477768 (477768) wrote,
477768
477768

Categories:

Польские крылья

Бомбардировщики Avro Lancaster и Handley Page Halifax из состава 300-й эскадрильи британских королевских военно-воздушных сил



Формирования 300-й эскадрильи британских ВВС было начато в июле 1940-го года. Основой для формирования эскадрильи послужил польский лётный и технический персонал, эвакуирующийся из Франции (где ранее осуществлялось формирование польских авиационных частей в эмиграции). Первоначально эскадрилью вооружили лёгкими бомбардировщиками Fairey Battle, но уже в декабре 40-го года эскадрилью переоснастили на Vickers Wellington, которые и стали основным вооружением эскадрильи до 1944-го года.
В 1942-м году несколько экипажей было переобучено на бомбардировщики Handley Page Halifax. Формально экипажи находились в составе 138-й эскадрильи британских ВВС (?), но действовали в составе 300-й эскадрильи. В январе 1944-го года эскадрилья была перевооружена на бомбардировщики Avro Lancaster.
Эскадрилья активно использовалась в ходе боевых действий: лётчики эскадрильи принимали участие в налётах на Вильгельмсхфаен, Брест, Сен-Назер и т.д. Последний боевой вылет лётчиками эскадрильи был совершён 8-го мая 1945-го года - был нанесён удар по немецким войскам действующим в районе Берхтесгадена. В целом же за годы войны лётчиками эскадрильи совершено 3 891 самолёто-вылет. Эскадрилья была расформирована в январе 1947-го года






















Tags: lancaster, Вторая Мировая, Польша, авиация
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

  • Штука "с прищуром"

    Немецкие пикирующие бомбардировщики Ju-87 в Японии; ~ начало 40-х гг. Два бомбардировщика Ju-87 были приобретены японцами в 1937-м году во…

  • Вспомогательные средства

    Транспортный самолёт Як-6 из состава 1-го истребительного авиационного полка "Нормандия-Неман"; ~ 1943-1945-й гг. В составе французского…

  • Наземная подготовка

    Заправка бомбардировщика Ил-4 в одном из авиационных полков Авиации дальнего действия; ~ 1944-1945-й гг. Заправка осуществляется при помощи…

  • Фортификационные работы

    Подготовка к боевому вылету американскими и британскими аэродромными службами бомбардировщика Boeing B-17 Flying Fortress c собственным именем…

  • В одном строю

    Подготовка к учебным полётам учебных спарок советского производства МиГ-21УМ и шведского Saab J-35CS; 1979-й год Оба самолёта принадлежали…

  • Ложные цели

    Американские солдаты осматривают "макет" истребителя, использовавшийся японцами для обмана американской воздушной разведки. Снимок сделан летом…

  • Подготовительные мероприятия

    Подготовка к полётам истребителей МиГ-17Ф из состава одной из истребительных авиационных частей военно-воздушных сил ГДР (Luftstreitkräfte); ~ 60-е…

  • На переходном этапе

    Истребители Hawker Hurricane из состава одного из авиационных полков 7-й воздушной армии Карельского фронта; ~ осень 1943-го года Судя по…

  • В рабочей обстановке

    Подготовка к боевому вылету торпедоносца Handley Page HP.52 Hampden из состава 24-го минно-торпедного авиационного полка 5-й смешанной авиационной…

promo veldyaksov 11:45, yesterday 6
Buy for 20 tokens
Обычно мы следим за показателем выручки, прибыли. Но выручка — это не цель, а следствие других параметров. Выручка = количество клиентов ​* средний чек А количество клиентов = количество обращений * конверсию в продажу И так далее. Пример: магазин с одеждой в торговом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments