477768 (477768) wrote,
477768
477768

Category:

Морские крепости Эллады

Греческий линейный корабль Лемнос (тип Миссисипи)



Линейный корабль Лемнос был построен в 1904-1908-м гг. на верфи William Cramp & Sons в Филадельфии. Первоначально корабль был построен для американских ВМС, где и служил до 1914-го года под именем USS Idaho (BB-24). В июле 1914-го года корабль, вместе со своим систершипом - линейным кораблем USS Mississippi (BB-23) были проданы Греции за 12 млн. USD. С 1914-го по 1932-й гг. корабль нес боевую службу в составе греческих ВМС, в 1932-м году линкор был выведен в резерв, а с 1937-го года - использовался в роли плавучей казармы, при этом часть вооружения и брони корабля были использованы для сооружения береговых укреплений. 6-го апреля 1941-го года корабль был потоплен в ходе налёта немецкой авиации на военно-морскую базу Саламин









Tags: Греция, мореманское
Subscribe

Posts from This Journal “мореманское” Tag

  • Десантные мероприятия

    Высадка на берег плавающих танков ПТ-76 и бронетранспортёров БТР-60 из состава 55-й дивизии морской пехоты средними десантными кораблями пр.771;…

  • В узких местах

    Британский линейный корабль HMS Nelson проходит шлюз Педро Мигель в Панамском канале; 1930-й год .

  • Строительство морского гиганта

    Немецкий линейный корабль Bismarck у достроечной стенки верфи фирмы Blohm und Voss в Гамбурге; декабрь 1939-го года

  • Разбор полётов

    Выгрузка боеприпасов из немецкого тяжёлого крейсера Prinz Eugen и крейсера Nürnberg, сдавшихся британскому флоту после капитуляции Германии;…

  • Подпитка в пути

    Дозаправка вспомогательным танкером USS Kansas City (AOR-3) линейного корабля USS New Jersey (BB-62) и эсминца USS Buchanan (DDG-14) в ходе учений…

  • Переноска тяжестей

    Матросы британского эсминца HMS Ashanti (G51) с лентой снарядо в 40-мм зенитному орудию QF 2-pounder во время погрузки боекомплекта на корабль;…

  • В тихой гавани

    Подводные лодки из состава Итальянского союзного военного флота, действовавшего совместно с флотами стран-участниц антигитлеровской коалиции, на…

  • Подготовка к выходу

    Погрузка торпед на торпедный катер типа Vosper из состава 21-й флотилии Берегового командования ВМС Великобритании; военно-морская база Филикстоу;…

  • Пополнение арсеналов

    Погрузка снарядов главного калибра (381-мм) на британский линейный корабль HMS Barham (04); Гибралтар; ~ 1940-1941-й гг.

Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments