Турне в средиземноморье

Истребители de Havilland DH.100 Vampire из состава 78-го крыла военно-воздушных сил Австралии во время базирования на Мальте



78-е крыло ВВС Австралии состояло из двух эскадрилий: 75-й и 76-й. Истребители Vampire были получены 75-й эскадрильей в 1949-м году, 76-й - в 1950-м. В 1952-м году группа была переброшена на Мальту, где усилила группировку войск Британского содружества, развёрнутую на Средиземноморском ТВД. Самолёты группы действовали с мальтийских аэродромов до декабря 1954-го года, после чего группа была возвращена в Австралию где и была расформирована (75-я эскадрилья была расформирована ещё на Мальте, в ноябре 54-го года, а 76-я - уже по возвращению - в феврале-марте 1955-го года)











Posts from This Journal by “авиация” Tag

  • В ударной роли

    Опытная ударная версия противолодочного вертолёта корабельного базирования Ка-25 во время испытаний Данная версия предназначалась для огневой…

  • Балканский вариант

    Бомбардировщик Do-17K В 1936-м году Югославия приобрела 36 немецких бомбардировщиков Do-17E. По итогам их эксплуатации было принято решение о…

  • В курортных местах

    Истребители Gloster Meteor из состава 601-й эскадрильи британских ВВС во время полётов на авиабазе Takali на Мальте; 1953-й год

  • Совместные полёты

    Истребители-бомбардировщики Су-22М4 и МиГ-23БН военно-воздушных сил ГДР на аэродроме Древиц во время совместных учений 37-й (МиГ-23) и 77-й (Су-22)…

  • Совместные полёты

    Истребители бомбардировщики Jaguar из состава 41-й эскадрильи британских ВВС во время совместных учений с греческими ВВС. Учения были проведены в…

  • Воздушные почтальоны

    Истребители Hawker Hurricane из состава 1697-го отряда (службы воздушной доставки) британских военно-воздушных сил, использовавшиеся для перевозки…

  • Учебный авиапарк

    Тяжёлые бомбардировщики B-24 Liberator из состава учебных подразделений, развёрнутых на авиабазе ВВС США Peterson (штат Колорадо) с целью подготовки…

  • Пробные полёты

    Пробные полёты лётчиков из состава пилотажной группы ВМС США "Голубые ангелы" на истребителях North American FJ-3 Fury Испытательные полёты были…

  • Предполётное

    Стратегический сверхзуковой бомбардировщик Dassault Mirage IVА из состава бомбардировочной эскадрильи EB 1/91 "Gascogne" 118-й авиационной базы ВВС…

promo 477768 july 6, 2014 14:00 31
Buy for 10 tokens
Серия фотографий, сделанных корреспондентом Майклом Ружье в Корее, в американском Мобильном Армейском Хирургическом Госпитале госпитале № 8063 в 1952-м году…
Англичане с завидной регулярностью умудрялись делать на редкость уродливые самолёты.
В то же время в музыке самые классные группы были исключительно британскими.
Как они это сочетали, непонятно.
а как по мне семейство Кровососов на редкость симпатично...
но да, эстетика у томми достаточно своеобразная, если не сказать более
Насчёт исключительно не получается, как минимум есть шведская АВВА, американская Metallica и REM, немцы из Modern Talking и т.д. Точно так же и с самолётами: не всё же на уровне Скайванов, та же V-серия точно к уродливым не относится