Австрийский "малыш"

Австрийский малолитражный автомобиль Steyr 50, также известный как Steyr-Baby



Steyr 50 был создан австрийской машиностроительной компанией Steyr-Daimler-Puch в 1935-м году. Автомобиль был четырёхместным, оснащался 4-цилиндровым оппозитным двигателем мощностью 22 л.с. и 4-ступенчатой механической коробкой передач. В серийное производство Steyr 50 были запущены в 1936-м году.
В 1938-м году была запущена в серию модернизированная версия автомобиля - Steyr 55, оснащённая 32-сильным двигателем. Серийное производство Steyr 50/55 продолжалось до 1940-го года и всего было построено около 13 000 автомашин












Posts from This Journal by “автомобили” Tag

  • На стройке века

    Советские большегрузные самосвалы МАЗ-525 во время строительства Асуанской плотины в Египте; май 1964-го года

  • Тесты на направлениях

    Грузовые автомобили повышенной проходимости ЗиС-151 во время испытательного пробега; ~ 1949-й год

  • Многоцелевой вариант

    Чехословацкий пассажирский автобус Karosa NO 80 Автобус NO80 был создан в 1960-1961-м гг. автобусным заводом Karosa из города Высоке Мито.…

  • Аэродромный "Змей Горыныч"

    Аэродромная уборочная машина SISJ-5 Rinus Данная машина использовалась на голландской авиабазе Soesterberg для расчистки от снега и сушки…

  • "Военизированный муравей"

    Полноприводный легковой автомобиль Austin Ant Austin Ant был разработан в 1967-м году фирмой British Motor Corporation, структурным…

  • Вариант апгрейда

    Опытный легковой автомобиль ГАЗ-М20 Победа НАМИ Легковой автомобиль с кузовом седан на базе легкового автомобиля ГАЗ-М20 Победа был создан…

  • Транспорт для Африки

    Внедорожник 2CV Sahara В 1954-м году французским инженером М.Бонафусом была создана "внедорожная модификация" малолитражного переднеприводного…

  • Викинг с южный берегов

    Концепт-кар Saab Viking Концепт 4-местного купе на базе шведского легкового автомобиля Saab 900 Turbo, разработанная в 1982-м году на итальянской…

  • Эконом-вариант

    Концепт-кар Avion Концепт Avion был создан в 1984-м году американцами Крейга Хендерсона и Биллом Грином. Созданный ими двухместный концепт имел…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
забавный)
такие жёсткие сиденья...
Вот не факт, что очень жёсткие. В Ситроене подобное же решение было:
Красивая машинка. Для четверых маловата а в двухместной версии можно и сейчас продавать
Ну с учётом того, что это эконом класс, то двухместной бы её никто не делал
Доводилось видеть живьём. Очень стильная и гармоничная машинка, особенно для своего класса. Конечно же без ссылок на Chrysler Airflow не обошлось.
Да, машинка действительно отлично смотрится. Да и она сама потом послужила источником конспирологии для машин Татра и Фольксваген
Ледвинка - австриец и несколько раз перебирался в Австрию, после войны - уже насовсем. Так что мог иметь прямое отношение к этой машине. Правда вопрос не вентилировал специально.
Хм, он вроде с 20-х как раз безвылазно в Татре сидел, но после войны действительно в Австрию уехал
Выбирался и до войны в Австрию. "Примадонна" же, довольно капризная, не раз с руководством ссорился.
В таком варианте уже всё логично и след таки есть
Зачем, после войны его нишу плотно занял Жук