В мирной роли

Тяжёлый бомбардировщик В-17, использовавшийся французскими ВВС в роли транспортного самолёта; ~ 1945-й год



Бомбардировщик В-17F был выпущен в апреле 1943-го года. В июне 1943-го года самолёт был включён в состав 562-й бомбардировочной эскадрильи ВВС США, оперировавшей с британских аэродромов. В январе 1944-го года самолёт был передан в 803-ю эскадрилью, а в августе 1944-го - в состав 36-й эскадрильи ВВС США, где и эксплуатировался до середины (по другим данным - до декабря) 1945-го года, пока не был передан в состав ВВС Франции в качестве подарка Эйзенхауэра французскому генералу Кёнигу.
В французских ВВС самолёт, будучи единственной машиной данного типа, эксплуатировался до 1951-го года в роли транспортного. В 1951-м году самолёт получил повреждения в ходе одного из полётов в Берлин. В 1953-м году, самолёт был продан Национальному географическому институту Франции в распоряжении которого и пребывал до сдачи в утиль в 1973-м году







Posts from This Journal by “В-17” Tag

  • Фортификационные работы

    Подготовка к боевому вылету американскими и британскими аэродромными службами бомбардировщика Boeing B-17 Flying Fortress c собственным именем…

  • Ознакомительный визит

    Показ трофейных немецких истребителей FW-190 и Ме-109, произведённый британскими военными лётчиками для личного состава 379-й бомбардировочной…

  • Контрольный осмотр

    Американские авиатехники осматривают совершивший аварийную посадку бомбардировщик B-17 Flying Fortress из состава 331-й бомбардировочной эскадрильи…

  • На пересечении интересов

    Военнослужащие из состава наземного персонала 305-й бомбардировочной авиагруппы американских ВВС (оснащённой тяжёлыми бомбардировщиками B-17 Flying…

  • "Семейное" фото

    Демонстрационный полёт бомбардировщиков, созданных американским авиационным концерном The Boeing Company, и выпускавшихся на авиастроительном заводе…

  • В перерыве между вылетами

    Бомбардировщики В-17 Flying Fortress из состава американской 34-й бомбардировочной авиационной группы на аэродроме Mendlesham в Великобритании; ~…

  • Эхо войны

    Бомбардировщики В-17, списанные авиационными частями 9-й американской воздушной армии, на одном из аэродромов в Германии; 1946-й год

  • Смена расходников

    Замена двигателей у тяжёлого бомбардировщика Boeing Fortress I из состава 90-й эскадрильи британских ВВС, авиабаза West Raynham; июнь 1941-го года

  • Наземная подготовка

    Подготовка к боевому вылету тяжёлых бомбардировщиков В-17 из состава 11-й бомбардировочной авиационной группы ВВС США, действующей с авиабазы на…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 32
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
>>> В французских ВВС самолёт, будучи единственной машиной данного типа, эксплуатировался до 1951-го года в роли транспортного.
>>>> В 1953-м году, самолёт был продан Национальному географическому институту Франции в распоряжении которого и пребывал до сдачи в утиль в 1973-м году

Мда. Любопытно, что они могли такого на бомбере возить, это ж не транспортник ни разу, в фюзеляж много не впихнуть, хотя после войны кто только Б-17 не эксплуатировал, Та же Береговая Охрана к примеру.
Ну и наследникам Паганеля впарить поношенный бомбер - всё равно что холодильник эскимосам пГодать. Им-то такой ероплан зачем?! Для аэрофотосъемки? Кхм... А чего-нить поменьше не нашлось? Он же ЖРЕТ как не в себя, четыре движка однако. На ту же Дакоту расходы существенно меньше, а пользы больше.

Edited at 2019-03-24 05:38 pm (UTC)
Самолёты модернизировались, вместо бомбовых отсеков ставились дополнительные топливные баки и фотоаппаратура, а дальше самолёты использовались для картографирования местности. Бомбардировщик для этих целей гораздо легче переделать