Для бытовых служб

Опытный автобус ТА-23



Автобус ТА-23 на базе удлинённого шасси грузового автомобиля ГАЗ-53А был создан конструкторами Тартуского авторемонтного завода в 1968-м году. Автобус создавался с расчётом использования бытовыми службами и был оснащён комплектами различных стелажей и сидений, комбинируя размещение которых в салоне можно было менять назначение автобуса (от различных пунктов бытового обслуживания до "чистого автобуса"). ТА-23 был построен в единственном экземпляре



Posts from This Journal by “автомобили” Tag

  • Геоконцепт

    Концепт-кар Renault Pangea Концепт Renault Pangea был создан в 1997-м году французской автомобильной корпорации Renault Group. За основу была…

  • Неудачный заход

    Малолитражный легковой автомобиль AWS Shopper Двухместный AWS Shopper был создан в 1970-м году немецким предпринимателем Walter Schätzle,…

  • С оригинальным дизайном

    Концепт-кар Deora Концепт Deora был построен в середине 60-х братьями Майком и Ларри Александер по проекту дизайнера Гарри Брэдли. При создании…

  • Из аэродромной свиты

    Аэродромный автолифт АЛ-1 Данный самоходный подъемный механизм, предназначенный для проведения погрузки/выгрузки самолётов, был создан в 1959-м…

  • Эконом-вариант

    Французский концепт-кар Peugeot VERA Данный концепт был построен специалистами французской фирмы Peugeot в 1981-м году. Автомобиль фактически…

  • Автосборочное

    Сборка спортивных автомобилей Alpine 310 V6 на заводе французской автомобильной фирмы Renault в городе Дьеп; ~ 1980-й год

  • Всё свое ношу с собой

    Японский концепт-кар Toyota RV-1 Концепт двухдверного универсала RV-1 был создан конструкторами японского автомобильного концерна Toyota в…

  • Из аэродромной свиты

    Британский топливозаправщик Python Mk.II Данный топливозаправщик был создан в ~ 1960-м году британской фирмой Thompson Brothers Ltd. по заказу…

  • С учётом сложившихся обстоятельств

    Французский малолитражный легковой автомобиль 2СV в варианте такси Автомобиль-такси на базе 2CV был создан Citroën в 1956-1957-м гг. Создание…

promo 477768 июль 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
а, казалось бы, эстония-витрина, тарту-университет...
в виде первоначального рисунка, я подозреваю, что-то было такое...
На тартуском заводе строились и вполне привлекательные машины, и даже по настоящему красивые как гоночный "Тарту ("Эстония")-1". Но это поделие живо напомнило английские и французские COE тридцатых годов.
я как раз примерно о том же (про гоночные - в точку) а еще там были переделки газ-69 в пикапы, кажется, иногда очень даже неплохие
На ГАЗ-69 ставили закрытые кузова. Но с "Козликами" делали куда более интересные вещи в Нуйа - вот там реально красивые и комфортабельные как ГАЗ-69 и УАЗ-469 и не снилось строили. Писал о них когда-то.
Экономика таки должна быть экономной, по этому лекала в КБ не завезли :)