477768 (477768) wrote,
477768
477768

Categories:

"Шишига-санитар"

Автоперевязочная АП-2



Автоперевязочная АП-2 предназначена для первой врачебной помощи раненым больным в экстремальных ситуациях, в районах стихийных бедствий, землетрясений, наводнений, в крупных транспортных катастрофах с большим количеством пострадавших. Автоперевязочная состоит из трёх отделений: собственно перевязочной, размещённой в герметизированном кузове-фургоне, а также предперевязочного и эвакуационного отделения, которые размещаются в палатках, пристёгивающихся к кузову. В кузове-фургоне размещено медицинское оборудование, лекарственные средства и перевязочный материал, в количестве, достаточном для обеспечения двухсуточной автономной работы перевязочной; палатки, а также вспомогательное оборудование в составе отопителей, бензиновой электростанции, средств водоснабжения, перевозится во вспомогательном грузовом автомобиле. Обслуживающий персонал перевязочной состоит из 5 человек, а пропускная способность АП-2 составляет 7-10 человек в час. Автоперевязочные АП-2 в основном направлялись в вооружённые силы, и состояли на снабжении полковых и дивизионных медицинских подразделений.
Выпуск перевязочной АП-2 был налажен в начале 70-х гг. на заводе Медицинской техники в Саранске. Во второй половине 90-х гг., после перехода Горьковского автозавода на выпуск ГАЗ-3308 Садко, АП-2 также были переведены на шасси ГАЗ-3308. В 2000-е годы АП-2 стали выпускаться на базе грузовых автомобилей КамАЗ-43114, с оборудованием, размещённым в кузове-фургоне К.4310












Tags: ГАЗ, ГАЗ-66, автомобили
Subscribe

Posts from This Journal “ГАЗ” Tag

  • Vip-транспорт

    Премьер-министр Индии Джавахарлал Неру во время поездки по Магнитогорску на кабриолете ГАЗ-М20 "Победа" Визит в Магнитогорск состоялся в ходе…

  • Практические упражнения

    Курсанты Офицерской артиллерийской школы польской армии, располагавшейся в городе Торунь, во время учебных стрельб из 76-мм дивизионных пушек ЗиС-3…

  • Сборка "Зеленоглазого" транспорта

    Легковые автомобили ГАЗ-24-01 "Волга" на сборочном конвейере Горьковского автомобильного завода; ~ 1970-1977-й гг. Модификация легкового…

  • Долгожитель на потоке

    Грузовые автомобили ГАЗ-51 на сборочном конвейере Горьковского автомобильного завода; ~ июнь 1972-го года Грузовые автомобили ГАЗ-51…

  • Обкатка прототипов

    Опытный седельный тягач ГАЗ-53П во время совместных испытаний с полуприцепом ТМЗ-879; 1961-й год Седельный тягач ГАЗ-53П был создан на…

  • На переходном этапе

    Сборка легковых автомобилей ГАЗ-М20 Победа и ГАЗ-21 Волга на Горьковском автомобильном заводе; 1958-й год Легковые автомобили ГАЗ-М20 Победа…

  • Редкий вид

    Партия грузовых автомобилей ГАЗ-62 на Горьковском автомобильном заводе; 1959-й год Грузовой автомобиль бескапотной компоновки,…

  • На сборочном конвейере

    Легковые автомобили ГАЗ-21 Волга на сборочном конвейере Горьковского автомобильного завода; 1962-1968-й гг.

  • По водной глади

    Погрузка на речные суда легковых автомобилей ГАЗ-21 Волга в грузовом речном порту города Горький, располагавшемся на слиянии рек Волга и Ока; ~…

Buy for 20 tokens
В октябре 2019 года «Фармацевтический вестник» подсчитал, что около 750 препаратов уже пропали из российских аптек и больниц. Сейчас таких препаратов еще больше. Приведу в пример известную ситуацию с преднизолоном в таблетках. Этот препарат назначается для лечения острых аллергических…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment