На тропе конверсии

Лесная пожарная машина на базе артиллерийского тягача АТ-Т



Данная машина была создана в начале 90-х гг. За основу было использовано шасси путепрокладчика БАТ, переданного бундесвером федеральному управлению лесного хозяйства Министерства финансов ФРГ из числа имущества, оставшегося при слиянии бундесвера и Национальной народной армии ГДР. Переоборудование машины было проведено в мастерских города Гроссенхайн: было демонтировано навесное оборудование и орган управления им, взамен установлено 3 цистерны, емкостью по 4 000 литров каждая [но больше похоже на цистерны от авторазливочной станции АРС-14, емкостью 2 700 литров, также из излишков имущества ННА], центробежный насос и пожарный лафетный ствол. Машина эксплуатировалась в лесном хозяйстве Германии до начала 2000-х гг, после чего была продана в частные руки









Posts from This Journal by “автомобили” Tag

  • Юбилейный

    9-миллионный легковой автомобиль, собранный на Волжском автомобильном заводе. 9-миллионный автомобиль был собран 24-го мая 1985-го года и им…

  • Киноволга

    Легковой автомобиль ГАЗ-21 Волга, использовавшийся на съемках венгерского художественного фильма Путь Мечты, снятого в 1964-м году режиссёром…

  • Автосборочное

    Серия фотографий, сделанных в 1978-м году в сборочных цехах автомобильного завода итальянской машиностроительной фирмы Alfa Romeo Automobiles S.p.A.…

  • Двуликий

    "Двойной" спортивный автомобиль Chevrolet Camaro RS convertible 1968-го года Данная машина была создана в 2006-м году специалистами…

  • Для мобильных концертов

    Передвижная студия Superbus Pathé-Marconi Студия была создана в 1951-1952-м гг. дизайнером Филиппом Шарбонне по заказу французской…

  • Сборка роскоши

    Сборка легковых автомобилей Jaguar Mark 2 и Jaguar Mark X на заводе британской автомобильной фирмы Jaguar Cars в Ковентри; февраль 1962-го года…

  • Грузо-пассажирские перевозки

    Перевозка легковых автомобилей Trabant на специальных платформах, буксируемых трамваями; Магдебург; ~ 80-е годы

  • Гостиница на колёсах

    Чехословацкий пассажирский автопоезд, состоящий из автобуса Karosa ŠD 11 и спального прицепа Caravan-Hotel Karosa LP 30 Прицеп Caravan-Hotel…

  • Прогулочный транспорт

    Туристический автобус, изготовленный на удлинённом шасси Dodge WC и использовавшийся в начале 50-х гг. для перевозки туристов по голландскому острову…

promo kabzon 22:45, вчера 11
Buy for 20 tokens
Возвращусь я пожалуй к теме сноса старых домов. В одном из интервью, Юрий Киселёв попытался донести свой взгляд на эту проблему. Юрий рассказал про дома которые можно и нужно спасать, рассказал о домах которые не спасти. И вот сегодня, в продолжение разговора мы с Иван Зорин (…
_
Хорошая машина получилась, как раз таких в Подмосковье в засушливые годы нехватает.
Объем воды небольшой, у пожарного танка ГПМ-54 объем 9 куб.м, у более совершенной модификации, ГПМ-64 - уже 25
Нарядный.

По мне - отвал-то надо было оставить, он бы в лесу пригодился
Это его уже в частной коллекции разукрасили, сейчас даже знаки ГСВГ на него несли, так-то он во время службы был "брутально-зелёным". А насчёт отвала да, было бы практичней
тот случай, когда цистерна от ГАЗона помещается поперек )