"Из меча в орало"

Чехословацкий гусеничный сельскохозяйственный трактор PTM-175/Renova-175A



Трактор РТМ-175 был разработан конструкторским бюро чехословацкого машиностроительного завода ZTS Martin в 1988-1989-м гг. При создании РТМ-175 широко использовались узлы и агрегаты, заимствованные от боевой машины пехоты БМП-1, выпускавшейся заводом. Так, трактору в наследство от БМП достались двигатель УТД-20, опорные и ведущие катки, элементы гусеничной ленты. Трактор оснащался оригинальной коробкой передач, имевшей 10 передач переднего и 2 заднего хода. Практическая скорость движения трактора была от 2,6 до 15 км/ч. Трактор демонстрировался на различных выставках, однако дальнейшего развития тема не получила, а РТМ-175 так и остался в единственном экземпляре





Posts from This Journal by “автомобили” Tag

  • Неудачный заход

    Малолитражный легковой автомобиль AWS Shopper Двухместный AWS Shopper был создан в 1970-м году немецким предпринимателем Walter Schätzle,…

  • С оригинальным дизайном

    Концепт-кар Deora Концепт Deora был построен в середине 60-х братьями Майком и Ларри Александер по проекту дизайнера Гарри Брэдли. При создании…

  • Из аэродромной свиты

    Аэродромный автолифт АЛ-1 Данный самоходный подъемный механизм, предназначенный для проведения погрузки/выгрузки самолётов, был создан в 1959-м…

  • Эконом-вариант

    Французский концепт-кар Peugeot VERA Данный концепт был построен специалистами французской фирмы Peugeot в 1981-м году. Автомобиль фактически…

  • Автосборочное

    Сборка спортивных автомобилей Alpine 310 V6 на заводе французской автомобильной фирмы Renault в городе Дьеп; ~ 1980-й год

  • Всё свое ношу с собой

    Японский концепт-кар Toyota RV-1 Концепт двухдверного универсала RV-1 был создан конструкторами японского автомобильного концерна Toyota в…

  • Из аэродромной свиты

    Британский топливозаправщик Python Mk.II Данный топливозаправщик был создан в ~ 1960-м году британской фирмой Thompson Brothers Ltd. по заказу…

  • С учётом сложившихся обстоятельств

    Французский малолитражный легковой автомобиль 2СV в варианте такси Автомобиль-такси на базе 2CV был создан Citroën в 1956-1957-м гг. Создание…

  • "Вдребезги"

    Легковой автомобиль ЗАЗ-1105 "Дана" (семейный универсал на базе ЗАЗ-1102 "Таврия") во время испытаний лабораторией пассивной безопасности…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
В те годы это было модно, "конверсия", перекуём танки на тракторы. Ни о себестоимости, ни о расходе топлива никто особо не заморачивался... Помню, в конце 80-х у нас в районе в ГОК привезли бульдозер, сделанный из-какого-то танка. Работал он недолго. Очень быстро выяснилось, что его "дешевле убить чем прокормить"... Потом появились Т-330, а за ним и импортные бульдозеры.
Ну да, расход топлива и моторесурс делали такую конверсию совсем не рентабельной. Притом это не только к гусеничной технике относится, а и колёсной - сколько бензиновых Уралов и ЗиЛов сгнило на подворьях
_
сколько бензиновых Уралов и ЗиЛов сгнило на подворьях-пока можно покупать ворованное топливо они как раз бессмертны. Всё Подмосковье завешено плакатами "куплю топливо". Всякий навоз, дрова и торф как раз на таких возят.
Это отдельные заповедники, исчезло их всё-таки гораздо больше.