Прогулочный вариант

Туристический микроавтобус РАФ-977ЕМ "Турист"



Туристический микроавтобус РАФ-977ЕМ выпускался малой серией Рижским автозаводом на базе микроавтобуса РАФ-977М с 1969-го по 1974-й гг (всего выпущено около 150 автобусов). Туристический вариант имел 9 пассажирских мест, отдельное место для экскурсовода. Салон микроавтобуса имел улучшенную отделку, а в крыше автобуса был оборудован большой смотровой люк.





Posts from This Journal by “автомобили” Tag

  • С опережением графика

    Грузовой автомобиль ЗиЛ-130, сборкой которого Московский автомобильный завод им. И.А.Лихачёва закрыт производственный план завода на XI-ю пятилетку;…

  • В капиталке

    Капитальный ремонт автобусов ГАЗ-03-30 на Тартуском авторемонтном заводе; ~ начало 50-х гг. Авторемонтный завод в городе Тарту в Эстонии был…

  • Промежуточный вариант

    Французский малолитражный легковой автомобиль Citroën Dyane Автомобиль Dyane с кузовом хетчбэк был создан конструкторами французского…

  • СпецВолга

    Опытный реанимационный автомобиль ГАЗ-Tamro В конце 70-х гг. финской фирмой Tamro Oy, занимающейся производством медтехники и фарцамевтических…

  • В северном исполнении

    Пассажирский автобус ЛиАЗ-677А Север Автобус 677А представляет собой модификацию серийного пассажирского автобуса ЛиАЗ-677, предназначенный для…

  • Полугусеничные эксперименты

    Немецкий опытный полугусеничный автомобиль Volkswagen Typ 155 Автомобиль был создан в 1942-м году на базе легкового автомобиля Volkswagen Typ…

  • Эксперименты с пластиком

    Концепт-кар Plymouth Belmont Концепт двухместного спортивного автомобиля Plymouth Belmont был создан в 1954-м году Chrysler Corporation и стал…

  • На ближний экспорт

    Пассажирские автобусы ЛиАЗ-677 в системе общественного транспорта ГДР Автобусы ЛиАЗ-677 поставлялись в ГДР с 1970-го года до конца 80-х гг. В…

  • Удлинённый вариант

    Удлинённая модификация внедорожника Willys MB "Invader" Данная модификация джипа Willys был создана в мастерских Береговой охраны США и…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
"с местом для экскурсовода" - советское понимание туризма.
причем картинки некоторые явно из каталогов Автоэкспорта, и там явно направленность на частного владельца, которому это место экскурсовода как зайцу стопсигнал
Экспорт это всё-таки одно, а в реальности была малая серия. Да и вообще РАФы на экспорт не особо уходили, разве что санитарные машины
прочтите внимательно, я не про реальный экспорт, а про разницу в концепции использования в СССР и в рекламировании (силами сотрудников того же СССР)
Да нет, всё у них там верно в общей концепции каталога. РАФ-977ЕМ он не сам по себе, а всё-таки одна из машин семейства, и рекламировались они скопом, РАФ-977ДМ/ИМ/ЕМ, где ЕМ как раз позиционировалась туристом
Такое ощущение, что на последнем фото Бандерос за рулём ;)
Правда он тогда и сам не знал, что так можно будет :)
Зато у них сейчас фольксвагены и баварское. Хоть залейся.

Edited at 2019-03-23 08:15 am (UTC)
Уже снова есть, но конечно не с тем размахом и объемом

И не забудьте поставить на учёт в военкомате :)