"Бронеповозка для пехоты"

Венгерский бронетранспортёр 43M Lehel



Бронетранспортёр 43M Lehel был создан на базе 40-мм зенитной самоходной установки 40M Nimrod, у которой демонтировали башню и на месте которой разместили бронированную рубку. БТР разрабатывался в двух вариантах: непосредственно транспортёр для перевозки пехоты, получивший название Lehel А, и санитарный транспортёр Lehel С. Фактически обе машины не имели существенных различий, отличаясь только оснащением десантного отделения: у Lehel А в десантном отделении размещалось 8 десантников, в варианте Lehel С, в десантном отделении было размещены места для перевозки 4-х лежачих и 4-х сидячих раненных (или сопровождающего медперсонала); также БТР Lehel А был вооружён курсовым 8-мм пулемётом в лобовом листе, санитарный транспортёр вооружения не имел. В остальном комплектация обоих вариантов была идентичной, что позволяло проводить переоборудование десантного отделения из одного типа в другой в полевых условиях в течении 10 минут. Опытный образец Lehel был изготовлен в 1943-м году и затем испытан в двух вариантах. Испытания бронемашина выдержала успешно и была рекомендована к принятию на вооружение. Впрочем, в серийное производство Lehel не запускали - запуск производства Lehel привёл бы к снижению количества выпущенных Nimrod, что категорически не устраивало венгерских военных









Posts from This Journal by “БТТ” Tag

  • Экскурсанты в погонах

    Визит иностранных военных атташе в танковую школу швейцарской армии, дислоцировавшейся в городе Тун; сентябрь 1959-го года

  • Броня для конницы

    Шведские бронеавтомобили Pansarbil m/31 в составе Лейб-гвардии гусарского полка (К.3) шведской армии; ~ 30-е годы Бронеавтомобили Pansarbil…

  • Десантный слёт

    Высадка комбинированного воздушного десанта в ходе учений войск государств-участников Варшавского договора Влтава Учения Влатава были проведены…

  • ГрандЪ-манёвры

    Подразделения австрийской армии во время проведения "Больших манёвров" в Нижней Австрии в октябре 1965-го года

  • Совместные манёвры

    Подразделения 4-го бронекавалерийского полка амеркианской армии, вооружённые лёгкими танками M24 и бронетранспортёрами М75 во время совместных учений…

  • Учебные заплывы

    Учебные занятия по преодолению водных преград вплавь на боевых машинах пехоты БМП-1 из состава 5-го мотострелкового полка 3-й мотострелковой дивизии…

  • На румынской службе

    Штурмовые орудия немецкого производства StuG III в румынской армии Первые орудия StuG III были получены румынскими войсками в ноябре 1943-го…

  • Броня полиции

    Бронеавтомобили 39M Csaba и танкетки 35M FIAT Ansaldo (итальянские танкетки CV3/33) из состава мобильного резерва будапештского управления полиции; ~…

  • Маршевое

    Бронетранспортёры Universal Carrier из состава 1-й механизированной дивизии швейцарской армии во время марша в ходе учений; 1962-й год…

Buy for 20 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…