"Антилопа" из Южной Африки

Пушечный бронеавтомобиль Eland* Mk.7 из состава бронеавтомобильного полка родезийской армии; ~ 1979-1980-й гг.


На заднем фоне танк Т-55

Бронеавтомобили Eland Mk.7 это вариант французской бронемашины Panhard AML выпускавшейся в Южно-Африканской Республике. В Родезию первые Eland поступили в 1967-м году - поступило 12 бронемашин. Бронеавтомобили поступили на вооружение охранных подразделений родезийских ВВС. В 1971-м году, для усиления данных подразделений было приобретено ещё 7 машин. В армию Родезии бронемашины Eland попали в 1975-м году: было приобретено 30 бронемашин для оснащения бронеавтомобильного полка/родезийского бронетанкового корпуса. Парк бронеавтомобилей не понёс больших потерь в ходе войны в Южной Родезии - армии Зимбабве по разным данным в наследство досталось от 32 до 34 бронеавтомобилей Eland






* - в переводе название антилопы канна, обитающих в южной части Африканского континента

Posts from This Journal by “БТТ” Tag

  • Эвакуация слоника

    Эвакуация британским ремонтным подразделением немецкого истребителя танков Sd.Kfz.184 Elefant; 1944-й год Данная САУ принадлежала 653-му…

  • Большие манёвры

    Подразделения бундесвера во время проведения учений Widder; Западная Германия; ноябрь 1963-го года

  • Десантно-противотанковое

    Самоходные противотанковые ракетные комплексы FV1620 Humber Hornet из состава Парашютного эскадрона Королевского танкового корпуса Великобритании; ~…

  • Инженерный вариант

    Бронетранспортёр БТР-40, использовавшийся вьетнамскими военными; 1989-й год Данный БТР был оснащён мощным электромагнитом, размещённым на крыше…

  • ГрандЪ-манёвры

    Серия фотографий, сделанных во время манёвров французской армии, проведённых в 1931-м году в окрестностях города Реймс…

  • В африканских песках

    Бронеавтомобили ERC-90 Sagaie на тактических учениях 13-й полубригады иностранного легиона, входившей в состав группы французских войск в Джибути;…

  • Показное мероприятие

    Выставка вооружений, проведённая совместно американскими и западногерманскими войсками на площади Koenigsplatz в Мюнхене; 1961-й год На…

  • В полевом классе

    Курсанты одного из военных училищ, спешиваются с бронетранспортёра БТР-60П в ходе учебных занятий; ~ 70-е годы

  • Парковое

    Ремонт бронетранспортёров AMX-VTT и лёгких танков AXX-13 42-го пехотного полка 3-й бронетанковой дивизии французской армии в мастерских в пункте…

promo nemihail 21:08, yesterday 118
Buy for 20 tokens
В Москву приходит крутейшая архитектура мирового уровня от одного из лучших бюро MVRDV. Это не просто событие, это взгляд в архитектурное будущее города. Знаково это ещё и тем, что дом будут строить прямо напротив шедевра советской архитектуры здания Наркомзема РСФСР, а ныне Минсельхоза.…