477768 (477768) wrote,
477768
477768

Category:

На вьетнамской службе

Лёгкие танки М41 Walker Bulldog армии Южного Вьетнама; ~ 1965-1975-й гг.



Поставки лёгких танков Walker Bulldog в Южный Вьетнам были начаты американцами в 1964-1965-м гг. и в этот период танки М41 Walker Bulldog заменили в действующих частях вьетнамской армии устаревшие танки M24 Chaffee, которые были переданы в охранные и вспомогательные части. Поставки Walker Bulldog продолжались во Вьетнам до 1972-го года как для восполнения потерь, понесённых в ходе боевых действий, так и для укомплектования вновь сформированных частей армии Южного Вьетнама, в целом на вооружение вьетнамской армии было передано около 350 танков М41. После падения Южного Вьетнама в 1975-го года, частями Вьетнамской народной армии и силами вьетконга было захвачено около 300 танков М41, частью подбитых или в неисправном состоянии. Некоторое количество М41 впоследствии было введено в строй и использовалась вьетнамцами во время боевых действий в Камбодже и в ходе конфликта с Китаем, правда применение танков носило ограниченный характер в силу дефицита запасных частей и боеприпасов















Tags: Вьетнам, М-41 walker bulldog, танки
Subscribe

Posts from This Journal “М-41 walker bulldog” Tag

  • Железнодорожным транспортом

    Перевозка лёгких танков M41 Walker Bulldog тайваньской армии в железнодорожном эшелоне; 1980-й год

  • Большие манёвры

    Подразделения бундесвера во время проведения учений Widder; Западная Германия; ноябрь 1963-го года

  • Демонстрационные упражнения

    Китайские танкисты во время демонстрации преодоления противотанковых рвов лёгкими танками М41 Walker Bulldog, проведённой в присутствии…

  • На иголки

    Разделка на металл танков М48 Patton и М41 Walker Bulldog, самоходных орудий М108 списанных армией Тайваня; март 2019-го года

  • Учебные заезды

    Подразделения 2-го кавалерийского полка американской армии, вооружённые лёгкими танками М41 Walker Bulldog и бронетранспортёрами М59, во время…

  • Учебные заезды

    Танкисты 8-го кавалерийского полка "Lusitania" испанской армии во время учебных занятий на лёгких танках М41 Walker Bulldog; ~ 70-е годы…

  • Консервы

    Лёгкие танки M41C Caxias на хранении на территории 3-го регионального парка обслуживания 3-й логистической группы 3-го военного округа Южного…

  • ГрандЪ-маневры

    Подразделения 49-й пехотной дивизии национальной гвардии Калифорнии во время учений на военной базе Camp San Luis Obispo (военная база являлась…

  • Парадное

    Серия снимков, сделанных в 1972-м году во время парада, проведённого подразделениями 11-й пехотной дивизии японской армии в городе Дзенцудзи на…

Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments