"Жизнь после жизни"

Самолёты-разведчики Saab RF-35 Draken и учебно-тренировочные TF-35, использовавшиеся школой лётчиков-испытателей (National Test Pilot School) при авиабазе Мохаве; 2003-й год



В распоряжение американской гражданской школы лётчиков-испытателей самолёты шведского производства поступили в 1995-м году. Самолёты были приобретены в Дании, в 1993-м году снявшим c вооружения шведские истребители J-35(F-35) и машины на его базе. Всего американцами было приобретено 6 машин: 3 бывших разведчика RF-35 и 3 учебно-тренировочных TF-35. Самолёты эксплуатировались авиашколой до 2009-го года. В настоящее время 1 машина TF-35 передана в музей The Castle Air Museum в городе Атуотер, Калифорния, остальные находятся на хранении на авиабазе Мохаве





Posts from This Journal by “saab 35” Tag

  • Международный слёт

    Серия фотографий, сделанных во время Международной авиационной выставки, проведённой в июне 1983-го года на авиабазе королевских военно-воздушных сил…

  • Международный слёт

    Серия фотографий, сделанных во время Международной выставки, проведённой в августе 1978-го года на британской авиабазе Mildenhall Палубный…

  • На заморской площадке

    Авиационная выставка, проведённая в июне 1979-го года на авиабазе военно-воздушных сил США Spangdahlem в Западной Германии Истребитель F-15 525-й…

  • "Дракончики" в гнезде

    Истребители Saab 35 Draken австрийских военно-воздушных сил на стоянке на авиабазе Zeltweg во время проведения дня открытых дверей на авиабазе;…

  • Международный слёт

    Серия фотографий, сделанных во время Международной авиационной выставки, проведённой в июне 1997-го года на 102-й авиабазе военно-воздушных сил…

  • На финской службе

    Многоцелевые истребители Saab 35 Draken в составе финских военно-воздушных сил Истребители Saab 35 Draken были закуплены финнами в 1970-м году.…

  • Международный слёт

    Международная авиационная выставка "European Warbirds Airshow", проведённая на авиабазе бельгийских военно-воздушных сил Kleine Brogel в конце…

  • Со свитой

    Советский самолёт-разведчик Ту-16 и шведский истребитель J-35 Draken из воздушной флотилии Сконе (F.10) над Балтикой; ~ 1991-1993-й гг.

  • Международный слёт

    Международная авиационная выставка, проведённая в сентябре 1993-го года на авиабазе бельгийских военно-воздушных сил Bierset Истребители Mirage…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 30
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Где-то читала, что Дракен мог выполнять Кобру.
Ни разу не встречалось, хотя может просто внимания не обращал
> 1 машина TF-35 передана в музей The Castle Air Museum
Еще один повод туда снова наведаться
Как вариант. Боюсь ошибиться, но в Чико ещё штук 5-6 драконов хранится
В свое время считал его самым красивым. Сейчас думаю - один из самых красивых.

Между прочим, в этой аэродинамической компоновке может полуиться отличный стелс-ИБ.
С точки зрения эстетики да, самолёт красив. А вот насчёт современности - его в любом случае будут создавать заново, даже при схожей концепции