Среди морей

Палубные штурмовики Як-38 из состава 279-го отдельного корабельного штурмового авиационного полка и противолодочные вертолёты Ка-25 из состава 830-го отдельного корабельного противолодочного авиационного полка Северного флота во время полётов с палубы тяжёлого авианесущего крейсера Киев во время 4-й боевой службы; ~ декабрь 1979-го года - апрель 1980-го года
















.

Posts from This Journal by “Як-38” Tag

  • Лётная смена

    Палубные штурмовики вертикального взлёта и посадки Як-38 из состава 311-го отдельного корабельного штурмового авиационного полка во время полётов с…

  • Лётная смена

    Учебно-тренировочный самолёт Як-38У во время полётов на тяжёлом авианесущем крейсере "Киев"; ~ первая половина 80-х гг.

  • В ночной полёт

    Истребитель-бомбардировщик вертикального взлёта и посадки Як-38 перед ночными полётами на палубе советского авианесущего крейсера "Новороссийск";…

  • Лётная смена

    Полёты истребителей-бомбардировщиков Як-38 с авианесущего крейсера "Минск"; ~ 1984-й год

promo 477768 lipiec 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
а я хорошо помню как над бабулиным домом пролетал в сторону волги...
спасибо. Отдельной памяти достойны летчики Як-38. С учетом статистики потерь бортов и крылатых служба была очень настоящей.
Ну ещё стоит учесть, что техника на тот момент новая, а её освоение это всегда непростой процесс, связанный с большой аварийностью и потерями...
авиация, особенно военная свой замкнутый мир. Это весь Союз мог мало знать о новых вертикалках, а среди своих в гарнизонах. Про этот самолет много что могли бы рассказать жены крылатых. И тогдашние дети постарше.
Ну в принципе да, гарнизоны это всегда вещь в себе...