Совместное предприятие

Серия фотографий, сделанных в автогараже совместного советско-тувинского предприятия "Совтувтранс"; г. Кызыл; 1934-й год



Акционерное общество Совтувтранс было создано в 1932-м году согласно договора, подписанного между правительствами СССР и Тувы. Совтувтранс должен был не только осуществлять перевозки, но и осуществлять ремонт автомобильной техники, а также поддержание и ремонт дорог. Первоначально в распоряжение общества имелось 7 машин ГАЗ-АА, но впоследствии был расширен и уже к 1936-му году автопарк Совтувтранса составлял уже 69 грузовых и 29 легковых автомобилей. Организация Совтувтранс осуществляла свою деятельность до апреля 1941-го года, когда тувинской стороной была выкуплена советская доля в предприятии















Posts from This Journal by “ЗиЛ” Tag

  • Тренировочные покатушки

    Тренировки команды Московского автомобильного завода им. И.А.Лихачёва по автокроссу на грузовых автомобилях, выступающей на грузовых автомобилях…

  • Грузовики из Закавказья

    Сборка грузовых автомобилей КАЗ-150 на автомобильном заводе в Кутаиси; 1951-1952-й гг. Грузовой автомобиль КАЗ-150 представляет собой версию…

  • На сборочном конвейере

    Грузовые автомобили ЗиЛ-130 на сборочном конвейере Московского автомобильного завода им. И.А.Лихачёва; 1963-й год

  • С наземной свитой

    Истребитель МиГ-23 и автотехника, используемая наземными службами, из состава 9-й истребительной эскадры ВВС ГДР; аэродром Пенемюнде; 1980-й год

  • Контрольный душ

    Проверка легкового автомобиля высшего класса ЗиЛ-111 на герметичность на Московском автомобильном заводе им. И.А.Лихачёва; 1959-й год

  • С трофеем

    Буксировка при помощи колёсной эвакуационной машины Berliet TBU15 трофейного иракского тягача на базе грузовика ЗиЛ-131, захваченного французскими…

  • Автопроизводственное

    Сборка грузовых автомобилей Jiefang СА-10 на китайском Первом автомобильном заводе Первый автомобильный завод был построен в 1953-1956-м гг. в…

  • В дальние края

    Отгрузка грузовых автомобилей ЗиЛ-157 на Московском автозаводе им. Лихачёва; ~ 1960-е годы

  • Вдребезги

    Краш-тест бронированного лимузина ЗиС-115 Краш-тест был проведён на испытательном полигоне Научно-исследовательского автомобильного и…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
интересные фотосет и событие....
_
Занятное было государство в государстве. Знал что книжки свои издавали, а тут аж автопромышленность.
Ну это не промышленность, а эксплуатационники. ЗиСы, кстати, в экспортной модификации, с хромированными радиаторами и бамперами.
По тем временам отличная ремонтная база! Спасибо.
Пожалуйста. Оснащение действительно, очень неплохое