В африканской командировке

Серия фотографий, сделанных шведским военнослужащим во время своей службы в составе миротворческого контингента войск ООН, развёрнутого в Республике Конго; 1961-й год






























Posts from This Journal by “Швеция” Tag

  • Через преграды

    Танкисты танкового батальона Гётского лейб-гвардии пехотного полка (I2) шведской армии отрабатывают преодоление препятствий на лёгких танках; ~…

  • Броня для конницы

    Шведские бронеавтомобили Pansarbil m/31 в составе Лейб-гвардии гусарского полка (К.3) шведской армии; ~ 30-е годы Бронеавтомобили Pansarbil…

  • В зимнюю пору

    Истребители-бомбардировщики Saab J29 из состава Остготской воздушной флотилии (Östgöta flygflottilj (F3) во время подготовки к полётам; аэродром…

  • На пенсии

    Истребители-бомбардировщики Saab J29 из состава авиадивизионов воздушных мишеней шведских военно-воздушных сил на аэродроме Мальмслетте; 1976-й год…

  • Лётная смена

    Истребители-бомбардировщики AJ-37 Viggen из состава Вестготской воздушной флотилии (F6) ВВС Швеции во время полётов; аэродром Карлсборг; апрель…

  • С новинкой сезона

    Артиллеристы Смоландского артиллерийского полка (А6) шведской армии во время учений с боевыми стрельбами; ~ 1978-1982-й гг. На вооружении полка…

  • В ночную пору

    Шведские артиллеристы разворачивают на позиции 152-мм береговую пушку 15,2 cm kanon m/37 152-мм буксируемая пушка была создана во второй…

  • В роддоме для пушек

    Партия шведских 105-мм полевых пушек 10.5 cm kanon m/34, подготовленная к отправке в войска на арсенале шведского металлургического концерна Bofors;…

  • Автосборочное

    Сборка легковых автомобилей Volvo 140 и 164 серий на заводе шведской автомобильной фирмы Volvo Personvagnar AB в Гётеборге; ~ 1970-й год…

Buy for 20 tokens
1) - Алло, это прачечная? - Клоачечная! Это Высшая школа экономики. 2) В дневное время проститутка Мария подрабатывала в школе училкой. 3) Когда они пришли за наркодилерами, я молчал: я не был наркодилером. Когда они сажали свидетелей Иеговы, я молчал: я не был свидетелем Иеговы. Когда они…
Какой, однако, интересный броневик на втором фото. Знать бы, это шведы сами сделали или у местных взяли ?
Сами шведы - это серийный БТР шведской армии Tgbil m/42 KP
Шведы даже на М8 свою любимую 6,5-мм спарку поставили :)
Там над ними как только не измывались - можно вспомнить и надстройки на башнях от катангийцев. Но были и со штатным М2НВ

Edited at 2019-03-31 05:52 pm (UTC)