"Антилопа" из Южной Африки

Пушечный бронеавтомобиль Eland* Mk.7 из состава бронеавтомобильного полка родезийской армии; ~ 1979-1980-й гг.


На заднем фоне танк Т-55

Бронеавтомобили Eland Mk.7 это вариант французской бронемашины Panhard AML выпускавшейся в Южно-Африканской Республике. В Родезию первые Eland поступили в 1967-м году - поступило 12 бронемашин. Бронеавтомобили поступили на вооружение охранных подразделений родезийских ВВС. В 1971-м году, для усиления данных подразделений было приобретено ещё 7 машин. В армию Родезии бронемашины Eland попали в 1975-м году: было приобретено 30 бронемашин для оснащения бронеавтомобильного полка/родезийского бронетанкового корпуса. Парк бронеавтомобилей не понёс больших потерь в ходе войны в Южной Родезии - армии Зимбабве по разным данным в наследство досталось от 32 до 34 бронеавтомобилей Eland






* - в переводе название антилопы канна, обитающих в южной части Африканского континента

Posts from This Journal by “БТТ” Tag

  • С корабля на бал

    Высадка на берег с десантных кораблей танков ПТ-76 и бронетранспортёров TOPAS-2AP из состава 7-й десантной дивизии польской армии; ~ 70-е годы…

  • На вьетнамских просторах

    Американские солдаты из состава 11-го бронекавалерийского полка американской армии наблюдают за стрельбами из счетверённой зенитно-пулемётной…

  • Огневая поддержка

    105-мм самоходные гаубицы Т19 поддерживают действия частей американских 1-й бронетанковой и 34-й пехотной дивизий во время боев за город Сенед;…

  • В пору перемен

    Бронеавтомобили Гарфорд-Путилов на Дворцовой площади Петрограда; 1917-й год

  • Выездные манёвры

    Подразделения Берлинской бригады британской армии во время учений Hungry Bear на учебном полигоне бундесвера Шлезвиг-Гольштейн; ~ октябрь-ноябрь…

  • В полевых условиях

    Ремонт самоходного противотанкового орудия G-13 в ходе полевых учений швейцарской армии в районе города Тун; 1950-й год Истребитель танков…

  • В одной линии

    Боевые машины пехоты БМП-1 венгерской армии, а также танки Leopard-2A5 и БМП YPR-765 армии Нидерландов на полигоне Варпалота в Венгрии; ноябрь…

  • Для непосредственной поддержки

    75-мм самоходные орудия М3 во время поддержки действий морских пехотинцев из 3-й дивизии морской пехоты США во время высадки на острове Бугенвиль;…

  • Экскурсанты в погонах

    Визит иностранных военных атташе в танковую школу швейцарской армии, дислоцировавшейся в городе Тун; сентябрь 1959-го года

Buy for 20 tokens
1) - Алло, это прачечная? - Клоачечная! Это Высшая школа экономики. 2) В дневное время проститутка Мария подрабатывала в школе училкой. 3) Когда они пришли за наркодилерами, я молчал: я не был наркодилером. Когда они сажали свидетелей Иеговы, я молчал: я не был свидетелем Иеговы. Когда они…