Лётная смена

Истребители-бомбардировщики F-111C из состава 82-го крыла королевских военно-воздушных сил Австралии во время полётов авиабаза Эдинбург; июль 1985-го года



82-е крыло австралийских ВВС получило истребители-бомбардировщики американского производства F-111C в августе 1973-го года. Организационно, крыло состояло из двух эскадрилий: 1-й и 6-й. 1-я эскадрилья считалась основным ударным подразделением крыла, а 6 - учебно-боевой, которая осуществляла подготовку лётного состава для 1-й эскадрильи; также в составе 6-й эскадрильи и находилась группа самолётов-разведчиков RF-111C, имевшихся на вооружении крыла. Самолёты F-111C состояли на вооружении 82-го крыла до 2010-го года, после чего были сменены на также американские машины F/A-18











Posts from This Journal by “f-111” Tag

  • Международный слёт

    Серия фотографий, сделанных во время Международной выставки, проведённой в августе 1978-го года на британской авиабазе Mildenhall Палубный…

  • Лётные будни

    Тактические бомбардировщики F-111 Aardvark из состава 523-й тактической истребительной эскадрильи 27-й оперативной группы ВВС США во время подготовки…

  • Истребительный слёт

    Подборка фотографий, сделанных во время авиационного показа, проведённого в рамках учений военно-воздушных сил стран-участниц НАТО Tactical Fighter…

  • "Тактика и стратегия"

    Тактические бомбардировщики F-111 из состава 48-го тактического истребительного авиакрыла и стратегические бомбардировщики B-52 из состава 2-го…

  • Подготовительное

    Подготовка к полётам тактических бомбардировщиков F-111A из состава 366-го тактического истребительного крыла ВВС США; авиабаза ВВС США Elmendorf;…

  • Международный слёт

    Авиационная выставка, проведённая в сентябре 1979-го года на авиабазе военно-воздушных сил Нидерландов Twenthe Учебно-боевой истребитель F-16B…

  • Показное мероприятие

    Серия фотографий, сделанных в июле [4-го] 1986-го года на британской авиабазе Lakenheath во время проведения авиационной выставки дислоцированными…

  • Лётная смена

    Тактические бомбардировщики F-111E Aardvark из состава 492-й тактической истребительной эскадрильи 48-го тактического истребительного крыла ВВС США…

  • Международный слёт

    Авиационная выставка, проведённая в мае 1987-го года на 132-й авиабазе французских военно-воздушных сил Colmar-Meyenheim Истребитель F-8 Crusader…

promo nemihail 15:03, yesterday 187
Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
Это ж единственная страна импортер 111-х если не путаю. Вот как им их продали и зачем? Случайно не с Вьетнамом было связано.
Да нет, точно что не с Вьетнамом - в 73-м войска уже вывели
А интересно, есть информация как в Австралии было с аварийностью этих машин?
Мое личное мнение - вот красивый механизм. И, похоже, довольно сильно обогнавший свое время.. Хотя с драгой стороны, первенцы всегда собирают все шишки и грабли.
Австралийцы разбили четверть парка данного типа - 7 из 28. Но отказались не из-за этого, а из-за большого объема обслуживания
Ну они их использовали 30 лет. Но вообще нужно смотреть по налёту на происшествие