На вьетнамской службе

Лёгкие танки М41 Walker Bulldog армии Южного Вьетнама; ~ 1965-1975-й гг.



Поставки лёгких танков Walker Bulldog в Южный Вьетнам были начаты американцами в 1964-1965-м гг. и в этот период танки М41 Walker Bulldog заменили в действующих частях вьетнамской армии устаревшие танки M24 Chaffee, которые были переданы в охранные и вспомогательные части. Поставки Walker Bulldog продолжались во Вьетнам до 1972-го года как для восполнения потерь, понесённых в ходе боевых действий, так и для укомплектования вновь сформированных частей армии Южного Вьетнама, в целом на вооружение вьетнамской армии было передано около 350 танков М41. После падения Южного Вьетнама в 1975-го года, частями Вьетнамской народной армии и силами вьетконга было захвачено около 300 танков М41, частью подбитых или в неисправном состоянии. Некоторое количество М41 впоследствии было введено в строй и использовалась вьетнамцами во время боевых действий в Камбодже и в ходе конфликта с Китаем, правда применение танков носило ограниченный характер в силу дефицита запасных частей и боеприпасов















Posts from This Journal by “М-41 walker bulldog” Tag

  • Учебные заезды

    Подразделения 2-го кавалерийского полка американской армии, вооружённые лёгкими танками М41 Walker Bulldog и бронетранспортёрами М59, во время…

  • Учебные заезды

    Танкисты 8-го кавалерийского полка "Lusitania" испанской армии во время учебных занятий на лёгких танках М41 Walker Bulldog; ~ 70-е годы…

  • Консервы

    Лёгкие танки M41C Caxias на хранении на территории 3-го регионального парка обслуживания 3-й логистической группы 3-го военного округа Южного…

  • ГрандЪ-маневры

    Подразделения 49-й пехотной дивизии национальной гвардии Калифорнии во время учений на военной базе Camp San Luis Obispo (военная база являлась…

  • Парадное

    Серия снимков, сделанных в 1972-м году во время парада, проведённого подразделениями 11-й пехотной дивизии японской армии в городе Дзенцудзи на…

  • Проверки на дорогах

    Танки М-41 Walker Bulldog на одном из блок-постов в Сайгоне, выставленных во время отражения атак Вьетконга; май 1968-го года

  • Крепко засели

    Лёгкие танки M41 Walker Bulldog из состава 4-го кавалерийского полка американской армии, увязшие в грязи на дороге, размокшей в сезон дождей, во…

  • Учебные будни

    Подразделения пехотного полка британской армии The Gordon Highlanders во время участия в датско-британских учениях Action Express, проходивших в…

  • Скандинавский апгрейд

    Лёгкий танк M41DK1 на службе в датской армии; ~ 80-90-е годы M41DK1 - это вариант модернизации лёгкого танка американского производства M41…

promo kabzon 22:45, вчера 11
Buy for 20 tokens
Возвращусь я пожалуй к теме сноса старых домов. В одном из интервью, Юрий Киселёв попытался донести свой взгляд на эту проблему. Юрий рассказал про дома которые можно и нужно спасать, рассказал о домах которые не спасти. И вот сегодня, в продолжение разговора мы с Иван Зорин (…
Только за 65-й год, более поздние поставки не упомянуты
Точности для - армии республики Вьетнам, Южный Вьетнам - это всё таки обиходное название, хотя и широко распространённое, как например ''Западная'' или ''Восточная'' Германии.
Хотя да была и республика Южный Вьетнам, но очень недолго, 1975-76 г.г
Ну так то да, армии Республики Вьетнам, да и вьетконг это Национальный фронт освобождения Южного Вьетнама, но тут допустимо применение обиходных названий