"Шишига-санитар"

Автоперевязочная АП-2



Автоперевязочная АП-2 предназначена для первой врачебной помощи раненым больным в экстремальных ситуациях, в районах стихийных бедствий, землетрясений, наводнений, в крупных транспортных катастрофах с большим количеством пострадавших. Автоперевязочная состоит из трёх отделений: собственно перевязочной, размещённой в герметизированном кузове-фургоне, а также предперевязочного и эвакуационного отделения, которые размещаются в палатках, пристёгивающихся к кузову. В кузове-фургоне размещено медицинское оборудование, лекарственные средства и перевязочный материал, в количестве, достаточном для обеспечения двухсуточной автономной работы перевязочной; палатки, а также вспомогательное оборудование в составе отопителей, бензиновой электростанции, средств водоснабжения, перевозится во вспомогательном грузовом автомобиле. Обслуживающий персонал перевязочной состоит из 5 человек, а пропускная способность АП-2 составляет 7-10 человек в час. Автоперевязочные АП-2 в основном направлялись в вооружённые силы, и состояли на снабжении полковых и дивизионных медицинских подразделений.
Выпуск перевязочной АП-2 был налажен в начале 70-х гг. на заводе Медицинской техники в Саранске. Во второй половине 90-х гг., после перехода Горьковского автозавода на выпуск ГАЗ-3308 Садко, АП-2 также были переведены на шасси ГАЗ-3308. В 2000-е годы АП-2 стали выпускаться на базе грузовых автомобилей КамАЗ-43114, с оборудованием, размещённым в кузове-фургоне К.4310












Posts from This Journal by “ГАЗ” Tag

  • "Зеленоглазый транспорт"

    Производство легковых автомобилей ГАЗ-М20А Победа на Горьковском автомобильном заводе; ~ 1949-1954-й гг. Специальная модификация легкового…

  • Десантный слёт

    Высадка комбинированного воздушного десанта в ходе учений войск государств-участников Варшавского договора Влтава Учения Влатава были проведены…

  • Для нужд народного хозяйства

    Отгрузка готовой продукции потребителям на Фрунзенском автосборочном заводе; ~ 1972-й год Фрунзенский автосборочный завод был основан в г.…

  • Для нужд народного хозяйства

    Автцистерна для перевозки пищевых жидкостей АЦПТ-3,3-53А Цистерна для перевозки пищевых жидкостей АЦПТ-3,3 была создана в конце 60-х гг. Машина…

  • В капиталке

    Капитальный ремонт автобусов ГАЗ-03-30 на Тартуском авторемонтном заводе; ~ начало 50-х гг. Авторемонтный завод в городе Тарту в Эстонии был…

  • СпецВолга

    Опытный реанимационный автомобиль ГАЗ-Tamro В конце 70-х гг. финской фирмой Tamro Oy, занимающейся производством медтехники и фарцамевтических…

  • Вариант апгрейда

    Опытный легковой автомобиль ГАЗ-М20 Победа НАМИ Легковой автомобиль с кузовом седан на базе легкового автомобиля ГАЗ-М20 Победа был создан…

  • Служебные будни

    Моторизованный патруль Будапештского управления венгерской полиции во время несения службы на улицах города; октябрь 1972-го года В распоряжении…

  • Opfor с польским акцентом

    Военнослужащие 6-й воздушно-десантной дивизии польской армии, изображающие силы вероятного противника во время учений; ~ конец 70-х - начало 80-х гг.…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
мощно и солидно)
я впечатлена)