Posts from This Journal by “авиация” Tag

  • "Костыль" для эллинов

    Группа греческих военнослужащих стоит у ближнего разведчика Henschel Hs-126; ~ 1940-1941-й гг. Ближний разведчик и корректировщик Henschel…

  • В гуще событий

    Штурмовики Ил-2 из состава 313-го штурмового авиационного полка 228-й штурмовой авиационной дивизии 16-й воздушной армии Донского фронта взлетают для…

  • Буратино для люфтваффе

    Учебный самолёт С-47 ВВС ФРГ, использовавшийся для обучения лётчиков истребительной авиации; 1960-1970-е гг. Учебный самолёт С-47…

  • Уникальный экземпляр

    Военные лётчики у военно-транспортного самолёта С-79 на американской авиабазе Говард, расположенной в зоне Панамского канала; 1942-й год В…

  • "По ранжиру"

    Истребители МиГ-21МФ и МиГ-23МЛ 4-й авиабазы ВВС Чехии и истребитель F-4F Phantom II из состава 74-й тактической истребительной эскадры ВВС Германии…

  • Под псевдонимом

    Истребитель SNCAC NC.900 французских ВВС; ~ 1945-й год В 1935-м году в коммуне Кравант в Бургундии, славившейся своими известняковыми…

  • В тихой заводи

    Бомбардировщики-торпедоносцы ТБ-1П из состава 105-й минно-торпедной авиационной бригады ВВС Балтийского флота на гидроаэродроме; 1936-й год…

  • Отставник за работой

    Летающая лодка МБР-2, использовавшаяся Главным управлением рыбной промышленности Приморья для разведки скоплений рыбы; Дальний Восток; 1949-й год…

  • С передовой площадки

    Подготовка к боевому вылету истребителя И-153 из состава 71-го истребительного авиационного полка 61-й истребительной авиационной бригады…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 32
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Практичный подход, всё-равно ведь и то и то в утиль
Любопытная фотка. Такое количество самолётов и ни одного бортового обозначения. Это странно.
Можно предположить что это заводской аэродром
Тёмные обводки вокруг хиномару (закрашенное стандартное белое кольцо) деались уже в частях.
Нагар под выхлопными патрубками.
Облупившаяся краска на кромках пулемётных капотов.
Капоты моторов выгоревшие от чёрного до серо-голубого цвета.
Вытоптанный до дюраля центроплан.

Нет. Эти "зеро-сены" воевали очень и очень много. Я бы предположил, что они списанные. Второе фото, второй хвост слева. Видны пара светлых пятен сильно меньше тактического номера. Третий хвост слева - на хвостовой балке виднеется что-то типа остатков полосы быстрой идентификации. Всё это наводит на мысль, что японцы закрашивали тактические номера по прибытии на завод для разборки. Любопытная идея.
Да, действительно может быть и так. Может конечно и не для списания, но вероятно всё-таки заводская площадка
Так я и не спорю, что не заводская. Предполагаю, что их готовили для разборки. Самураи - весьма экономный народ.

Edited at 2019-04-17 07:46 am (UTC)
Видны провода линии управления. Бомбы явно зажигательные.