В представительском классе

Опытный чехословацкий санитарный автомобиль Tatra 603A Sanita



Санитарный автомобиль был создан в 1964-м году конструкторами чехословацкой машиностроительной фирмы Tatra на базе легкового автомобиля представительского класса Tatra 603. Работы были проведены отдельным конструкторским бюро, располагавшимся в городе Братислава (Konstrukčné a vývojové stredisko Tatra Bratislava), и непосредственно для санитарной машины был использован кузов-универсал, создаваемый бюро. Автомобиль был собран в единственном экземпляре и в настоящее время находится в музее фирмы Tatra в городе Копршивнице











Posts from This Journal by “tatra” Tag

  • Транспорт для снега

    Опытные аэросани Tatra V855 Аэросани Tatra V 855 были созданы конструкторами чешской фирмы Tatra. Работы по созданию саней стартовали в 1942-м…

  • Мастерская на колёсах

    Автомобильная ремонтная мастерская, изготовленная на базе грузовика Tatra-111 (версии, грузоподъемностью 6,5 тонн) на заводе фирмы Ringhoffer-Tatra…

  • Автосборочное

    Производство чехословацких легковых автомобилей Tatra 600 на заводе фирмы Tatra в Копршивнице; 1950-й год

  • Местный вариант

    Чехословацкий строительный самосвал DO-30 Строительный самосвал DO-30 с односторонней разгрузкой и объемом кузова 5 куб.м на шасси грузового…

  • Для нужд спасателей

    Автомобиль спасательных служб Tatra 623 Tatra 623 был создан конструкторами концерна Tatra в сотрудничестве со специалистами фирмы Narimex,…

  • Северный трудяга

    Чехословацкий самосвал Tatra T148S1 Arktik Грузовой автомобиль в арктическом исполнении с грузоподъемностью 16 тонн и самосвальным кузовом с…

  • Вариант апгрейда

    Вариант модернизации легкового автомобиля представительского класса Tatra 603X Работы над проектом модернизации выпускаемого с 1956-го года…

  • "Личинка"

    Испытания прототипа ходовой части чехословацкого грузового автомобиля Tatra-813; 1960-й год

  • Работа на перспективу

    Чехословацкий опытный грузовой автомобиль Tatra 137 В 1952-м году на заводе чехословацкой машиностроительной фирмы Tatra в Копрживнице начались…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
выходит, носилки поверх двигателя
Экие затейники. Универсал с заднемоторной компоновкой это интересно. Просто куча нестандартных (а местами сложнообъяснимых решений).
Потому до серии и не допускали - повезло что кроме конструкторов с оригинальными идеями были ещё и здравомыслящие контролирующие подразделения
Это да. Причем вопросов к механизму, как по мне, более чем достаточно. И, что интересно, похоже апокалиптическая идея переднемноторной компоновки не рассматривалась от слова совсем в данном случае.
Зато по оригинальности впереди планеты всей - как выше озвучили больной был бы на двигателе, а до этого никто бы не додумался
Та да)) Оригинальности выше крыши)
Я далеко не сразу по фото понял куда же запихнут больного. Ну,не замерз бы зато))