамбанг во время официальных церемоний во время вывода войск из Камбоджи; сентябрь 1989-го года











Posts from This Journal by “танки” Tag

  • Через преграды

    Танкисты танкового батальона Гётского лейб-гвардии пехотного полка (I2) шведской армии отрабатывают преодоление препятствий на лёгких танках; ~…

  • Парковое

    Обслуживание танков Т-34-85 в одной из советских танковых частей; ~ Харбин; август-сентябрь 1945-го года

  • Санитарка для бронетехники

    Ремонт крейсерского танка Cromwell из состава 1-й отдельной чехословацкой танковой бригады с использованием бронированной ремонтно-эвакуационной…

  • "Крабы" в городских условиях

    Танки-тральщики Sherman Crab из состава 30-й бронетанковой бригады 79-й бронетанковой дивизии британской армии на улицах Арнема; апрель 1945-го года…

  • Экскурсанты в погонах

    Визит иностранных военных атташе в танковую школу швейцарской армии, дислоцировавшейся в городе Тун; сентябрь 1959-го года

  • Через преграды

    Подразделения 1-й Варшавской механизированной дивизии польской армии во время форсирования Вислы в ходе учений; май 1958-го года

  • Самоходный мостик

    Мостоукладчик (танк-мост) Sherman Twaby из состава частей британской армии, действовавших на итальянском фронте; апрель 1945-го года…

  • В наступление

    Переправа через реку Ваг среднего танка Pz.IV из состава [8-й мотомеханизированной дивизии 2-го армейского корпуса 4-й полевой армии] румынской…

  • На Западном фронте в пору перемен

    Танки Sherman из состава 4-й бронетанковой бригады 7-й бронетанковой дивизии британской армии во время наступления в Нидерландах в районе города…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Да, тогда там только спокойствия не хватало
Сандалики!

(кстати, что бывает без сандаликов хоошо показывает малыш с забинтованными лапками)
Ну да, босиком то босиком, но особо не набегаешься
Вообще, возглас "сандалики!" лично у меня относится к широте распространения этой формы обуви. Вопреки всем и всяческим ботинкам, обмоткам и сапогам. От Индонезии до Ирландии. И вопреки Уставам. Боец на месте выбирает удобную обувь.
Да ладно, к ботинкам и сапогам привыкаешь. Да и в средней полосе ходить в ботинках практичней чем в шлёпках ;)
Ну, так-т да. Я вот к ботинкам так и не привык, зато удобные полусапожки (по типу десантных) ценю -- как и портянки. Да, старомодно. Но зачастую незаменимо удобно.
Ну с сапогами я конечно не так тесно общался, но вот к ботинкам, если их долго и методично носить, вполне приноравливаешься