Ночники

Немецкие ночные истребители Do-215B-5 из состава 2-й ночной истребительной эскадры люфтваффе; ~ 1942-1944-й гг.



Ночные истребители Do-215B-5 были переоборудованы в 1941-м году из серийных бомбардировщиков Do-215. Самолёты получили вооружение из двух 20-мм пушек MG-FF и четырёх 7,92-мм пулемётов MG-17. Первоначально самолёты были оборудованы ИК-прожектором, однако в связи с его малой эффективностью в 1942-м году его заменили на радиолокационную станцию Lichtenstein 202





Posts from This Journal by “авиация” Tag

  • Ветераны в строю

    Реактивные истребители Gloster Meteor, использовавшиеся 229-м отрядом переподготовки британских ВВС в роли буксировщика мишеней; авиабаза Chivenor;…

  • На просторах Кореи

    Истребители-бомбардировщики Grumman F9F Panther из состава 311-й истребительной эскадрильи морской пехоты США во время участия в войне в Корее; ~…

  • Воздушным способом

    Доставка транспортным вертолётом CH-47 Chinook из состава 6-го кавалерийского полка звена понтонного моста в ходе учений Gallant Crew'77, проведённых…

  • "Лёгкая поддержка"

    Лёгкие штурмовики OA-37B Dragonfly из состава 169-й тактической штурмовой (авиационной поддержки) эскадрильи авиации национальной гвардии Иллинойса…

  • Выездной слёт

    Истребители-перехватчики Lightning F.6 из состава 11-й эскадрильи британских ВВС во время учебных сборов с боевыми стрельбами, проведёнными в…

  • На краткосрочной службе

    Штурмовики итальянского производства Breda Ba.65 в военно-воздушных силах Чили Итальянские штурмовики были приобретены чилийцами в 1938-м году.…

  • Штамповка "Призраков"

    Сборка многоцелевых истребителей F-4 Phantom II на заводе американской авиастроительной корпорации McDonnell Douglas в Сент-Луисе, штат Миссури; ~…

  • "Летучие мышки"

    Бомбардировщики B-25 Mitchell из состава 499-й бомбардировочной эскадрильи 345-й бомбардировочной группы ВВС США во время действий с аэродромов на…

  • Ночники на службе

    Ночные истребители P-61 Black Widow из состава 547-й ночной истребительной эскадрильи ВВС США на аэродроме Лингайен; Филиппины; 1945-й год

promo nemihail 15:03, вчера 188
Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
Как-то не серьёзно его вооружили. Тот же 410-й тащил от 4-х MG151-20.
Не сравнивайте 1941 и 1944 год, это уже две разные планеты по сути :) К тому же 410 как ночник успешно и не применялся.
Т.е. "Велингтону" хватит и двух FF, а "Ланкастеру" и четырёх мало?
Тут как бы дело не в типе противников, а в изменении самой концепции вооружения истребителя - от наращивания числа стволов винтовочного калибра к пушкам 20 мм и больше, которая была, в принципе, общей для всех стран (с вариациями, конечно, те же амеры, к примеру, к пушкам, фактически, так и не пришли, предпочитая батарею пулеметов, правда, уже калибром покрупнее).
А концепция вооружения истребителей никак не связанна с их целями?
Т.е. амы не потому хиспанами не обвешивались, что 109-м и зекам хватало браунингов, а потому что в хиспаны не умели.
А тевтоны, наоборот, прикручивали к 190-м 30-ки просто из любви к прекрасному (и из-за Фрейда), а так В-17/24 можно было и 13-мм горохом распилить вдоль.

Интересная концепция.
Вы себе же противоречите, т.к. выше сами написали про то, что в 1941-м противником немецких ночников были Веллингтоны (и Стирлинги, кстати - тоже порядочная дура), а в 1944-м Ланкастеры :) Но я и не писал, что тип противника СОВСЕМ не важен, концепция же менялась не просто так, сама по себе, а под влиянием :)

Что касается американцев, то таки да, это была именно концепция (расписывать ее плюсы и минусы здесь не место, да и лень), поскольку противники у них в европах были те же, что у СССР, но наши в итоге пришли к 2-3 пушкам в 20 мм, а амеры еще долго ставили 6-8 крупняков. Англичане тоже начали с 8-12 винтовочных пулеметов, а пришли в итоге к 4 испанам.
А! Так тип противника таки чуть-чуть важен. Это хорошо, потому что иначе остался бы только Фрейд. :))))

Но тогда получается, что мой первый вопрос про слабость исходного вооружения не потерял своей актуальности. Увы. :)
На первом фото сзади До-217 стоит.
Похоже что и не один, но они в кадр не влезли