"Шишига-санитар"

Автоперевязочная АП-2



Автоперевязочная АП-2 предназначена для первой врачебной помощи раненым больным в экстремальных ситуациях, в районах стихийных бедствий, землетрясений, наводнений, в крупных транспортных катастрофах с большим количеством пострадавших. Автоперевязочная состоит из трёх отделений: собственно перевязочной, размещённой в герметизированном кузове-фургоне, а также предперевязочного и эвакуационного отделения, которые размещаются в палатках, пристёгивающихся к кузову. В кузове-фургоне размещено медицинское оборудование, лекарственные средства и перевязочный материал, в количестве, достаточном для обеспечения двухсуточной автономной работы перевязочной; палатки, а также вспомогательное оборудование в составе отопителей, бензиновой электростанции, средств водоснабжения, перевозится во вспомогательном грузовом автомобиле. Обслуживающий персонал перевязочной состоит из 5 человек, а пропускная способность АП-2 составляет 7-10 человек в час. Автоперевязочные АП-2 в основном направлялись в вооружённые силы, и состояли на снабжении полковых и дивизионных медицинских подразделений.
Выпуск перевязочной АП-2 был налажен в начале 70-х гг. на заводе Медицинской техники в Саранске. Во второй половине 90-х гг., после перехода Горьковского автозавода на выпуск ГАЗ-3308 Садко, АП-2 также были переведены на шасси ГАЗ-3308. В 2000-е годы АП-2 стали выпускаться на базе грузовых автомобилей КамАЗ-43114, с оборудованием, размещённым в кузове-фургоне К.4310












Posts from This Journal by “ГАЗ” Tag

  • Киноволга

    Легковой автомобиль ГАЗ-21 Волга, использовавшийся на съемках венгерского художественного фильма Путь Мечты, снятого в 1964-м году режиссёром…

  • Переходный вариант

    Опытный грузовой автомобиль ГАЗ-66А Грузовой автомобиль ГАЗ-66А был создан конструкторами Горьковского автомобильного завода в 1958-м году.…

  • Про санитарный транспорт

    Санитарный автобус ПАЗ-653 В начале 1950-х гг. на Горьковском заводе автобусов была создана специальный санитарный автомобиль ГЗА-651 (на фото…

  • Труженики полей

    Отгрузка автозаправщиков АТЗ-2,4-52 и 3907 потребителям; Одесса; ~ 1970-1980-е годы Автозаправщики АТЗ-2,4-52 и 3907 производились Одесским…

  • "Пластическая операция"

    Вариант рестайлинга автомобиля ГАЗ-21 Волга Данный вариант рестайлинга автомобиля ГАЗ-21 был подготовлен группой специалистов…

  • Санитарный вариант

    Польский санитарный автомобиль на базе легкового автомобиля Warszawa M20 (лицензионная копия советского легкового автомобиля ГАЗ-М-20 Победа)…

  • Транспорт для птицы

    Специальный фургон для перевозки птицы ШЗСА-3716 Фургон ШЗСА-3716 предназначался для перевозки инкубационных яиц и молодняка птицы в специальных…

  • Коммунальный труженик

    Ассенизационная машина АНМ-53 Машина для очистки выгребных ям и колодцев на шасси грузового автомобиля ГАЗ-53 была запущена в серийное…

  • Автобус для насущного

    Автомобиль для перевозки хлеба на шасси автобуса ГАЗ-03-30 Данный автомобиль для перевозки хлеба был создан в 1934-м году на Горьковском…

promo kabzon 22:45, вчера 11
Buy for 20 tokens
Возвращусь я пожалуй к теме сноса старых домов. В одном из интервью, Юрий Киселёв попытался донести свой взгляд на эту проблему. Юрий рассказал про дома которые можно и нужно спасать, рассказал о домах которые не спасти. И вот сегодня, в продолжение разговора мы с Иван Зорин (…
мощно и солидно)
я впечатлена)