Прогулочный вариант

Туристический микроавтобус РАФ-977ЕМ "Турист"



Туристический микроавтобус РАФ-977ЕМ выпускался малой серией Рижским автозаводом на базе микроавтобуса РАФ-977М с 1969-го по 1974-й гг (всего выпущено около 150 автобусов). Туристический вариант имел 9 пассажирских мест, отдельное место для экскурсовода. Салон микроавтобуса имел улучшенную отделку, а в крыше автобуса был оборудован большой смотровой люк.





Posts from This Journal by “автомобили” Tag

  • Неудачный заход

    Малолитражный легковой автомобиль AWS Shopper Двухместный AWS Shopper был создан в 1970-м году немецким предпринимателем Walter Schätzle,…

  • С оригинальным дизайном

    Концепт-кар Deora Концепт Deora был построен в середине 60-х братьями Майком и Ларри Александер по проекту дизайнера Гарри Брэдли. При создании…

  • Из аэродромной свиты

    Аэродромный автолифт АЛ-1 Данный самоходный подъемный механизм, предназначенный для проведения погрузки/выгрузки самолётов, был создан в 1959-м…

  • Эконом-вариант

    Французский концепт-кар Peugeot VERA Данный концепт был построен специалистами французской фирмы Peugeot в 1981-м году. Автомобиль фактически…

  • Автосборочное

    Сборка спортивных автомобилей Alpine 310 V6 на заводе французской автомобильной фирмы Renault в городе Дьеп; ~ 1980-й год

  • Всё свое ношу с собой

    Японский концепт-кар Toyota RV-1 Концепт двухдверного универсала RV-1 был создан конструкторами японского автомобильного концерна Toyota в…

  • Из аэродромной свиты

    Британский топливозаправщик Python Mk.II Данный топливозаправщик был создан в ~ 1960-м году британской фирмой Thompson Brothers Ltd. по заказу…

  • С учётом сложившихся обстоятельств

    Французский малолитражный легковой автомобиль 2СV в варианте такси Автомобиль-такси на базе 2CV был создан Citroën в 1956-1957-м гг. Создание…

  • "Вдребезги"

    Легковой автомобиль ЗАЗ-1105 "Дана" (семейный универсал на базе ЗАЗ-1102 "Таврия") во время испытаний лабораторией пассивной безопасности…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
"с местом для экскурсовода" - советское понимание туризма.
причем картинки некоторые явно из каталогов Автоэкспорта, и там явно направленность на частного владельца, которому это место экскурсовода как зайцу стопсигнал
Экспорт это всё-таки одно, а в реальности была малая серия. Да и вообще РАФы на экспорт не особо уходили, разве что санитарные машины
прочтите внимательно, я не про реальный экспорт, а про разницу в концепции использования в СССР и в рекламировании (силами сотрудников того же СССР)
Да нет, всё у них там верно в общей концепции каталога. РАФ-977ЕМ он не сам по себе, а всё-таки одна из машин семейства, и рекламировались они скопом, РАФ-977ДМ/ИМ/ЕМ, где ЕМ как раз позиционировалась туристом
Такое ощущение, что на последнем фото Бандерос за рулём ;)
Правда он тогда и сам не знал, что так можно будет :)
Зато у них сейчас фольксвагены и баварское. Хоть залейся.

Edited at 2019-03-23 08:15 am (UTC)
Уже снова есть, но конечно не с тем размахом и объемом

И не забудьте поставить на учёт в военкомате :)