Учебные заплывы

Учебные занятия по преодолению водных преград вплавь на боевых машинах пехоты М-80, проведённые в 3-й Пролетарской гвардейской механизированной бригаде; Пожаревац; ~ середина 80-х гг.







Posts from This Journal by “БТТ” Tag

  • Следы боев

    Сборный пункт аварийных машин, организованный британскими войсками в ходе наступления в Северной Африке; ноябрь 1942-го года На сборном пункте…

  • С корабля на бал

    Высадка на берег с десантных кораблей танков ПТ-76 и бронетранспортёров TOPAS-2AP из состава 7-й десантной дивизии польской армии; ~ 70-е годы…

  • На вьетнамских просторах

    Американские солдаты из состава 11-го бронекавалерийского полка американской армии наблюдают за стрельбами из счетверённой зенитно-пулемётной…

  • Огневая поддержка

    105-мм самоходные гаубицы Т19 поддерживают действия частей американских 1-й бронетанковой и 34-й пехотной дивизий во время боев за город Сенед;…

  • В пору перемен

    Бронеавтомобили Гарфорд-Путилов на Дворцовой площади Петрограда; 1917-й год

  • Выездные манёвры

    Подразделения Берлинской бригады британской армии во время учений Hungry Bear на учебном полигоне бундесвера Шлезвиг-Гольштейн; ~ октябрь-ноябрь…

  • В полевых условиях

    Ремонт самоходного противотанкового орудия G-13 в ходе полевых учений швейцарской армии в районе города Тун; 1950-й год Истребитель танков…

  • В одной линии

    Боевые машины пехоты БМП-1 венгерской армии, а также танки Leopard-2A5 и БМП YPR-765 армии Нидерландов на полигоне Варпалота в Венгрии; ноябрь…

  • Для непосредственной поддержки

    75-мм самоходные орудия М3 во время поддержки действий морских пехотинцев из 3-й дивизии морской пехоты США во время высадки на острове Бугенвиль;…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
А БМП-1 ЮНА брала ? Или только шасси от них ?
Они и шасси не покупали, это югославская разработка
Ну с этим не согласен, посмотрите на фото БМП-1. Югославы что принципиально скопировали один в один вплоть до формы и деталей колес ?
Ну а почему бы и "да"? Конструкторы посещали заводы в Чехословакии, где строили БМП-1. "Заимствование" хорошо заметно не только по каткам и гусенице, но и по общей форме корпуса, компоновке. Только вот с вооружением и бронёй просчитались. Да двигатель был так себе.
Один-в-один это преувеличение, концепция схожа, но так-то М-80 больше на французскую АМХ-10Р похожа. Ну а по поводу формы и деталей катков - так схожие катки и на ПТ-76 и МТ-ЛБ имеются, полые катки дают дополнительный запас плавучести