Posts from This Journal by “авиация” Tag

  • В одном строю

    Групповой снимок истребителей во время одного из учений ВВС НАТО; ~ 70-е годы На фото по часовой стрелке: лёгкий истребитель Northrop NF-5A ВВС…

  • Ветераны в строю

    Истребители Northrop F-5 Freedom Fighter на авиабазе греческих ВВС на военной площадке международного аэропорта Салоники (Mikra); ноябрь 1998-го года…

  • Воздушная поддержка

    Транспортные вертолёты MH-53J Pave Low III из состава 20-й эскадрильи специального назначения ВВС США во время участия в учениях Jaguar Bite'89, в…

  • Северные манёвры

    Самолёты военно-воздушных сил Канады и США на авиабазе Cold Lake в канадской провинции Альберта; 1979-й год В учениях с канадской стороны были…

  • Предполётное

    Подготовка штурмовиков A-6 Intruder из состава 224-й штурмовой эскадрильи морской пехоты США к практическому бомбометанию; авиабаза морской пехоты…

  • В кузнице кадров

    Учебные полёты в 20-й лётной школе британских королевских ВВС; Солсбери; Родезия; январь 1943-го года 20-я лётная школа была сформирована в…

  • Совместные манёвры

    Бомбардировщик Avro Vulcan B.2 из состава 27-й эскадрильи британских ВВС на британским же авианосцем HMS Ark Royal во время совместных учений в…

  • Транспортные мероприятия

    Разгрузка с транспортного корабля ВМС США Cycnus (T-AK-113) вертолетов CH-47 и UH-1 американской армии, прибывших в Гондурас для участия в учениях…

  • Ремонтные мероприятия

    Замена двигателя тяжёлого бомбардировщика B-17 из состава 305-й бомбардировочной авиагруппы ВВС США; авиабаза Chelveston в Англии; июнь 1943-й года…

Buy for 20 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…
Практичный подход, всё-равно ведь и то и то в утиль
Любопытная фотка. Такое количество самолётов и ни одного бортового обозначения. Это странно.
Можно предположить что это заводской аэродром
Тёмные обводки вокруг хиномару (закрашенное стандартное белое кольцо) деались уже в частях.
Нагар под выхлопными патрубками.
Облупившаяся краска на кромках пулемётных капотов.
Капоты моторов выгоревшие от чёрного до серо-голубого цвета.
Вытоптанный до дюраля центроплан.

Нет. Эти "зеро-сены" воевали очень и очень много. Я бы предположил, что они списанные. Второе фото, второй хвост слева. Видны пара светлых пятен сильно меньше тактического номера. Третий хвост слева - на хвостовой балке виднеется что-то типа остатков полосы быстрой идентификации. Всё это наводит на мысль, что японцы закрашивали тактические номера по прибытии на завод для разборки. Любопытная идея.
Да, действительно может быть и так. Может конечно и не для списания, но вероятно всё-таки заводская площадка
Так я и не спорю, что не заводская. Предполагаю, что их готовили для разборки. Самураи - весьма экономный народ.

Edited at 2019-04-17 07:46 am (UTC)
Поджигали что ли? Так тол расплавится просто.
Видны провода линии управления. Бомбы явно зажигательные.