Для бытовых служб

Опытный автобус ТА-23



Автобус ТА-23 на базе удлинённого шасси грузового автомобиля ГАЗ-53А был создан конструкторами Тартуского авторемонтного завода в 1968-м году. Автобус создавался с расчётом использования бытовыми службами и был оснащён комплектами различных стелажей и сидений, комбинируя размещение которых в салоне можно было менять назначение автобуса (от различных пунктов бытового обслуживания до "чистого автобуса"). ТА-23 был построен в единственном экземпляре



Posts from This Journal by “автомобили” Tag

  • Сборка роскоши

    Сборка легковых автомобилей Jaguar Mark 2 и Jaguar Mark X на заводе британской автомобильной фирмы Jaguar Cars в Ковентри; февраль 1962-го года…

  • Грузо-пассажирские перевозки

    Перевозка легковых автомобилей Trabant на специальных платформах, буксируемых трамваями; Магдебург; ~ 80-е годы

  • Гостиница на колёсах

    Чехословацкий пассажирский автопоезд, состоящий из автобуса Karosa ŠD 11 и спального прицепа Caravan-Hotel Karosa LP 30 Прицеп Caravan-Hotel…

  • Прогулочный транспорт

    Туристический автобус, изготовленный на удлинённом шасси Dodge WC и использовавшийся в начале 50-х гг. для перевозки туристов по голландскому острову…

  • Подарочный экземпляр

    Легковой автомобиль Esso 67-X Данный автомобиль был создан в 1967-м по заказу американской нефтяной фирмы Esso дизайнером Джорджем Бариссом . За…

  • Тройка на службе

    Патрульный автомобиль ВАЗ-2103 из автопарка берлинского управления народной полиции ГДР; ~ 1984-й год

  • В наступлении

    Артиллеристы 2-й гвардейской гаубичной артиллерийской бригады 1-й гвардейской артиллерийской дивизии прорыва РГК на марше во время смены позиций;…

  • Первенец

    Первый серийный грузовой автомобиль КамАЗ-5320, собранный автозаводом в Набережных Челнах, покидает сброчный конвейер; 16-е февраля 1976-го года…

  • Показ новинки

    Презентация французского открытого легкового автомобиля Citroën Méhari Презентация новой машины была проведена 16-го мая 1968-го года на базе…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 30
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
а, казалось бы, эстония-витрина, тарту-университет...
в виде первоначального рисунка, я подозреваю, что-то было такое...
На тартуском заводе строились и вполне привлекательные машины, и даже по настоящему красивые как гоночный "Тарту ("Эстония")-1". Но это поделие живо напомнило английские и французские COE тридцатых годов.
я как раз примерно о том же (про гоночные - в точку) а еще там были переделки газ-69 в пикапы, кажется, иногда очень даже неплохие
На ГАЗ-69 ставили закрытые кузова. Но с "Козликами" делали куда более интересные вещи в Нуйа - вот там реально красивые и комфортабельные как ГАЗ-69 и УАЗ-469 и не снилось строили. Писал о них когда-то.
Экономика таки должна быть экономной, по этому лекала в КБ не завезли :)