Палубный эксперимент

Немецкий палубный торпедоносец Fi.167



Разработка торпедоносца/пикирующего бомбардировщика была начата на предприятии Gerhard Fieseler Werke в 1937-м году, согласно спецификаций, спущенных министерством авиации. От фирмы требовалось создать цельнометаллический биплан со скоростью полёта до 300 км/ч, дальностью полёта до 1 000 км и способный нести авиационную торпеду. Параллельно с Fieseler, работами над палубным торпедоносцем занялась и фирма Arado, создавая свой Ar.195. Перспективные торпедоносцы предназначались для вооружения авианосцев типа Graf Zeppelin.



Построенный Fieseler самолёт поднялся в воздух летом 1937-го года. Самолёт был оснащён двенадцатицилиндровым V-образным двигателем Daimler-Benz DB.601B мощностью 1 100 л.с. Максимальная скорость полёта торпедоносца составила 325 км/ч, а крейсерская - 250 км/ч. Дальность полёта в варианте торпедоносца составила 1 300 км, а в варианте самолёта-разведчика с дополнительным подвесным топливным баком - до 1 500 км. Самолёт мог нести авиационную торпеду либо авиабомбы калибром до 1 000 кг. Вспомогательное вооружение самолёта состояло из двух 7,92-мм пулемётов. Экипаж машины состоял из пилота и воздушного стрелка



В том же 1938-м году были проведены и сравнительные испытания Fi.167 и Ar.195, по результатам которых предпочтение было отдано конструкции Fieseler, машина которых продемонстрировала лучшую управляемость при вдвое большей боевой нагрузке. По результатам испытаний была утверждена постройка малой серии самолёта для проведения испытаний и доводки самолёта, однако в дальнейшем было принято решение о разработке палубной версии бомбардировщика Ju-87



Всего было построено 14 самолётов: 2 прототипа и 12 серийных, получивших обозначение Fi.167А-0. Самолётами опытной серии была оснащена опытовая авиагруппа Erprobungsgruppe 167, базировавшаяся в Голландии. В 1944-м году некоторое количество Fi.167 было передано Хорватии, где использовались для снабжения гарнизонов, осаждённых югославскими партизанами








Posts from This Journal by “авиация” Tag

  • Производство комплектующих

    Сборка фюзеляжей пассажирских авиалайнеров Boeing 737 на заводе Spirit AeroSystems в городе Уичито штата Канзас; ~ 90-е годы Изготовленные в…

  • Лётные будни

    Истребители-бомбардировщики AV-8B Harrier из состава 231-й ударной эскадрильи корпуса морской пехоты США во время учебных полётов на авиабазе ВМС США…

  • Предполётное

    Подготовка к вылету самолётов-разведчиков Supermarine Spitfire из состава 7-й разведывательной авиационной группы ВВС США; авиабаза Mount Farm; ~…

  • Наземные будни

    Подготовка к полётам истребителей-перехватчиков F-101B Voodoo из состава 107-й группы истребителей-перехватчиков ВВС национальной гвардии Нью-Йорка,…

  • Генеральные репетиции

    Британские десантники во время учебных полётов на десантных планерах Airspeed AS.51 Horsa в ходе подготовки к высадке в Нормандии; британская…

  • Международный слёт

    Серия фотографий, сделанных во время Международной авиационной выставки, проведённой в июне 1983-го года на авиабазе королевских военно-воздушных сил…

  • "Электрический агрессор"

    Самолёт-имитатор EF-101B Самолёт-имитатор работы радиоэлектронных средств противника на базе истребителя-перехватчика F-101B был создан в…

  • Воздушные такелажники

    Техническое обслуживание вертолётов CH-54 Tarhe из состава 478-й авиационной роты американской армии на авиабазе Long Bin В Южном Вьетнаме; ~…

  • Заморские гости

    Стратегические бомбардировщики В-52D из состава 7-го бомбардировочного крыла ВВС США, прибывшие на британскую авиабазу Marham в ходе учений; 1979-й…

promo kabzon 22:45, yesterday 11
Buy for 20 tokens
Возвращусь я пожалуй к теме сноса старых домов. В одном из интервью, Юрий Киселёв попытался донести свой взгляд на эту проблему. Юрий рассказал про дома которые можно и нужно спасать, рассказал о домах которые не спасти. И вот сегодня, в продолжение разговора мы с Иван Зорин (…
За этим самолетом числится рекорд- последний самолет сбитый бипланом. Стрелок хорват завалил Мустанг.
_
Как это обычно у немцев и бывает вышла дорогая пародия на британский свордфиш.