Прогулочный вариант

Туристический микроавтобус РАФ-977ЕМ "Турист"



Туристический микроавтобус РАФ-977ЕМ выпускался малой серией Рижским автозаводом на базе микроавтобуса РАФ-977М с 1969-го по 1974-й гг (всего выпущено около 150 автобусов). Туристический вариант имел 9 пассажирских мест, отдельное место для экскурсовода. Салон микроавтобуса имел улучшенную отделку, а в крыше автобуса был оборудован большой смотровой люк.





Posts from This Journal by “автомобили” Tag

  • Автосборочное

    Серия фотографий, сделанных в 1978-м году в сборочных цехах автомобильного завода итальянской машиностроительной фирмы Alfa Romeo Automobiles S.p.A.…

  • Двуликий

    "Двойной" спортивный автомобиль Chevrolet Camaro RS convertible 1968-го года Данная машина была создана в 2006-м году специалистами…

  • Для мобильных концертов

    Передвижная студия Superbus Pathé-Marconi Студия была создана в 1951-1952-м гг. дизайнером Филиппом Шарбонне по заказу французской…

  • Сборка роскоши

    Сборка легковых автомобилей Jaguar Mark 2 и Jaguar Mark X на заводе британской автомобильной фирмы Jaguar Cars в Ковентри; февраль 1962-го года…

  • Грузо-пассажирские перевозки

    Перевозка легковых автомобилей Trabant на специальных платформах, буксируемых трамваями; Магдебург; ~ 80-е годы

  • Гостиница на колёсах

    Чехословацкий пассажирский автопоезд, состоящий из автобуса Karosa ŠD 11 и спального прицепа Caravan-Hotel Karosa LP 30 Прицеп Caravan-Hotel…

  • Прогулочный транспорт

    Туристический автобус, изготовленный на удлинённом шасси Dodge WC и использовавшийся в начале 50-х гг. для перевозки туристов по голландскому острову…

  • Подарочный экземпляр

    Легковой автомобиль Esso 67-X Данный автомобиль был создан в 1967-м по заказу американской нефтяной фирмы Esso дизайнером Джорджем Бариссом . За…

  • Тройка на службе

    Патрульный автомобиль ВАЗ-2103 из автопарка берлинского управления народной полиции ГДР; ~ 1984-й год

promo 477768 july 6, 2014 14:00 30
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
"с местом для экскурсовода" - советское понимание туризма.
причем картинки некоторые явно из каталогов Автоэкспорта, и там явно направленность на частного владельца, которому это место экскурсовода как зайцу стопсигнал
Экспорт это всё-таки одно, а в реальности была малая серия. Да и вообще РАФы на экспорт не особо уходили, разве что санитарные машины
прочтите внимательно, я не про реальный экспорт, а про разницу в концепции использования в СССР и в рекламировании (силами сотрудников того же СССР)
Да нет, всё у них там верно в общей концепции каталога. РАФ-977ЕМ он не сам по себе, а всё-таки одна из машин семейства, и рекламировались они скопом, РАФ-977ДМ/ИМ/ЕМ, где ЕМ как раз позиционировалась туристом
Такое ощущение, что на последнем фото Бандерос за рулём ;)
Правда он тогда и сам не знал, что так можно будет :)
Зато у них сейчас фольксвагены и баварское. Хоть залейся.

Edited at 2019-03-23 08:15 am (UTC)
Уже снова есть, но конечно не с тем размахом и объемом

И не забудьте поставить на учёт в военкомате :)